Большинство ингредиентов в этом рецепте – травы, приправы и прочие хитрости, которые не так заметны, как сам кролик, но чрезвычайно важны.

Ингредиенты:
- кролик
- 500 г лука
- 2 зубчика чеснока
- 600 г картофеля
- соль, перец
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1 красный перец чили
- 8 ст. ложек оливкового масла
- 150 г черных маслин
- 6 веточек розмарина
- 150 мл белого вина
- 200 мл мясного бульона
- 40 г лесных орехов
- 2 ст. ложки рубленой петрушки
Способ приготовления:
- Лук и чеснок мелко нарежьте. Почистите картошку, если возьмете большие картофелины, разрежьте их на половинки. Перец чили разрежьте вдоль и пополам, удалите семена. Кролика разделите на 8-10 частей, посолите, поперчите, посыпьте сухим орегано.
- 3 ст. ложки оливкового масла налейте в сковороду, жарьте на нем кролика до полуготовности.
- В сотейнике слегка обжарьте лук, чеснок и картофель. Добавьте мясо кролика и перемешайте. Положите чили, маслины и розмарин. Влейте белое вино и мясной бульон. Проварите все ингредиенты в течение нескольких минут.
- Поставьте сотейник в разогретую до 180° духовку и запекайте кролика 70 минут.
- В последние 15 минут запекания добавьте в сотейник лесные орешки. Достаньте сотейник из духовки, посыпьте кролика петрушкой.
- Приятного аппетита!
Journal information