Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Средиземноморская кухня: кролик в пряностях

Как вкусно приготовить кролика?

Большинство ингредиентов в этом рецепте – травы, приправы и прочие хитрости, которые не так заметны, как сам кролик, но чрезвычайно важны.





Ингредиенты:

  1. кролик

  2. 500 г лука

  3. 2 зубчика чеснока

  4. 600 г картофеля

  5. соль, перец

  6. 1 ч. ложка сушеного орегано

  7. 1 красный перец чили

  8. 8 ст. ложек оливкового масла

  9. 150 г черных маслин

  10. 6 веточек розмарина

  11. 150 мл белого вина

  12. 200 мл мясного бульона

  13. 40 г лесных орехов

  14. 2 ст. ложки рубленой петрушки




Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Почистите картошку, если возьмете большие картофелины, разрежьте их на половинки. Перец чили разрежьте вдоль и пополам, удалите семена. Кролика разделите на 8-10 частей, посолите, поперчите, посыпьте сухим орегано.

  2. 3 ст. ложки оливкового масла налейте в сковороду, жарьте на нем кролика до полуготовности.

  3. В сотейнике слегка обжарьте лук, чеснок и картофель. Добавьте мясо кролика и перемешайте. Положите чили, маслины и розмарин. Влейте белое вино и мясной бульон. Проварите все ингредиенты в течение нескольких минут.

  4. Поставьте сотейник в разогретую до 180° духовку и запекайте кролика 70 минут.

  5. В последние 15 минут запекания добавьте в сотейник лесные орешки. Достаньте сотейник из духовки, посыпьте кролика петрушкой.

  6. Приятного аппетита!






Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments