?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кальмары по-корейски

Это блюдо довольно простое и не требует каких то специальных корейских приправ, поэтому я с удовольствием делюсь им с вами :))



Попробуйте и "Кальмары по- корейски" станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье и отличной закуской на праздничном столе!




Продукты:

1. Очищенные тушки кальмаров — 1 кг.
2. Морковь — 2 или 3 шт.
3. Масло раст.- 2 или 3 ст. л.
4. Лук репчатый — 1 шт.
5. Чеснок — 2 или 3 зуб.
6. Уксус 70% — 1 ч.л.
7. Соль — по вкусу
8. Сахар — 1/2 ч.л.
9. Кунжутное семя — по вкусу
10.Черный и красный молотый перец — по вкусу

Как приготовить кальмаров по-корейски:

Как я варю кальмаров:

— кипячу в кастрюле 3 литра воды
— бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
— вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
— откидываю на дуршлаг

— морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
— кальмар нарезаю соломкой
— перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
— сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
— лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
— горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
— убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)

PS. Если вместо кальмаров взять обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится новое блюдо — «Говядина с морковкой по-корейски».
Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!




Автор: Анжела Сон (AngelaSon)


источник: mestovstrechi-klud.ru




Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
ryska_zelenogr
May. 23rd, 2019 08:08 am (UTC)
Должно быть вкусно. А мне очень нравится дайкон по-корейски (он такого ярко-желтого цвета получается)
slavikap
Jun. 8th, 2019 10:51 am (UTC)
Интересно! :)
ryska_zelenogr
Jun. 8th, 2019 12:47 pm (UTC)
А главное вкусно, баночка съедается за раз.
slavikap
Jun. 8th, 2019 02:58 pm (UTC)
А что такое дайкон?
ryska_zelenogr
Jun. 8th, 2019 03:08 pm (UTC)
Типа не горькой редиски, белый корнеплод, длинный
slavikap
Jun. 8th, 2019 04:16 pm (UTC)
А, понял. Я такую тру.
ryska_zelenogr
Jun. 8th, 2019 05:13 pm (UTC)
Так тоже можно
big_grey
May. 23rd, 2019 08:25 am (UTC)
Две минуты варки кальмара это в итоге - резина.
1 минута и вытаскивать, он еще доходить будет минуту...
slavikap
Jun. 8th, 2019 10:50 am (UTC)
А я варю вообще 10-15 минут! :)
mevlevi
May. 23rd, 2019 09:09 am (UTC)
мне они нравятся
slavikap
Jun. 8th, 2019 10:51 am (UTC)
и мне.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel