Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Королевские скачки и, конечно, шляпки, шляпки...

Оригинал взят у tabarhsak в Королевские скачки и, конечно, шляпки, шляпки...
Одно из самых популярных событий светской жизни Англии идёт на этой неделе в графстве Беркшир — Королевские скачки Royal Ascot.
Как всегда, они собрали весь цвет британского высшего общества во главе с королевской семьей: королева Елизавета II и принц Чарльз с супругой не могли не почтить такое событие своим присутствием.
Скачки в Аскоте имеют за собой более чем вековую историю и именно в этот раз впервые за столько лет самый престижный забег выиграла лошадь, принадлежащая Елизавете II. Эстимейт — так зовут королевскую победительницу. А вторым главным событием, привлекшим всеобщее внимание, уже традиционно, стали шляпки, шляпки, шляпки…



Дресс-код Королевских скачек весьма строг. Мужчины должны быть в черных или серых костюмах, которые обязательно должны в себя включать: пиджак, жилет и галстук (но никак ни шейный платок), черный или опять же серый цилиндр и только черные туфли, естественно, начищенные до блеска.




И тем не менее, как видите, в этот раз некоторые старались урвать себе аплодисменты больше за оригинальность, нежели чем за элегантность.













Дамам же, особенно тем, кто присутствует в Королевской ложе, следует быть одетыми в платья и юбки умеренной длины – не выше 5 см от коленей, но нарядов в пол тоже лучше избегать. Мини-юбки и слишком открытые блузки категорически запрещены. А тем, кто придёт в чём-то подобном, выдадут палантин, закрывающий плечи и слишком открытую зону декольте. Брюки не желательны, а цвета нарядов тоже не должны быть слишком вызывающими. А вот в чем нет никаких ограничений, так это, конечно, в оригинальности шляпок.


























Королевские скачки длятся 5 дней, и в каждый из них даме полагается надевать новую шляпку, а в четверг, или Lady’s Day — самую экстравагантную из них. Есть даже мнение, что скачки этого дня специально проводят на самую длинную дистанцию лишь для того, чтобы у дам было больше время покрасоваться своими туалетами и обсудить наряды других. Филипп Соммервиль, официальный шляпник Её Величества, ежегодно делает для Елизаветы II несколько моделей шляп на выбор. И вовсе неудивительно, что британские букмекеры даже принимают ставки на то, какого цвета шляпа будет на королеве в Lady’s Day.











Tags: богачи
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments