Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

10 традиционных блюд известных стран, которыми они гордятся

Каждая народность имеет традиционные угощения, это неотъемлемая часть любой культуры. Кухня, наравне с традициями и поверьями, формируется у каждой нации веками. Представляя себе ту или иную страну, мы непроизвольно проводим параллель с каким-либо блюдом.





Посещая разные города и страны, человек знакомится не только с обычаями и культурой местных жителей, но и с привычной им кухней. Каждая страна имеет свой неповторимый набор национальных блюд и именно о них мы сегодня поговорим.

1. Итальянская пицца



От одного только упоминания сочной итальянской пиццы, слюнные железы начинают работать активнее. Настоящее национальное блюдо Италии – тонкая пицца с помидорами, сыром моцарелла и мясными добавками, а сверху все это чудо приправляется базиликом.


2. Грузинские хачапури



Наверное, все народы мира знают эту вкуснейшую лепешку с яйцом и сыром. Для любителей мяса, существуют хачапури с включением мясных добавок.

3. Японский кацудон


Основу блюда составляет рассыпчатый рис, который кладут в чашку, а наверх него выкладывают свиную отбивную с яйцом.
4
. Американский гамбургер


Одно из самых популярных блюд в США. Коренные жители рекомендуют к бургеру обязательно взять молочный коктейль и картошку фри.


5. Китайский Сяо Лонг Бао


Это своеобразные пельмени, которые залепляются как хинкали. Делаются они из разных сортов мяса и готовятся на пару в специальных бамбуковых бочонках.

6. Индийская курица тандури


Это хорошо поджаренные кусочки куриного мяса, которые прежде были замаринованы в йогурте и национальных специях. Курица выпекается в глиняной печи на очень сильном огне. В качестве гарнира подаются рис или овощи.

7. Бельгийские мидии с картошкой фри



Определенного рецепта приготовления мидий нет. Выбрать его можно на свой вкус, но подавать ко столу необходимо с хрустящей, соленой картошкой, а употреблять в качестве напитка остуженное пиво.

8. Аргентинское асадо



Это блюдо прекрасно подойдет для любителей мяса. Это кусок сочного стейка, приготовленного на раскаленных углях. Подается блюдо с кусочком хлеба, соусом чимичурри, салатом и охлажденным красным вином.


9. Бразильская фейжоада



Это блюдо состоит из двух видов запеченного мяса – свинины и говядины, черной фасоли, муки маниоки и специй. В качестве гарнира служат: рис, капуста, апельсин и отдельно подается острый соус.

10. Австралийский пирог-поплавок



Это густой суп из гороха, в центре которого плавает мясной пирог.


источник



Tags: кулинария, кухни народов мира
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments