?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждая народность имеет традиционные угощения, это неотъемлемая часть любой культуры. Кухня, наравне с традициями и поверьями, формируется у каждой нации веками. Представляя себе ту или иную страну, мы непроизвольно проводим параллель с каким-либо блюдом.





Посещая разные города и страны, человек знакомится не только с обычаями и культурой местных жителей, но и с привычной им кухней. Каждая страна имеет свой неповторимый набор национальных блюд и именно о них мы сегодня поговорим.

1. Итальянская пицца



От одного только упоминания сочной итальянской пиццы, слюнные железы начинают работать активнее. Настоящее национальное блюдо Италии – тонкая пицца с помидорами, сыром моцарелла и мясными добавками, а сверху все это чудо приправляется базиликом.


2. Грузинские хачапури



Наверное, все народы мира знают эту вкуснейшую лепешку с яйцом и сыром. Для любителей мяса, существуют хачапури с включением мясных добавок.

3. Японский кацудон


Основу блюда составляет рассыпчатый рис, который кладут в чашку, а наверх него выкладывают свиную отбивную с яйцом.
4
. Американский гамбургер


Одно из самых популярных блюд в США. Коренные жители рекомендуют к бургеру обязательно взять молочный коктейль и картошку фри.


5. Китайский Сяо Лонг Бао


Это своеобразные пельмени, которые залепляются как хинкали. Делаются они из разных сортов мяса и готовятся на пару в специальных бамбуковых бочонках.

6. Индийская курица тандури


Это хорошо поджаренные кусочки куриного мяса, которые прежде были замаринованы в йогурте и национальных специях. Курица выпекается в глиняной печи на очень сильном огне. В качестве гарнира подаются рис или овощи.

7. Бельгийские мидии с картошкой фри



Определенного рецепта приготовления мидий нет. Выбрать его можно на свой вкус, но подавать ко столу необходимо с хрустящей, соленой картошкой, а употреблять в качестве напитка остуженное пиво.

8. Аргентинское асадо



Это блюдо прекрасно подойдет для любителей мяса. Это кусок сочного стейка, приготовленного на раскаленных углях. Подается блюдо с кусочком хлеба, соусом чимичурри, салатом и охлажденным красным вином.


9. Бразильская фейжоада



Это блюдо состоит из двух видов запеченного мяса – свинины и говядины, черной фасоли, муки маниоки и специй. В качестве гарнира служат: рис, капуста, апельсин и отдельно подается острый соус.

10. Австралийский пирог-поплавок



Это густой суп из гороха, в центре которого плавает мясной пирог.


источник



Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel