Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Всего три кружки пива в неделю заставляют ваш мозг работать на 20% хуже




Исследователи обнаружили, что регулярно пьющим людям приходится задействовать почти на 20% больше мощности мозга, чтобы выполнять простые задачи или сосредотачиваться.

В рамках трехлетнего исследования, проведённого в Университете Сантьяго-де-Компостела в Испании, 26 регулярно пьющих студентов, то есть тех, кто выпивал за раз по три пинты пива, по меньшей мере, один раз в неделю, сравнили с 31 студентом, которые не употребляли алкоголь регулярно.




Студентов попросили реагировать на разные мигающие символы: никакой измеримой разницы в скорости и точности реакции между двумя группами не было выявлено, и с течением времени ни у одной группы результаты хуже не становились. Тем не менее, измерения мощности мозга показали, что мозгу регулярно выпивающих студентов нужно работать интенсивнее, чтобы показать тот же результат.
В группе «трезвенников» пик активности мозга составлял около 18-ти мкВ, в то время как у пьющих он был в среднем по 20 мкВ в течение первого года, а на третьем году исследований поднялся до отметки 22 мкВ.

Это означает, что у пьющих молодых людей происходит некая аномалия нервной деятельности, связанная с вниманием и рабочей памятью. Эмили Робинсон, руководитель исследовательской группы «Alcohol Concern», считает, что такое ухудшение может служить достаточной причиной для того, чтобы изменить культуру, в рамках которой стало нормой злоупотреблять алкоголем в студенческом возрасте.



источник: maxxbay.livejournal.com



Tags: алкогольные напитки, пиво
Subscribe

Posts from This Journal “алкогольные напитки” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments