?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



СОЛЯНКА С КОЛБАСОЙ

Ингредиенты:

● 3 л воды,
● по 200г полукопченой и вареной колбасы,
● 10 оливок б/к,
● 5 клубней картофеля,
● по 2 дольки лимона,
● соленых огурца и помидора,
● 1 луковица,
● перец-горошек, зелень, специи, соль.

Приготовление:

Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.
Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.


СОЛЯНКА С ПОЧКАМИ И САЛОМ

Ингредиенты:

● по 300г почек,
● отварной говядины и свинины,
● 100г сала,
● 6 маслин,
● по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока,
● 2 луковицы,
● 1 лимон,
● 2 ст.л. томатной пасты,
● красный молотый перец,
● сметана, черный перец, мясной бульон, соль.

Приготовление:

Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить. Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить. В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины.

Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.


СОЛЯНКА С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ

Ингредиенты:

● 1,5л бульона мясного,
● 250г картофеля,
● 100г колбасок охотничьих,
● 3 соленых огурца,
● по 2 луковицы и лавровых листа,
● 1 болгарский перец,
● 4ст.л. масла,
● 3 ст.л. каперсов,
● 2 ст.л. томатной пасты,
● 1 ч.л. сахара.

Приготовление:

Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить. Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками. Полчаса проварить все на слабом огне. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.В эту солянку также можно добавить копченую грудинку.
Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т.п.


СОЛЯНКА С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И МЯСОМ

Ингредиенты:

● 200г копченой курицы,
● по 12 маслин и оливок б/к,
● 4 сосиски,
● по 2 соленых огурца и сардельки,
● по 1 лимону,
● луковица и морковь,
● ½ копченой курицы,
● по 4 ст.л. сметаны и каперсов,
● 3 ст.л. растительного масла,
● 2 ст.л. томат-пюре.

Приготовление:

Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости. Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости. Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить. Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить. Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.


СОЛЯНКА С СЕРДЦЕМ И БЕКОНОМ

Ингредиенты:

● 1,5кг нежирной грудинки на кости,
● 500г говяжьего сердца,
● 100г бекона,
● 5 охотничьих колбасок,
● 4 соленых огурца,
● 2 луковицы,
● 1 морковь,
● 0,5 стакана огуречного рассола,
● по 1 ст.л. томатной пасты и топленого масла,
● черный перец, соль.

Приготовление:

Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену. Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить. Снять мясо с кости, не крупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками. Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить. Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне. Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой. Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.



источник


Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
sell_off
May. 17th, 2019 08:20 am (UTC)
очень вовремя... скоро обед!
спасибо )

Edited at 2019-05-17 08:21 am (UTC)
slavikap
May. 17th, 2019 10:50 am (UTC)
Стараюсь. На здоровье!
ded_port_sam
May. 17th, 2019 08:25 am (UTC)
Есть в моей особе один изъян - не умею готовить солянку. А кушать ее люблю.
slavikap
May. 17th, 2019 10:49 am (UTC)
Надо тренироваться! :)
ded_port_sam
May. 17th, 2019 11:34 am (UTC)
И не поспоришь...
slavikap
May. 17th, 2019 12:45 pm (UTC)
:)
livejournal
May. 17th, 2019 10:00 am (UTC)
ОТМЕННЫЕ СОЛЯНКИ! ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «ОТМЕННЫЕ СОЛЯНКИ! ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ» в контексте: [...] ОТМЕННЫЕ СОЛЯНКИ! ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ [...]
slavikap
May. 17th, 2019 10:49 am (UTC)
Re: ОТМЕННЫЕ СОЛЯНКИ! ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Спасибо! :)
livejournal
May. 17th, 2019 10:00 am (UTC)
ОТМЕННЫЕ СОЛЯНКИ! ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «ОТМЕННЫЕ СОЛЯНКИ! ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ» в контексте: [...] https://slavikap.livejournal.com/28238671.html [...]
russ_mir_sibir
May. 17th, 2019 11:32 am (UTC)
это несолянки.
простые томатные супы
slavikap
May. 17th, 2019 12:46 pm (UTC)
Почему?
russ_mir_sibir
May. 17th, 2019 12:51 pm (UTC)
потому что

Солянка--это луковый томатный суп на концентрированном (двойном) бульоне
обязательно маслины, солёные бочковые огурцы, каперсы,
очень много мясных деликатесов или рыбы

есть ещё селянка--тушёная капуста с мясом

картошку не кладут в солянку, потому что это кислый суп

Edited at 2019-05-17 12:51 pm (UTC)
slavikap
May. 17th, 2019 12:54 pm (UTC)
маслины - да. а мясные изделия - опционно, при наличии... ;)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel