Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

25 самых больших пород собак в мире, которых вы с удовольствием завели бы

Вы знаете, какие породы собак являются самыми большими в мире? Не существует никакой универсальной высоты или веса, при которых порода собак официально классифицируется как крупная, но некоторые породы, по весу превышающие 45 кг, считаются гигантскими. Некоторые очень крупные породы собак крепкие и тяжеловесные, в то время как другие высокие и худощавые. Самой тяжёлой когда-либо зарегистрированной собакой был сенбернар по кличке Бенедикт, который весил 166 кг! Несмотря на угрожающие пропорции тела, почти все большие породы собак часто бывают добрыми, ласковыми животными и становятся превосходными домашними питомцами. Если вы хотите стать владельцем большой собаки, просмотрите этот список 25 самых крупных пород собак в мире.








25. Кавказская овчарка

Популярные в России, Армении, Азербайджане, Грузии и на Северном Кавказе, кавказские овчарки – крепкие, мускулистые собаки. Высота самок в холке достигает приблизительно 70 сантиметров, а самцов – 75 сантиметров, эти крупные собаки – определённо не комнатные питомцы.










24. Английский мастиф

Английский мастиф – одна из самых крупных пород собак в мире, особенно с точки зрения массы тела. Первые упоминания об этих крупных собаках относятся к VI веку до н. э. Во время завоевания Англии римлянами лояльность и сила мастифа произвели впечатление даже на Цезаря. Типичный самец может достигать веса до 115 кг, но самый тяжёлый когда-либо зарегистрированный английский мастиф был потрясающей собакой в 156 кг по кличке Зорба, и он оставался самой тяжёлой и самой высокой собакой в мире в течение всей своей жизни.







23. Ньюфаундленд

Первоначально выведенный и используемый в качестве собаки для рыбаков, ньюфаундленд – огромная, умная собака, известная своим превосходным умением плавать. Ньюфаундленды обычно чёрные, но также встречаются коричневые, белые или серые особи. Некоторые самцы Ньюфаундленда, как было известно, весили более 90 кг, а самый крупный когда-либо зарегистрированный – 120 кг.







22. Комондор

Комондор, которого часто называют «собакой-шваброй» – порода сильных собак, которая использовалась для охраны домашнего скота и другой собственности. Легко узнаваемый благодаря отличительной длинной, скрученной, словно верёвки, шерсти, Комондор появился в Венгрии, где был объявлен одним из национальных сокровищ и теперь охраняется и защищается от модификаций. Самки достигают высоты приблизительно 70 см и весят до 50 кг, самцы немного более крупные – ростом 80 см и весом до 60 кг.







21. Дирхаунд

Шотландская оленья борзая – или просто дирхаунд – является высокой породой гончей, разведённой для охоты на благородного оленя. Его антецеденты сохранялись шотландцами и пиктами (племенные люди, живущие в современной Великобритании) и использовались для помощи в травле оленей. Самцы могут достигать 80 см в высоту и весить до 50 кг. Рост самок составляет обычно приблизительно 70 см, вес колеблется в пределах 35-43 кг.







20. Неаполитанский мастиф

Неаполитанский мастиф – ещё одна популярная крупная порода мастифа. Хотя он не такой гигантский, как английский мастиф, пропорции этой собаки очень впечатляющие – самцы весят 60-70 кг, самки – приблизительно 50-60 кг. Неаполитанский мастиф бесстрашен и самозабвенно защищает свой дом и семью. Это необычайно умные собаки с тенденцией быть независимыми мыслителями.







19. Сенбернар

Изначально выведенный для спасения людей в горах, сенбернар – гигантская порода собак, популярная в итальянских и швейцарских Альпах. Его пропорции огромны – собаки могут достигать 90 см в высоту и весить целых 120 кг. Самый тяжёлый когда-либо зарегистрированный сенбернар носил кличку Бенедикт и весил невероятные 166 кг. Другой сенбернар, Барри, был известен спасением от 40 до 100 человеческих жизней в горах.







18. Ирландский волкодав

Первоначально выведенный из военных гончих, ирландский волкодав использовался для охоты и охраны. Порода очень старинная; есть предположения, что они были завезены в Ирландию в 7000 до н.э. Достигающая в среднем 86 см в высоту, это одна из самых высоких пород собак. Их вес, однако, является довольно средним: приблизительно 55 кг у самцов и 48 кг у самок. В отличие от многих других пород, ирландские волкодавы имеют высокую степень персонализации и чаще всего известны своими личными причудами и индивидуализмом, но они редко бывают глупы или агрессивны.







17. Русский чёрный терьер

Порода выведена в СССР в конце 1940-х – начале 1950-х годов для использования в вооружённых силах в качестве служебной собаки. Русский чёрный терьер, по предположениям, является помесью приблизительно 17 различных пород. Самцы достигают 72-78 см в холке и весят до 60 кг, самки немного меньше и легче. Русский чёрный терьер – спокойная, уверенная и храбрая собака. Он очень умён и хорошо приспособлен к обучению. Средняя продолжительность жизни довольно высока – до 14 лет, а сама порода отличается отменным здоровьем, но иногда подвержена определённым наследственным заболеваниям, таким как дисплазия локтя или бедра.







16. Немецкий дог

Немецкий дог – порода, известная своим гигантским размером. Их рост часто превышает 76 см, и неоднократно немецкие доги носили статус самой высокой живущей собаки в мире. Например, немецкий дог по имени Зевс (который умер в сентябре 2014 в возрасте 5 лет) достигал 112 см в холке. Они очень дружелюбны к другим собакам, домашним животным и знакомым людям. Средняя продолжительность их жизни составляет 6-8 лет, но некоторые немецкие доги, как было известно, жили 10 и более лет.







15. Леонбергер

Леонбергер, которого часто называют «нежный лев» – гигантская порода собак, название которой происходит от города Леонберг в Германии. Что касается пропорций тела, средний рост самцов достигает приблизительно 75 см, а вес колеблется в диапазоне 64-68 кг, высота самок в холке обычно составляет 70 см, а вес – приблизительно 52 кг. Леонбергера легко узнать благодаря его густой водостойкой шерсти. Эти сильные собаки обычно очень лояльны, умны, игривы и добры, что делает их идеальными домашними животными. К сожалению, средняя продолжительность их жизни составляет приблизительно 7 лет.







14. Тоса-ину

Первоначально выведенные в Тоса (бывшая японская область) в качестве бойцовой собаки, тоса-ину – редкая, сильная порода собак. Эти собаки значительно отличаются по размеру. Японская порода обычно весит между 36 и 61 кг, в то время как неяпонские заводчики сосредоточились на собаках, которые весят от 60 до 100 кг и рост которых составляет 82 см в холке. Порода произошла от шикоку-ину, местной собаки, которая весит примерно 25 килограммов. Эти собаки были скрещены с большими европейскими породами собак, такими как мастиф, сенбернар, немецкий дог и бультерьер, с целью получить более крупную и сильную собаку.







13. Бернский зенненхунд

Первоначально использовавшийся в качестве фермерской собаки, которая сопровождала пастухов в Бернском регионе, Швейцария, бернский зенненхунд, является большой, тяжеловесной породой с отличительной трёхцветной шерстью: чёрно-белой грудью и рыжими подпалинами. Высота в холке составляет 64-70 см, а вес достигает 57 кг у самцов, самки же немного меньше. Характер отдельных собак может отличаться, но обычно зенненхунды – спокойные, уверенные и послушные собаки, дружелюбные по отношению к детям, а также другим домашним животным.







12. Бурбуль

Выведенный как сторожевая собака, бурбуль – большая, крепкая порода собак из Южной Африки. Их пропорции огромны – эти собаки могут достигать более 70 см в высоту и весить до 100 кг. Бурбуль – очень послушная и умная собака с сильными территориальными инстинктами. Они лояльны, особенно дружелюбны с детьми и склонны защищать свою семью и территорию.







11. Анатолийская овчарка

Анатолийская овчарка – крупная порода собак, которая произошла в Анатолии (Турция) и была привезена в Америку, где получила дальнейшее развитие. Возможно, история породы насчитывает уже 6000 лет. Рост анатолийских овчарок может превышать 80 см, а вес достигать 68 кг. Однако из-за своей густой шерсти они выглядят ещё более крупными, чем есть на самом деле. Порода была выведена независимой и мощной для охраны имущества владельца без человеческой помощи в больших пространствах, поэтому дрессировать собаку в щенячьем возрасте крайне необходимо. Они часто живут 11 лет, что на 3-4 года больше средней продолжительности жизни других пород такого размера.







10. Тибетский мастиф

Первоначально выведенный кочевыми народами Тибета, Китая, Непала и Средней Азии, тибетский мастиф – древняя порода большой, мускулистой собаки с толстым, обычно тёмным мехом. Его название вводит в заблуждение – это не мастиф. Лучшим названием для породы было бы тибетская горная собака. Самцы могут достигать 83 см в высоту и весить между 45 и 72 кг, но большие по весу особи встречаются довольно часто. Будучи охранником стада в Тибете, порода способна противостоять таким хищникам, как волк и леопард.







9. Аргентинский дог

Выведенный в Аргентине, прежде всего, для охоты, аргентинский дог – огромная, мускулистая собака с белой, очень короткой шерстью. Самки могут достигать до 76 см в высоту и весить более 55 кг.







8. Большой швейцарский зенненхунд

Большой швейцарский зенненхунд – ещё одна крупная порода собак, которая была выведена в швейцарских Альпах. Собака обладает крепким телом и большой физической силой и одновременно достаточно проворна, чтобы выполнять универсальные обязанности на ферме, для которых она изначально использовалась. Среди всех швейцарских зенненхундов эту породу считают старейшей и крупнейшей: вес самцов часто превышает 72 кг, а рост достигает почти 76 см. Больший зенненхунд – добрая, умная и общительная собака, полная энтузиазма и склонная сильно привязываться к людям и детям.







7. Булли Кутта

Также известный как пакистанский мастиф, булли кутта – потомок почти вымершего алана, древней породы собак, которая была выведена на территории современного Пакистана. Булли кутта имеет преимущественно белый окрас, однако, встречаются коричневые с полосками, просто коричневые и чёрные особи. Это очень большие собаки – обычно приблизительно 90 см в высоту и весом до 95 кг. Порода отличается послушностью, дружелюбность и высокой обучаемостью.







6. Бордоский дог

Бордоский или французский дог – одна из самых древних французских пород собак. Это очень сильная и мускулистая собака, которая была выведена для работы в различных областях: от тягания тележек и перевозки тяжёлых грузов до охраны отары и даже замков европейской элиты. Бордоский дог не такой высокий, как некоторые другие породы в этом списке, но крупный и сильный – самцы достигают веса более 68 кг. Одна из отличительных особенностей породы – широкая, крупная голова, которая считается самой большой головой в собачьем мире, в пропорции к остальному телу. К сожалению, эти собаки подвержены огромному количеству болезней, и средняя продолжительность их жизни практически самая короткая среди всех пород и обычно составляет приблизительно 5-6 лет.







5. Кангал

Кангал – ещё один опекун домашнего скота и большая порода собак, которая была выведена в Турции. Стандарты размеров для породы весьма варьируются: например, американский стандарт – высота 76-81 см и вес до 66 кг для самцов и высота 71-76 см с весом до 54 кг для самок. Собака не так массивна, как подобные ей породы, что делает её быстрее и проворнее, чем другие более крупные собаки. Кангал может развивать скорость до 50 км в час. Это спокойная, контролируемая, независимая, сильная и надёжная собака, которая при правильной дрессировке очень дружелюбна по отношению к людям, особенно детям.







4. Ландсир

Ландсир удивительно похож на ньюфаундленда, и некоторые клубы собаководов даже полагают, что порода – просто их чёрно-белый вариант, но Международная федерация клубов собаководов признаёт ландсира отдельной породой Неудивительно, что пропорции тела также очень похожи на пропорции ньюфаундленда: самцы достигают роста в 80 см и весят более 80 кг. Ландсир известен своей необычайной добротой, мягкостью и спокойствием. Эта большая порода собак любит плавать и, как известно, спасает тонущих людей. Ландсир также более быстр, и более отзывчив, чем ньюфаундленд, что облегчает дрессировку.







3. Акбаш

Уроженец западной Турции, акбаш был выведен в качестве собаки-опекуна домашнего скота. Эта средняя и крупная порода собак отличается весом между 34 и 64 кг и ростом от 69 до 86 см. Акбаш более худощав и более высок, чем другие турецкие породы собак для охраны домашнего скота У них гладкая белая шерсть, иногда с небольшими пятнами на ушах. Что касается характера, акбаш склонен быть спокойным, но умным. Защищая своё стадо, он отличается выносливостью и настойчивостью. Продолжительность их жизни обычно составляет 10-11 лет.







2. Кане-корсо

Тесно связанная с неаполитанским мастифом, кане-корсо – ещё одна итальянская порода, которая высоко ценится как прекрасный охотник и пастух. Довольно мускулистая, но менее массивная, чем большинство других пород мастиф Он также немного меньше, чем неаполитанский мастиф, и достигает высоты приблизительно в 70 см в холке и весит 40-50 кг. Средняя продолжительность жизни породы составляет 10-12 лет.







1. Кувас

Кувас – старейшая венгерская порода собаки, которая первоначально использовалась для охраны домашнего скота. Это большая собака с плотной белой шерстью, от прямой до волнистой. Она не столь мускулиста и велика, как большой швейцарский зенненхунд, но является достаточно большой и достаточно проворной, чтобы помогать пастуху защищать стадо. Кувас – большая и умная собака и часто характеризуется, как животное с неплохим чувством юмора




https://vitkvv2017.livejournal.com/5557601.html



Tags: собаки
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments