Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Электронные сигареты наносят большой вред здоровью

Пропаганда электронных сигарет дала ожидаемый для производителей результат – появились вейперы, утверждающие, что ароматный пар не приносит вред здоровью и помогает отказаться от табачных изделий. Ученые решили разобраться, так ли это на самом деле






Результаты исследования оказались неутешительными. Дым табака более опасен для человеческого здоровья. Он вредит не только легким, но и всему телу.



Эксперты в области стоматологии считают, что электронные сигареты увеличивают вероятность появления злокачественных образований в ротовой полости. Такой же риск подстерегает любителей обычных сигарет. Никотин содержит канцерогены, провоцирующие развитие рака.

Пар от электронных сигарет также оказался опасным, так как он содержит канцерогенные вещества и токсические элементы, образующиеся в результате испарений.

Также был проведен эксперимент на подопытных грызунах, которые вдыхали испарения электронных сигарет. Через некоторое время ученые обнаружили, что у мышей ухудшилось состояние стенок артерий и появились проблемы с сердцем. Кроме того, было установлено, что электронные сигареты способствуют переходу на обычные табачные изделия.

Также ученые изучили образцы крови приверженцев обычных и электронных сигарет. В их крови были найдены канцерогенные производные никотина, повышающие риск развития рака.

Как оказалось, безвредных сигарет не существует. Они безопасны, только если их не курить/парить. В противном случае проблемы со здоровьем не заставят себя долго ждать.



источник



Tags: здоровье, курение
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments