Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Алло, с вами говорит служба безопасности...

Мне столько раз рассказывали о телефонных мошенниках, которые звонят по телефону и нагло мошеннят, что я аж обзавидовалась!
Всем звонят, а мне нет! Я что – умней всех? Я тоже хочу, чтобы мне позвонили, и бархатным мужским голосом обмошеннили со свистом.
Но не судьба. Никто. И никогда.  Как вдруг.




Сижу сейчас, никого не трогаю, смотрю Димин elshanec Флэшмоб-2.  Звонит телефон, высвечивает незнакомый номер +74950985936.
Я решила ответить. А мало ли…
- Ирина Николаевна? – вежливо поинтересовался велюровый  мужской голос.
-  Да, я…
- Ирина Николаевна, меня зовут Роман, я сотрудник безопасности Сбербанка. Дело в том, что сейчас с вашей карты третьим лицом совершается перевод денежных средств. Наша служба перехватила операцию и мы, чтобы остановить её, должны получить от вас некоторую информацию и согласие на проведение оперативных действий.
Я чуть не подпрыгнула! Вот оно! Началось. Можно и покуражиться. Настроение у меня, конечно, сейчас препакостное, но я не виновата. Они сами позвонили.
Стараясь скрыть радость, я озабоченно спросила:
- Да что вы говорите? Прямо сейчас?
- Да – уверенно заговорил Роман. - Прямо сейчас. Некто Маргарита Александровна снимает с вашей карты деньги. И необходимо пресечь эти мошеннические действия. Скажите, вы знаете Маргариту Александровну? Вы поручали ей снять деньги?
- О нет, молодой человек,  - я подпустила интонаций максимального эротизма, на какие была способна. Далось мне это с трудом, потому что голос у меня высокий и визгливый. Но я постаралась максимально его углубить и расширить. - Не знаю и не поручала...
- Так. Хорошо. Я должен вас предупредить, что наш разговор записывается.
- О, да - прошептала я, - записывайте, молодой человек, всё записывайте….
- Скажите когда вы последний раз заходили в свой мобильный банк и кому передавали паспортные данные?
- Ах, кому я только их не передавала… всех и не упомнишь. – Я легкомысленно хихикнула. – Тем передавала, и этим. Тоже. А в мобильный банк я давно не заходила. Честное слово, давно! Все как-то некогда…
- Так. Ирина Николаевна. Нам необходимо знать остаток средств на вашей карте.
- В каком смысле? Я должна назвать вам количество денег на карте? – я забыла  роль эротической простушки и включила тупую дурочку.
- Да, вы должны назвать количество денег, которые у вас сейчас на карте, чтобы наша служба безопасности срочно могла пресечь несанкционированное снятие денег с вашей карты. Разумеется, эта информация строго конфиденциальна, и ведётся запись нашего разговора.
- Не-е-е-е-ет. Я не могу-у-у-у сказать вам, сколько денег у меня на карте, не-е-е-е-ет…
- Почему? Это необходимо для действий службы безопасности, и не забывайте, что наш разговор записывается.
- Ну….молодой человек – я опять тяжело задышала, из всех сил наполняя голос эротической поволокой. – Я не могу давать такую информацию совершенно, совершенно незнакомому мне человеку…Понимаете? Вы мне совершенно, совершенно незнакомы и я вдруг вам так, с бухты и с барахты начну остатками денежных средств разбрасываться.
– Ирина Николаевна! – велюровый голос не сдавался – вот пока вы тут отнекиваетесь, мошенница сейчас все деньги  с вашей карты снимет. Вы понимаете? Все!
- Да и фиг с ними – я дышала глубоко и эротично уже без напряжения. – Да и фиг. А я завтра пойду в ваш офис, офис сбербанка и там всё узнаю…Я бы и сегодня пошла да лень…сижу одна скучаю-ю-ю-ю и так мне ле-е-е-ень…
- Ирина Николаевна, как вы не понимаете? У вас деньги с карты снимают, завтра вообще ничего не останется! Не завтра надо идти, а сейчас мне информацию сказать, информацию, необходимую для службы безопасности.
- А что ещё вам потребуется? Кроме данных об остатке средств? Что ещё вы хотите от меня узнать? – я безобразно кокетничала голосом, потому что больше инструментов для соблазнения у меня в наличии не было.
- Да, нам потребуется ещё информация. Вам надо будет зайти в свой мобильный банк и удостовериться в сохранности денежных средств на карте.
- Ой! – я испуганно заикала. – Ещё и в мобильный банк зайти? Ой. По-моему, вы мошенник.
- Какой мошенник? – велюровый голос стал демонстрировать нетерпение и неудовольствие. – Какой мошенник? Мы так работаем, понимаете? Мы служба безопасности! Как нам ещё оперативно и мгновенно пресечь действия аферистов? Как?
- Вы звоните мне с какого-то … незнакомого  телефона,  - я опять эротично задышала, - вы звоните мне с какого-то телефона, представляетесь каким-то сотрудником, каким-то неизвестным сотрудником, и вы хотите, чтобы я сразу, вот так, в телефон, с бухты-барахты стала разбрасываться своими остатками и входом??? В мобильный банк входом???
- Хорошо. Мне вы не верите. Хорошо. Сейчас вам позвонят из офиса, надеюсь, вы знаете телефон офиса? Надеюсь, что вы поймете, что это не шутки. Имейте в виду, что мы записываем весь наш разговор и всё, что вы сейчас говорите. И то, что вы отказываетесь давать информацию,  мы тоже записываем и это уйдёт в дело!
- Экий вы, молодой чеоловек…. - я еле удержалась, чтобы не прогнусавить в трубку «протии-и-и-ивный», но передумала и, эротически задышав, застонала. – Пишите, всё пишите, всё, что я сказала сейчас и скажу потом.

Телефон заткнулся.
Я подумала, что  занавес упал и даже поклонов не будет А фиг!
Телефон запел снова номером +7 8005555777, и я взяла трубку.
Гулять так гулять!
- Ирина Николаевна, с вами говорит Алексей, я сотрудник Сбербанка. Надеюсь, что вы узнали наш номер телефона и понимаете, что  с вами говорят не мошенники, а сотрудники, которые обеспокоены сохранностью ваших денег и пытаются вам помочь.
- Ах, Алексей, - я вдруг неожиданно для себя заговорила плаксивым голосом, - но поймите и вы меня, сейчас столько мошенников, и все прикрываются Сбербанком, и как я по незнакомому мне телефону незнакомому мне мужчине буду налево-направо, с бухты и с барахты разбрасываться отстатками своих средств?
- Но теперь-то вы понимаете, что вы в офис звоните? Вы же номер видите?
Алексей нетерпеливо застучал зубами.
- Хорошо, да, конечно, вы меня убедили, вот вам я верю, я согласна прямо сейчас. Я готова сказать, сколько у меня денег осталось на карте прямо сейчас. Вам.
- Да не мне! – почему-то взволновался Алексей, - не мне! Вот я сейчас переключу на сотрудника безопасности, вот ему.

Я выключила Алексея, набрала номер 900 и сообщила, что секунду назад мне звонили от имени Сбербанка.
Девушка устало сообщила, что это мошенники, потом обрадовалась, что я им никаких данных не передавала и сказала, что мою информацию они сейчас же передадут  в какой-то свой отдел, названия которого я не запомнила.
А потом я в интернете прочитала, что лучше всего с этими ребятами вообще не вступать в разговор, потому что они за звонок снимают 200 рублей.
Тут я ничего сказать не могу, потому что давно не проверяла баланс телефона и не знаю, что там делается. Но даже если они и сняли 200 рублей – мне не жалко.
У меня сейчас такая однообразно грустная  жизнь..
Хоть какое-то развлечение…


https://irina-sbor.livejournal.com/204641.html


Tags: мошенники
Subscribe

Posts from This Journal “мошенники” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments