Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Тест на IQ — список характеристик людей


Тест на IQ - список характеристик людей

На днях глубокой ночью сделала тест на IQ. От скуки, будучи сонной, усталой, с воспалёнными от постоянного чтения глазами. А спать в такие ночи невозможно - ноющий от информационного голода и перевозбужденый мозг не отключается никак.

Результат - 145 - низший уровень гения. Не торопитесь поздравлять, завидовать или восхищаться. IQ это не ум и не мудрость, и это не залог счастья, это всего лишь возникшая в результате тренировок с рождения неврологическая способность мозга перерабатывать, систематизировать, логически сортировать и выстраивать цифровую, визуальную и пространственную цепочку информации и связей.

Пошла почитать о людях с таким IQ (оказывается, есть целые сайты и форумы, обсуждающие типажи людей с тем или иным номером IQ) и совсем приуныла - ибо всё так и есть.

Вот список характеристик людей с номером 145 (пишет какой-то учёный из NASA, сам жертва такого номера):

1. Если ты попадаешь в помещение с толпой в 30 человек, то у тебя есть 50% шанс найти одного, с которым ты найдёшь общий язык, который не примет тебя за странного идиота, да и ты его оценишь как «умного» и у вас будет шанс подружиться. При этом скорее всего у него будет IQ 130, что значит, в этом же помещении из 30 человек он с лёгкостью найдёт общий язык с 10 людьми, из которых почти все будут либо красивее, либо сильнее, либо веселее и интереснее, чем ты. У тебя нет шансов на дружбу с ним, короче. Найти в этом помещении человека для любовных отношений равны нулю. (Тут я на секунду расправлю плечи, ибо боженька дал мне модельную внешность, но тут же ссутулюсь, потому что он также дал мне 183 см роста и мужчин на жизненном пути, которые, в основном, были невысокими и интеллектуальных женщин не жаловали)

2. Большинство людей, с которыми ты общаешься, многого недопонимают, на твой взгляд, и почти все они с тобой ни в чем не согласны. Как бы ты умён достаточно, чтобы понимать, что мир очень плохо устроен и плохо работает, но недостаточно умён, чтобы найти оптимальное и очевидное для всех решение, как это изменить. Что означает, что равные тебе люди будут приходить к совершенно непохожим произвольным выводам, чем твои, и соотвественно, критиковать твоё мнение, а неравные даже не заморачиваться волнующими тебя мировыми проблемами.

3. Вещи, о которых люди искренне заботятся - спорт, поп музыка, искусство, мода, оружие, дети, текущая местная политика, деньги - всё это бессмысленно для тебя. Даже если ты вовлечён в это всё по необходимости, под давлением семьи и окружения, рано или поздно ты сбежишь.

4. За жизнь ты наберёшь очень маленькое число друзей, равных и близких себе - в основном в юности, ибо после юности новых друзей будет прибавляться всё меньше, зато из старых теряться всё больше, так что к 50 годам ты скорее всего останешься совершенно один. Да и эти друзья скорее всего будут странными и асоциальными как ты сам, так что дружба с ними не будет работать долго. Верность тут не возникнет - каждый слишком занят проблемами бытия и им не до тебя, а тебе не до них.

5. Для тебя очень тяжело сотрудничать с людьми, работать в команде, быть в добровольных содружества и организациях. Правила теории игр, заставляющие людей инстинктивно сбиваться в группы (религия, нация, профсоюз, партия, ОПГ, клуб и т.п.), приносящие им силу и выгоду, для тебя не работают. Ты не склонен к кооперации, потому что без всякой группы понял как выжить и преуспеть в этом мире - без всяких навязываемых группой правил и ограничений. Да и люди из группы скорее всего инстинктивно тебя не возлюбят всё равно.

6. Твои доходы и состояние будут выше среднего, но они будут неустойчивыми и по настоящему богатым ты не станешь никогда - для этого у тебя нет ни способностей, ни желания выйти из изоляции и быть достаточно социализированным, чтобы иметь бизнес и сотрудничать с другими или хотя бы понять, что другие будут покупать. Но ты добьёшься успеха и довольно высокой оплаты в любой интеллектуальной деятельности, потому что любая организация тебя с удовольствием наймёт. Сфера обслуживания или политика тебе скорее всего не подойдут, высокооплачиваемая менеджерская работа тоже. В итоге ты будешь топовым офисным планктоном. Без высокооплачиваемой работы и уважения на ней ты не останешься никогда. При этом ты скорее всего сэкономишь и хорошо вложишь все заработанные деньги, потому что вещи, шмотки, машины, дома, дети и прочие растратные традиционные ништяки социального успеха тебе неинтересны. В итоге более менее удачные инвестиции станут твоим основным доходом.

7. У тебя много блестящих идей, часто неверных, мало или неприменимых, но окружающие их никогда не поймут. На работе призванные оценивать тебя люди как правило имеют IQ 130, и для них твои идеи будут слишком странными, неортодоксальными и непрактичными. Искру потенциальной «гениальности» они не уловят и отделить ценное от ошибочного не смогут.

8. Сегодня условия для людей с высоким IQ менее благоприятны, чем были 50 лет назад. Потому что людей как ты стало намного больше, особенно в Азии, таких как ты там перепроизводство и они стоят много дешевле, чем ты. Твоя работа в научно-технологической сфере скорее всего и уплыла в Азию, и то, что ты мог произвести, твоя страна может дёшево купить уже готовое оттуда.

9. К старости ты во всём разберёшься, но энергии и желания что-то делать уже не будет. Плюс, ты окончательно поймёшь, что людей и культуру изменить невозможно и ты потеряешь к ним всякий интерес. И захочешь уйти от этого всего подальше.

Вот такая грустная картина. К этому только могу добавить, что чувак, с которым я живу, имеет IQ 165, и вот это вот где начинается настоящий ад (или рай)...




источник



Tags: интеллект
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments