?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какой-какой матери?..

Взамен "случайно" сгоревшей кровли и шпиля Собора Парижской Богоматери весьма оперативно заготовлена куча орригинальных предложений по реконструкции оного. Кто бы сомневался...





Вот одно из них. Это концептуальный проект "экологического архитектора"  Винсента Каллебаута, который предлагает на месте пожарища возвести прозрачный шпиль из стекла и углеродного волокна. А под ним разбить сад для медитации и прогулок. Ну, вы поняли - медитация, загадочный Восток и все такое.... Это еще в 60-х годах прошлого века усиленно старались внедрить в массовое сознание европейцев, через битлов, в частности, и не без успеха . Мне одному кажется, что это уже никаким боком к католицизму не относится?  Ну и прогулки на чердаке над христианской святыней - это просто феерично, ящитаю!... ;)


[Проект под спойлером, чтобы не обидеть чувства верующих]




Думаю, что обсуждать чисто архитектурные достоинства или недостатки такого рода проектов нельзя в отрыве от его духовного наполнения.
А вы как считаете?






Tags:

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: slavikap.livejournal.com/28222751.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.