?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этой статье будет представлен разбор карты, показывающей многие территории суши как затопленные, особенно, что касается низменных территорий Сибири и Восточной Европы.

Как я поняла, эта карта имеется всего в одном экземпляре. В смысле только один человек изобразил такую географическую ситуацию континента Евразии. Карта называется «Карта плавания аргонавтов Первобытного мира согласно «Тимее» Платона, Гекатея, Аполлония и Ономакрита , предоставленная для истории Греции».

Карта 1770
Карта навигации первобытного мира, Делиль де Саль, 1770. Источник



Хоть этот мир и назван первобытным, но судя по названиям, присутствующим на карте, можно сделать вывод, что на нем показана реальная картина последствий катастрофы, произошедшей примерно в 15-16-м веках.





После которой началась всем известная «Эпоха Возрождения». Некоторые исследователи относят эту катастрофу к 17-м веку, но я придерживаюсь версии 15-16-го века, потому что иначе много фактов не вписываются в чёткую картину последовательности событий. Которые наверняка имели место быть, без всяких разрывов реальности и последующей склейки пространства. На карте показаны пути мореплавания по описаниям древних или , вполне вероятно, не таких уж и древних источников.

Изготовлена эта карта французским философом, историком и научным писателем Делилем де Салем в 1770 году для тома «Античная история» его книги «История человечества». Как следует из описания Делиль де Саля, он не был ни фантазёром, ни выдумщиком, но занимался НАУЧНЫМ исследованием. Однако, был обвинён в еретической деятельности, заключен в тюрьму, труды его были уничтожены:

«Жан-Батист-Клод Делиль де Саль (1741–1816) был французским философом, историком и обвинялся в еретической деятельности в конце 18-го века. Саль наиболее известен своей публикацией многотомного опуса «Философия природы: трактат о нравственной природе человека».

Работа, помимо других идей, поставила под сомнение библейскую теорию о том, что Земля была создана в 4004 году до нашей эры. Вместо этого Саль выдвинул теорию, основанную на астрономических наблюдениях, что Земле было 140 000 лет.

За революционные идеи католическая церковь объявила его еретиком. Его публикации были впоследствии подвергнуты цензуре и, по большей части, уничтожены. Как следствие, все его работы сегодня крайне редки. Саль также был, в частности, близким другом Вольтера, который в 1777 году посетил его в тюрьме, подарив ему 500 фунтов на его освобождение. Он не имеет отношения к более известной семье картографов De L'Isle.» Источник

Из описания этой карты (тот же источник):

«В то время как Африка, Западная Европа и Аравия узнаваемы, современные Россия, Азия и Индийский субконтинент отделены друг от друга широкими океаническими каналами. Западная разведка еще не достигла северо-восточного побережья Азии, и поэтому показана предположительная округлая береговая линия.

Скифия изображена как отдельный континент сам по себе, в то время как центральная Италия, обозначенная греческим названием Тиррения, является отдельным островом. Остров Новой Земли здесь обозначается как Остров Тазата (или Тасата, его первобытное название от реки Таз). В Африке. Горы Атлас, также как теоретические озера у истоков реки Нил. Шри-Ланка или Цейлон идентифицируется по римскому имени Тапобрана. Названы несколько древних крупных и средних городов, в том числе Экбатана, Вавилон, Беренис и другие.»

Об упомянутой здесь реке Таз:

«Таз (нен. Тасу’ява) — река в России, протекает в Западной Сибири, по территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Берёт начало на Сибирских Увалах. Впадает в Тазовскую губу Карского моря несколькими рукавами. Течёт среди болот по северо-восточной части Западно-Сибирской равнины.» Источник

Мое дополнение к описанию:

карта потопа

Скандинавия показана также отдельным островом. И на ней написано: «Предполагаемая Атлантида по Рудбеку». Слева от нее находится небольшой остров, на котором написано: «Предполагаемая Атлантида по Байли». Южнее - линия «предполагаемого полярного круга».

Пунктирной линей, огибающей Скандинавию с севера, показан путь согласно историческому Тимею. На других участках карты, также пунктирной линией, показаны пути согласно Ономакриту, Аполлонию (через морской рукав, отделяющий Европу от Балканского п-ова.), Англия подписана «Касситериды по Страбону». Касетериды или «Оловянные острова».

О них кроме Страбона упоминали также Геродот, Диодор Сицилийский, Птолемей, Дионисий Перигетес и Помпоний Мела. В Атлантическом океане напротив Европы показан небольшой остров, названный Гиперборея. Привычней для нас напротив считать Гиперборею располагавшейся на крайнем севере, а Атлантиду – напротив Европы в Атлантическом океане.

карта потопа

На большом северном острове, обведенном зеленым цветом, написано «Киммерийцы» и «Скифы». Горизонтально, примерно по линии полярного круга – Рипейские (или скорее Рифейские – от слова «рифы») горы. А выше их надпись: «Первые люди нашего мира», если я смогла правильно перевести.

Serelingres – если разложить «ser el ingres», то получается – «это ингры». Ингрия или Ингерманландия ныне расположена намного западнее и считалась ранее территорий Швеции. Хотя некоторые источники утверждают, что до шведов на тех территориях жили русские люди:

«После падения Новгорода как независимой единицы, московские цари приняли меры по колонизации подчиненных этому республиканскому городу районов. Шведы сделали то же самое, особенно после Столбовского договора, когда все земли бассейнов Невы и Ижоры были официально включены в шведскую провинцию Ингрия или Ингерманланд.

По этому договору русским дворянам, монахам и другим субъектам царя на уступленных территориях разрешалось покинуть их в течение двух недель, если они того пожелают.

Все русские, оставшиеся после этого короткого уведомления, попадали под шведскую корону. Тем не менее, многие из них продолжали переходить в Московию долгое время спустя, на что шведы жаловались.

В октябре 1649 года царь Алексий Михайлович, отец Петра Великого, обязался заплатить Швеции за беглых русских и пообещал больше не принимать их. Совершенно очевидно, что религиозная неприязнь была причиной этого бегства, поскольку Швеция не прекращала обращать в свою веру, хотя она прекратила крестовые походы и стала приверженцем протестантизма.»

Цитата взята из книги Алексея Смирнова «Несостоявшийся русский царь Карл Филипп, или Шведская интрига Смутного времени». Подробнее об этом в статье «Невозможный Санкт-Петербург глазами европейца, ч.1». Похоже, что разница между шведами и русскими в те времена была более религиозная, чем этническая. Но расположил их де Саль вовсе не там, где они находятся сейчас.

Или, вполне вероятно, что Ингрий раньше было несколько. Перекликается с несуществующим названием "Инглия", и похожим на него существующим названием "Англия" (ИНГлиш). Корень "инг" считается ранее часто встречающимся в славянском языке и означающим движение. Как и "ганг" ("идти" по-английски)?

Киммерийцы тоже по официальной версии проживали намного южнее тех мест. Сейчас считается, что так условно называли «доскифские» народы Северного Причерноморья Железного века (1000 лет до н.э.). Но сейчас мы уже знаем, что скифыжили не только в Северном Причерноморье, ранее Скифия занимала территорию большую, чем занимает нынешняя Россия.

Ну и, конечно, было это не тысячи лет назад. Подробно о Скифии, переименованной затем в Тартарию, я писала в цикле статей из 8 частей «Тартария – это Скифия».

Над этим большим островом находится небольшой остров Тазата, называемый сейчас Новая Земля.

В самой нижней части этого острова расположена надпись «Macroriens» или «Macrobiens». В 11-м томе «Мемуарах Королевского института Франции» я нашла, что макробинами называли раньше эфиопов. Но опять же современные эфиопы тоже живут далеко от этого места. С Африкой его связывает только название «Первые люди нашего мира».

В настоящее время считается, что жизнь зародилась в Африке. И гаплогруппа «А» – самая древняя. Эфиопы как раз к ней относятся. Т.е. оба эти места утверждаются истоками зарождения современной цивилизации. Кстати, происхождение эфиопов до конца не выяснено. Они не относятся ни к европеоидной, ни к негроидной расе, хотя имеют черты и тех и тех.

Но переходных форм между негроидами и европеоидами тоже не обнаружено. Генетическая загадка…Тут вспоминается Псаломная карта мира, о которой я писала в статье «Тартария - это Скифия, ч. 5» Фрагмент оттуда:

Псаломная карта
Psalter world map, ca. 1260. (Псаломная карта мира) Фрагмент источник



Описание изображенных на карте монстров:

«В первом столетии нашей эры Плиний Старший рассказывал в своей Естественной Истории, что в Африке было много удивительных племен, в том числе «Нигро, чей царь имеет только один глаз», «Синамолги, у которых головы, как у собаки», и «Артабатита», которые блуждают, как четвероногие дикие звери ». Эти мутантные расы обязательно включались в карты Африки на протяжении более 1000 лет, хотя их никто никогда не виделИсточник

Кузница, или точнее сказать, лаборатория по созданию новых людей? Но возвращаемся к нашей после-потопной карте. Черное, Азовское и Каспийское моря вроде все расположены на своих местах, только соединены широкими проливами, становясь, таким образом, одним водным пространством. Кавказ расположен там же – между Черным и Каспийским морями, но разделен посередине проливом или рекой.

О чем я уже писала в статье «Великая Кавказская Стена — Дамба Гога и Магога, ч. 1», но тогда я еще не знала об этой карте. Это было мое предположение, которое сейчас получило подтверждение.

Вот фотография оттуда:

Кавказ
Кавказ и юг России из космоса



Если добавить сюда воды, то примерно так и получится, как на карте де Саля. Следующий участок карты:

карта потопа

Вся северная часть Сибири, или Западно-Сибирская равнина показана залитой водой.

На этой карте хорошо видно, как это могло быть: что окрашено зеленым цветом, то оказывается под водой при поднятии уровня воды на несколько метров:

карта России
Географическая карта России Источник



На оставшейся незатопленной территории Азии написано: «Плато Тартария». Ныне это плато называется «Средне-Сибирское плоскогорье». Город в северной части плато – Вавилон Атлантов. Еще один Вавилон. Или напротив, самый Первый Вавилон, описанный в Библии?

Горы Имаис, о которых я тоже уже писала в цикле статей «Тартария - это Скифия». Скифия располагалась по обе стороны этих гор, и ее части так и назывались (думаю, что западно-европейскими картографами): «По эту сторону гор» и «По ту сторону гор».

Ниже расположена надпись: «Часть Асии, называемая древними Асией или Тавром или Имаисом». А еще - Кавказом, что внесло немалую путаницу в расшифровку описаний древних географов. Название турков оттуда же пошло и утверждение, что их родиной является Алтай, хотя, может, так оно и было, если посчитать что турки =тюрки.

Или имеем дело с очередной игрой в буквы, от замены одной из которых смысл понятия меняется кардинально, с чем не раз уже сталкивались: казаки-казахи, тартары -татары, моголы -монголы и т.д.

Следующая часть карты:

карта потопа

Ниже Тартарии на карте расположен Внутренний и Внешний Ганг (Inde en deca du Gange). Получается, что «Индия» означает «внутренняя». Идти внутрь или идти наружу. А Ганг – путь, по которому идут.

Индия показана отдельным островом. На нем написано: «полуостров Индия затем отделен от континента». Если посмотреть на карту, можно даже увидеть, где это отсоединение произошло – опять же по зеленой линии:

Индия
Гималаи и северная часть Индии из космоса



На этом же фрагменте карты де Саля мы видим в Египетском или Индийском море (ныне Аравийское море) еще одни «Касетериды или «Оловянные острова», согласно древних географов».

Вот уж эти древние географы! Любили они запутывать народ близнецовыми географическими названиями. Как будто фантазии им для названий не хватало? 5 Вавилонов, 12 Александрий (это только городов, а более мелких населенных пунктов вообще немерено), 4 Самары, по 3 пары Иберий с Албаниями (о которых я писала в статье «Этруски, кельты и галлы -один народ», и это, конечно, далеко не полный список.



i_mar_a


***


Источник.


https://ss69100.livejournal.com/4454922.html

Окончание см. :  https://slavikap.livejournal.com/28220265.html


Posts from This Journal by “загадки истории” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

sasha_severny
May. 13th, 2019 12:46 am (UTC)
Колумб Америку открыл до потопа, или потоп до Америки не добрался?
(Anonymous)
May. 13th, 2019 09:34 am (UTC)
После.
И это был не Колумб.
И это была не Америка а Вест-Индия.
slavikap
May. 13th, 2019 10:57 am (UTC)
Вот как?
(Anonymous)
May. 14th, 2019 06:12 pm (UTC)
Он на самом деле - Колон.
Занимался Колониальной политикой.
И попутно парфюмерией (О де Колон)..
Так же внедрял Христианство (Христофор)
В его честь назван город Кёльн, и построены Колонны по всему миру.
slavikap
May. 14th, 2019 09:46 pm (UTC)
Логично!
slavikap
May. 13th, 2019 10:57 am (UTC)
Кто его знает...

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel