?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Употребляя щелочные продукты, намного легче избавиться от лишнего веса, держать в норме кровяное давление, предотвратить проблемы с сердцем, онкологии





Одним из показателей здоровья человека является pH – кислотно-щелочной баланс. Пропорции кислот и щелочей в крови во многом определяют состояние организма и долголетие. Для хорошего здоровья необходимо высокое содержание щелочей.

Употребляя щелочные продукты, намного легче избавиться от лишнего веса, держать в норме кровяное давление, предотвратить проблемы с сердцем, онкологии. Да и в целом они способствуют тому, что мы выглядим моложе и чувствуем себя лучше. А продукты, окисляющие кровь, наоборот – вызывают заболевания, в том числе и онкологические.


Держать pH под контролем не так сложно. Просто нужно не злоупотреблять продуктами-«окислителями», не забывая есть в достаточном количестве щелочные.

К кислотным продуктам относятся:

- молочная продукция;

- кофе;

- спиртные напитки;

- мясные продукты;

- яйца;

- рыба;

- бобовые;

- белая мука;

- сладкая газировка (и любой продукции с высоким содержанием сахара и подсластителей);

- сухофрукты;

- а также практически весь фаст-фуд.



Консервированная пища содержит больше кислот, чем свежая. А самым вредным способом приготовления блюд является жарка.

Повышать кислотность могут и лекарства. Окружающая среда тоже влияет, в воздухе и воде содержится немало токсичных веществ. Сказываются на кислотно-щелочном балансе и все негативные эмоции, переживания. Состояние стресса сразу же повышает уровень кислотности.

Чтобы улучшить самочувствие, стать стрессоустойчивее и прожить дольше, стоит употреблять следующие продукты:


Лимон



Несмотря на кислый вкус лимона, пищеварение делает продукт щелочным. Этот фрукт считается самым насыщенным щелочью из всех, что мы употребляем в пищу. Чай с лимоном, лимонный сок, вода с долькой фрукта – ежедневное употребление такой жидкости будет необычайно полезно для всего организма.

Арбуз



Его кислотно-щелочной баланс очень высокий – 9,0. Также арбуз – вкусный источник витаминов, минералов, клетчатки. Он эффективно выводит токсины из организма и снижает кислотность крови.

Авокадо



Уровень рН этого полезного фрукта 8,0. Он прекрасно справляется с подщелачиванием организма, нейтрализует кислоту в желудке. Способов приготовления авокадо немало. Оно подойдет и для сандвичей, и для салата. Можно также есть авокадо отдельно, приправляя специями по вкусу.

Спелые бананы



Зеленые бананы есть не стоит, они повышают кислотность, вызывают запоры, мешают питательным веществам усваиваться. А вот спелые фрукты, помимо полезных витаминов и минералов, содержат достаточно щелочи.

Спаржа



Равный 8,5 рН делает спаржу очень эффективным продуктом для подщелачивания. Помимо того овощ насыщен клетчаткой, минералами и антиоксидантами. Спаржа положительно сказывается и на водном балансе организма, препятствует возрастным изменениям и прекрасно сочетается со всеми блюдами.

Брокколи



Доказано, что эта капуста помогает организму бороться с раковыми клетками. Овощ содержит щелочь, клетчатку и другие необходимые для здоровья питательные вещества.

Чеснок



Острый овощ не только прекрасно дополняет пищу в качестве приправы, но и нормализует кислотно-щелочной баланс. Приправляя мясные и рыбные блюда долькой чеснока, мы не только улучшаем их вкус, но и снижаем кислотность. А зелень в тандеме с чесноком будет насыщать организм полезной клетчаткой.

Миндаль



Орехи относятся к кислотным продуктам, но не миндаль. В нем достаточно щелочи. Употребление миндальных орехов и молока из них поможет понизить холестерин, улучшить работу мозга и поддерживать нормальный рН организма.

Кайенский перец



Экзотический перец очень полезен. Он отличается высоким показателем рН (8,5). Также оказывает на организм антибактериальный эффект, улучшает кровообращение, снижает давление крови, выводит токсины и положительно влияет на работу мозга.

Если есть все эти продукты несколько раз в неделю, то можно не переживать о своем кислотно-щелочном балансе. А риск развития рака стремительно падает. А какой из вышеперечисленных продуктов больше всего любишь ты?


источник: menslife.com



Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: slavikap.livejournal.com/28217083.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.