Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Курица в грибном соусе

Думаю, что блюда из курицы являются неотъемлемой частью повседневного стола любой семьи. И это вовсе не удивительно. Курица доступный и недорогой продукт, но зато сколько вкуснейших блюд можно из нее приготовить. И сегодня у нас замечательный рецепт приготовления курицы в грибном соусе. Это блюдо отличается простотой приготовления, насыщенным вкусом и времени на приготовление требуется совсем не много.



Какие продукты нам потребуются:

1. Грудки куриные (можно заменить на бедрышки) — 500 грамм
2. Грибы шампиньоны (можно заменить на вешенки) — 300 грамм
3. Сливки невысокой жирности — 200 мл
4. Вода фильтрованная — 150 мл
5. Мука пшеничная — 1 ст. ложка
6. Репчатый лучок — 2 головки среднего размера
7. Соль, перец — по вкусу
8. Масло растительное рафинированное — 1 ст. ложка
9. Масло сливочное — 25 грамм

Процесс приготовления курицы в грибном соусе:

Разделяем куриные грудки пополам, снимаем кожу и удаляем все кости. Со всех сторон перчим и солим.

Смешиваем в сковороде сливочное и растительное масло. Хорошо разогреваем масло и выкладываем грудки. Обжариваем грудки буквально по 3 минуты с каждой стороны.

Затем сковороду накрываем крышкой и продолжаем жарить на слабом огне еще минут десять.

Ждем пока выделенный из мяса сок приобретет прозрачность, а затем выкладываем грудки со сковороды на блюдо и накрываем крышкой, сохраняя тепло.

Шампиньоны или вешенки нарезаем пластинами толщиной в 2 мм. Мелко нарезаем лук. Соединяем в сковороде лук и грибы и обжариваем до полуготовности.

Затем в сковороду добавляем муку, обжариваем при постоянном помешивании в течении минуты и вливаем указанное количество воды. Не переставая помешивать доводим до кипения. После закипания, провариваем еще в течении трех минут.

Добавляем сливки, хорошо перемешиваем и выкладываем обратно в сковороду грудки. Сок от мяса, оставшийся на тарелке, выливаем так же в сковороду. Готовим еще в течении трех минут.

По истечении указанного времени выключаем огонь. Наше блюдо готово.

Подаем курицу в грибном соусе украсив мелконарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!


источник: mestovstrechi-klud.ru



Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments