?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Вместо того чтобы перечислять избитые истины, я собираюсь применить немного иной подход.

Неудача, как правило, является понятием, которое неправильно трактуют.

Если вы отправились снимать видео и, вернувшись домой, осознали, что куча полученных кадров вообще не впечатляет, можно ли считать день неудачным?

Если вы выделили час на командную работу, чтобы провести мозговой штурм, необходимый для развития проекта, однако не получили никаких идей и вопросов, можно ли считать встречу неудачной?

Если вы, написав целую книгу, осознали, что только на последней странице смогли изложить то, что действительно хотели сказать, можно ли считать этот первый черновик неудачным?

Неудачи в действительности не существует. Это не провал, если вы можете извлечь из него что-то ценное.

Итак, исходя из этого определения, я представляю список из девяти вещей, которые те, кто постоянно терпит неудачи, делают на регулярной основе (и прошу вас избегать их любой ценой).




1. Они фокусируются на негативных, а не позитивных аспектах

Как вы можете чему-то научиться, если вы постоянно заняты самобичеванием?

Разница между тем, кто терпит неудачу и учится на своих ошибках, и тем, кто терпит неудачу и только жалуется, заключается в мышлении – в том, как каждый из них воспринимает провальный момент.

2. Они устанавливают нереалистичные ожидания

Да, если вы в настоящее время зарабатываете ноль долларов в год, а ставите перед собой цель за 12 месяцев выйти на семизначный доход, вы, скорее всего, потерпите неудачу.

Это нереалистичное ожидание. И поскольку оно является таковым, какой бы результат вы ни получили в итоге, он будет считаться провальным.

3. Они не просят о помощи

Удачи вам, если вы думаете, что сможете сделать всё самостоятельно.

Люди, которые сталкиваются с неудачей, заранее настраивают себя на это. Они понимают, что им нужна помощь, однако отказываются признавать это. Это не делает вас сильнее и умнее. Наоборот, это делает вас неразумными.

Просите помощи.

4. Они больше говорят, чем действуют

Говорить – это не то же самое, что делать. Если у вас появилась идея, это не значит, что вы её реализуете. Неудача возникает, когда люди не видят ничего плохого в своих привычках. Одна из плохих привычек, которые характерны для большинства тех, кто желает стать предпринимателем, заключается в том, что они любят болтать о своих планах и идеях, однако «сдуваются», когда дело доходит до действий.

5. Они скрывают свои идеи в страхе

Никто не собирается красть ваши идеи.

Серьёзно.

Потрясающие идеи являются настолько редкими, поэтому наивно думать, будто то, что вы придумали сегодня утром в душе, должно быть скрыто от всего мира. Зачем ходить вокруг и говорить: «У меня есть удивительная идея – я просто не могу пока никому рассказать о ней»?

Это не поможет вам продвинуться вперёд.

6. Они считают, что успех – это лишь их заслуга

Я не верю, что мотивировать на лучшую работу можно только при помощи денег. Речь также идёт об эмоциональной стороне.

Когда в вашей команде есть человек, который вкладывается эмоционально так же, как и вы, он будет работать на все 100%.

Люди, которым не удаётся создать успешные команды и продукты, часто пытаются приписать почти все заслуги себе – и хуже того, они расстраиваются, когда другие не живут и не дышат идеей так же, как они. Вы согласны получать больше почестей, но чтобы при этом люди, работающие с вами, были лишь частично эмоционально вовлечены в дело? Или вы готовы делиться заслугами, чтобы ваша команда на 100% вкладывалась эмоционально?

Выбор – за вами.

7. Они окружают себя людьми с менталитетом неудачника

Как вы хотите побеждать, если постоянно окружены людьми, которые принимают неудачи как должное?

У вас ничего не выйдет. Как гласит пословица: «Страдания любят компанию». Те, кто настроен позитивно, окружают себя людьми, которые разделяют их мышление.

8. Они следуют тому, что популярно, а не тому, что у них хорошо получается

Неудача имеет множество форм и размеров, однако в общем она проявляется в высокомерии.

Если вы можете что-то сделать, это ещё не значит, что вы должны.

Люди становятся дерзкими, чрезмерно уверенными в себе и стараются следовать тенденциям, вместо того чтобы использовать собственные навыки.

9. Они рассматривают неудачу как вариант

Те, кто преуспевает в жизни, прежде всего, не допускают, чтобы неудача была вариантом. Опять же, это концепция, коренящаяся в мышлении. Неудача – это то, чем вы позволяете ей быть. Вы определяете её для себя сами.

По статье Nicolas Cole


источник



Posts from This Journal by “саморазвитие” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel