Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Традиционные блюда Чили

Чилийская еда - это смесь ингредиентов и традиционных блюд коренного населения и испанцев.
В Чили много качественной и вкусной еды, предлагаем ознакомиться с девятью лучшими и самобытными.






1. Completo



Если вы ищете что-то сытное, тогда закажите Completo - чилийский хот-дог. Это идеальная еда на ходу и любимая уличная закуска в стране. Отличие чилийского хот-дога: авокадо, помидоры и большое количество майонеза.

2. Чоррильана (Chorrillana)



Чоррильана - большая порция картофеля фри с обжаренным луком, измельченной говядиной, колбасой и двумя жареными яйцами, нарезанными сверху. Наслаждайтесь этим с хорошим холодным пивом и живой музыкой, и вы хорошо проведете вечер.

3. Пастель



Эти пикантные кукурузные пироги наполнят ваше сердце и желудок одновременно. В зависимости от времени года в Чили можно найти самые разнообразные пастели. Вы всегда найдете традиционные пастели, испеченные в глиняной миске, которая помогает поддерживать тепло и готовится слоями. В летнее время обязательно попробуйте пастель де чокло , кукурузный пирог с говядиной, луком, яйцами и курицей. Если вы ищете морепродукты, пастель-де-джайба - это то, что вам нужно . Этот крабовый пирог доступен практически круглый год.

4. Чупес



Блюдо, похожее на рагу, почти всегда состоит из морепродуктов и хлеба. Их традиционно подают в глиняной миске, чтобы поддерживать тепло. Как правило, чупес бывают c hupe de camarones (креветки), centolla (камчатский краб) или locos (чилийский морское ушко) круглый год.

5. Порот гранадос



Это вегетарианское блюдо - классика для местных жителей. Portotos granados состоит из бобов, кукурузы и тыквы, которые смешаны в чудесное рагу.

6. Хумитас



Хумитас на 100% вегетарианский, овощи завернуты в кукурузную лепешку. Это простое блюдо употребляется в летние месяцы, но его можно заморозить, чтобы наслаждаться круглый год.

7. Касуэлас



Почти в каждой стране Южной Америки есть своя версия этого блюда. Cazuelas названы в честь глиняных горшков, в которых они приготовлены, и, хотя рецепты бывают разные, в чилийском Cazuelas обычно есть говядина или курица, тыква, картофель, кукуруза, зеленая фасоль и рис. Это простое блюдо, очень вкусное и идеально подходит, когда на улице немного прохладно.

8. Charquic?n



Charquic?n - тушеная говядина, которая медленно готовится с тыквой и картофелем. Традиционно готовится из сушеной говядины. Charquic?n часто подают с жареным яйцом сверху.

9. Cochayuyo



Cochayuyo является разновидностью морских водорослей, распространенных в прибрежной зоне южного Чили.



источник



Tags: кухни народов мира
Subscribe

Posts from This Journal “кухни народов мира” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments