?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К чему обязывают молодую мать традиции британской короны?

С середины апреля члены королевского дома Великобритании и поклонники принца Гарри и Меган Маркл ожидали прибавления в августейшей семье. Беременность Меган обрастала домыслами и предположениями, а малыш все не появлялся. Были даже предположения о том, что герцогиня Сессекская уже произвела на свет первенца, но его по каким-то причинам скрывают от публики. Но 6 мая все сомнения исчезли — официально было объявлено, что Гарри и Меган стали родителями.




Если вы думаете, что беременность и рождение ребенка в королевских семьях проходит так же, как и в обычных, то вы глубоко заблуждаетесь. Погрязшая в традициях старая добрая Англия просто не допустила бы такого безобразия. Мы хотим познакомить вас с правилами, которых высокородные роженицы придерживаются многие столетия, а заодно рассказать, какие из них супруга принца Гарри нарушила.




1. Строго запрещено сообщать о беременности до 12 недели. По прошествии этого срока про ожидающееся в королевской семье пополнении официально объявляет представитель Букингемского дворца. Это условие Меган соблюдала.



2. Пол ребенка скрывается, причем не только от посторонних и родственников, но даже и от королевы. В этом случае все прошло как положено.

3. То, как себя чувствует будущая мама и плод — информация открытая. Представитель Букингемского дворца регулярно докладывает подданным о положении вещей, поэтому весь мир знает, что Меган во время беременности страдала от панических атак и тревожных расстройств. Как мы видим, тут отступления от традиций нет.



Как происходят роды? Не допускайте даже мысли о том, что это происходит иначе, чем у обычных женщин. В физиологическом плане все достаточно прозаично, но в остальном также окружено сводами правил и циркуляров.

1. Королева должна первой узнать любую информацию о ребенке и его матери. Ее оповещают персонально, используя особый приватный канал связи. Лишь после того, как глава королевского дома насладится новостями, их можно разглашать другим членам семьи и придворным. Так и было в этот раз.



2. О рождении ребенка в семье монархов, как и 200 лет назад, подданных оповещает глашатай. Это ответственное лицо выходит на улицу и громогласно объявляет всем о радостной вести. О первенце Гарри и Меган сообщили таким же образом.

3. К воротам Букингемского дворца выносят небольшой стенд, похожий на мольберт, на котором закреплена листовка с самой важной информацией: пол, вес, рост ребенка, а также состояние здоровья его и матери. Здесь от традиции не отступали ни на шаг.



4. После родов Меган должна была, согласно правилам, выйти на балкон клиники и показать ребенка народу, как это веками происходило в семье английских королей. Но молодая мать отказалась это сделать.

5. В честь новорожденно 6 мая было дано два салюта: 62 залпа из пушек произведут у Тауэрского моста и 41 залп возле Букингемского дворца. Почему именно столько, мы не знаем. Меган Маркл не может отказаться от этого обычая, поэтому так и случилось.



6. В день выписки из клиники на крыльце счастливых родителей и их малыша ждет королевский фотограф, который делает серию снимков. Они подтверждают, что с мамой и малышом все в порядке. В этот раз фотосессии не будет — Меган Маркл отказалась от фотографирования при выписке.

Существует масса нюансов и после того, как новорожденный и его мать окажутся дома.

1. Согласно протоколу, Меган Маркл должна кормить ребенка грудью. Это правило не уходит корнями в древность — его ввела королева Елизавета II. И Диана, и Кейт Миддлтон выполняли это требование. Как поступит Меган мы пока не знаем.

2. Правила запрещают использовать памперсы и любые другие подгузники, поэтому ребенка придется все время заворачивать в тканевые пеленки.



3. У членов королевской семьи также есть декретный отпуск и он длится полгода. В марте Меган объявила, что перестает посещать официальные мероприятия и встречи. Следующие несколько месяцев она полностью посвятит своему сыну, а первые две недели компанию ей составит также принц Гарри.

4. В королевской семье принято иметь не менее двух детей, хотя официально это нигде не указано. У королевы Елизаветы II три сына: Чарльз, Эндрю, Эдвард и дочь Анна. У принцессы Дианы и Чарльза также два сына: принцы Уильям и Гарри. У Уильяма и Кейт уже трое детей: Джордж‎, ‎Шарлотта‎ и ‎Луи. Захочет ли Меган Маркл родить второго ребенка, пока никому не известно.





источник: bigpicture.ru




Posts from This Journal by “Великобритания” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
slavikap
May. 7th, 2019 04:22 pm (UTC)
Про какую знать?
И что за поясница?
(Deleted comment)
slavikap
May. 8th, 2019 10:43 am (UTC)
Ни в коем случае не хочет - я принципиальный противник всяческих монархий!
(Deleted comment)
slavikap
May. 8th, 2019 10:58 am (UTC)
Мне никто ничего не оплачивает. Просто из соображений, что эта новость будет интересна определенной части читателей моего блога.
(Deleted comment)
slavikap
May. 8th, 2019 11:04 am (UTC)
Ну, я не хочу высказываться в таком ключе о своих читателях, а то все разбегутся! ;)
(Deleted comment)
slavikap
May. 8th, 2019 03:06 pm (UTC)
это как - "как только начинаю запоминаться "?
(Deleted comment)
slavikap
May. 9th, 2019 09:08 am (UTC)
Так это они вас удаляют или вы их?
(Deleted comment)
hollm7
May. 7th, 2019 08:09 pm (UTC)
надеюсь всю эту мразь вместе с автором увидеть на гильотине в качестве главных действующих лиц. После чего народ ликует и поет об освобождении от тирании.
slavikap
May. 7th, 2019 09:03 pm (UTC)
вы противник монархии?
hollm7
May. 7th, 2019 10:27 pm (UTC)
Любой нормальный человек - противник монархии, но еще более против неуместной пропаганды античеловечной британской монархии в русском жж. Мы своего царя расстреляли, а ваших вырожденцев повесим, если сами англичане не сводят их на гильотину.А лучше ирландцы. У них есть масса поводов вздернуть королеву с отпрысками на фонарь.
slavikap
May. 7th, 2019 11:02 pm (UTC)
Ваших - это чьих?
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel