?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В жизни любой хозяйки бывают трудности в приготовлении еды или ее подаче, поэтому повара и просто те, кто любит готовить и имеет фантазию, делятся с нами своими интересными и полезными лайфхаками.




Пирог



Основной и самый сложный процесс создания кулинарного шедевра – это его приготовление. Множество тонкостей, различных моментов (время, температура, состояние) создают трудности, преодолеть которые нужно уметь. Или учиться этому, а, как известно, учиться никогда не поздно.




1. Чеснок





Чеснок



Чеснок – источник аромата, но только в небольших количествах, и у каждого блюда это количество – свое. Именно поэтому с добавлением чеснока нередко возникают трудности. Также чеснок довольно непросто очистить. А вот и решение этих проблем.

Чтобы блюдо не имело слишком сильного чесночного вкуса, можно натереть зубчиком чеснока посуду, не добавляя его. Тогда вкус и аромат чеснока передадутся блюду, но не перебьют основного вкуса.

Для того чтобы быстро и качественно очистить чеснок, нужно надавить на него сверху, а затем положить в какую-нибудь емкость (тарелку), накрыть другой емкостью (другой тарелкой) и потрясти. Еще проще сложить зубки в банку и очень активно потрясти ее.

2. Суп





Суп



Суп – то, что готовит каждый и часто. Нередко бывает так, что в суп кладут слишком много соли, в итоге блюдо оказывается пересоленным, но и эту ситуацию можно исправить. Достаточно положить рис в тканевый мешочек и подержать его в супе – это прекрасный способ избавиться от лишней соли, так как рис втянет ее излишки в себя.

3. Пирог





Пирог



Выпечка – это всегда вкусно и ароматно. И чего только не делают из теста, в том числе и пироги. Но те, кто готовил когда–либо пирог, сталкивались с тем, что его верх подгорает. Этому есть простое решение: накрыть пирог влажным бумажным полотенцем.

4. Кофе





Кофе



Это один из самых популярных и вкусных напитков в мире. Существует множество сортов кофе и самых разнообразных добавок к нему – все это меняет вкус напитка. Но для кого–то вкус кофе все равно остается «скучным». Чтобы исправить это, нужно всего лишь добавить немного соли во время приготовления напитка, а именно в момент его закипания.

5. Мясо





Мясо



Многим нравится курица с хрустящей корочкой. Но что если больше нравится мясо без шкуры, но с такой же аппетитной корочкой? Выход есть. Для того чтобы получить такой эффект нужно смазать мясо медом, коньяком с водой или гранатовым соком.

6. Панировка





Панировка



Хрустящая корочка создается и другим методом, который относится не только к мясу, а вообще к любому продукту – панировка. Но сухари для панировки не имеют выраженного вкуса. Если хочется добавить пикантности блюду, то панировочную смесь можно сделать из любых измельченных орехов или семян, например, кунжута.


источник



Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel