Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

3 примера того, почему не стоит перезванивать на незнакомые номера

Мошенники стараются заработать любым способом, и мобильные телефоны не остались в стороне. Преступники придумывают самые разнообразные аферы, от которых страдают ни в чем не повинные граждане. А если обратиться в компанию сотовой связи, то и они ничем не могут помочь. Чем же опасен звонок на незнакомый номер?



Итак, если вам настойчиво звонят с незнакомого номера, то не берите трубку. Возможно, это очередная уловка. И после нажатия на кнопку вызовы у вас со счета спишут внушительную сумму или сообщат, что ваша банковская карта заблокирована. Да, и чтобы ее разблокировать нужно закинуть на определенный номер определенную сумму денег.

Уже никого и ничем не удивишь, поэтому абоненты привыкли к таким звонкам и практически не реагируют. Но и мошенники не оставили свою затею и придумали новые уловки, которые заставляют отвечающего машинально попасть на крючок.





Способы мошенничества



Старый, но действенный способ

Вы случайно пропустили звонок. И думаете, что кто-то из ваших близких поменял телефон и решил вас оповестить? Перезваниваете, и тут вам отвечает нечеловеческий голос, который рассказывает о рекламе. Вы отключаетесь, и с вашего счета снимают все деньги.

интересно! Но существует и совершенно противоположная схема. Мошенники звонят вам сами и оскорбляют вас. Вы не успеваете среагировать, и они уже отключаются. Естественно, любому человеку хочется перезвонить и выяснить, почему к нему так обращаются и, вообще, кто это звонит.

Набрав незнакомый номер, вы опять слышите робота, который говорит вам, что вы дозвонились в какую-то контору и скоро вас соединят с менеджером. За несколько секунд у вас со счета снимают не меньше 5 рублей.

«Извините! У меня украли телефон, вы не могли бы дать мне свой? Я домой позвоню…»

Еще один вид мошенничества, который пользователи социальных сетей очень активно обсуждают. Но тут звонок на незнакомый номер совершают другие люди. Правда, с вашего телефона.

Вы идёте по улице. К вам подходит симпатичная девушка и почти со слезами на глазах просит вас дать позвонить родителям или молодому человеку, т.к. у нее сел телефон или его украли.

важно! Естественно, все мы готовы помочь и тут же даем телефон и не ограничиваем даму в разговоре. Но она звонит далеко не родителям или молодому человеку, она набирает специальный номер и за несколько секунд с вашего счета списывают все деньги. Бывают случаи, когда владелец сим-карты уходит в минус.

Дешевые товары в интернете – стоит ли кликать на объявление



Все хотят сэкономить и купить новый гаджет по низкой цене. В интернете очень много таких объявлений и каждый день на уловки «ушлых» продавцов попадаются тысячи людей.

В объявлении указан номер. Набрав на него, вам тут же отвечают и рассказывают всё о новой модели и тут же предлагают огромную скидку. Вы уже согласны, и тут продавец говорит, что нужно посмотреть на складе, вдруг уже не осталось ничего.

интересно! Он не отключает вызов, и вы ждете, пока он ищет и ходит якобы по складу. Занимает этот процесс минут 10-15. Деньги с вашего счета исчезают, ведь мобильная связь не самая дешевая.

Через время продавец снова берет трубку и сообщает вам, что на складе такой модели нет и, наверное, больше не будет. Добродушно прощается. А вам приходит сообщение от оператора, что с вашего счета уже списали все средства.

Заключение

Таким образом, звонок на незнакомый номер иногда может привести к не самым приятным последствиям. Специалисты по телефонной и сетевой безопасности советуют быть осторожными и не попадаться на уловки мошенников.

Иван Корабельников


источник: adella.ru



Tags: мошенники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments