?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Символы статуса – это, своего рода, магия. В отличие от большинства товаров, которые становятся дорогими потому, что спрос на них увеличивается, вы желаете иметь символы статуса потому, что они есть дорогие. А если они станут еще дороже, вы просто захотите иметь их еще больше. Все дело в демонстрации вашего богатства и превосходства. Тем не менее, куча вещей, которые были популярными символами роскоши некогда, больше не имеют смысла. Например...



5. Дорогое вино теперь почти не отличается от дешевого

Если человек хвастается вам, что он потратил 400 долларов на очередную бутылку вина производства 1908 года для пополнения своей коллекции в погребе, то 1) вы имеете право разорвать все связи с ним; 2) вы не должны слишком завидовать. Люди хранят старое вино, но редко вспоминают, что виноделие – это биотехнология. И, как и все технологии, оно улучшилось за последнее столетие.

За виноградниками сегодня ухаживают ученые, заботясь об орошении, сопоставляя удельное сопротивление грунта и измеряя рН винограда и винодельческих хозяйств. Специалисты отслеживают уровень фенольных соединений, диоксида серы и яблочной кислоты в вине. Все это складывается в процесс, который немного сложнее, чем измельчение фруктов босыми ногами старых французских крестьян. Вино, которое вы покупаете сегодня, даже дешевые сорта, лучше, чем вино, которое вы могли бы получить несколько десятков лет назад.

«Ах, - можете сказать вы пустой комнате, пока вас никто не слышит, - но отдельные бутылки вина становятся лучше с возрастом!» Ну, не будьте так в этом уверены. Конечно, для брожения вина требуется время, но как только этот процесс завершен, большинство сортов с возрастом ухудшаются. Только несколько конкретных типов вина предназначены для старения, и эксперты признают, что даже они на самом деле не намного лучше современных. Большинство вин, по своей сути, не улучшат собственные вкусовые качества, если вы оставите их в тусклой кладовой на десятилетия.

Кроме того, в основном, именно бутылка заставляет вас чувствовать себя презентабельными, в любом случае. Она сделана из стекла, что делает ее непомерно хрупкой, а также излишне тяжелой, что повышает транспортные расходы. Затем есть пробка, которая, как некоторые утверждают, является чудесным материалом, но на самом деле это было первое, что мы попробовали после того, как нам надоело затыкать бутылочные горлышки маслянистыми тряпками. Кроме того, пробки могут оставить кучу всякой ерунды в вашем забродившем виноградном соке, что означает, что картонная коробка с вином лучше, чем любая элегантно закупоренная бутылка.

Так что в следующий раз, когда кто-нибудь будет иронизировать по поводу того, что вы купили три тетрапака вина в местном продуктовом магазине, знайте, что вы просто супер-классные.

4. Образование, полученное в Лиге Плюща, в основном является данью бренду

Все знают, что только сливки общества получают образование в Лиге Плюща. Шестнадцать американских президентов учились в заведениях Лиги Плюща, как и все нынешние судьи Верховного Суда. Если вы говорите с выпускником Лиги Плюща, вы говорите с лучшим из лучших, черт возьми!

Черт... черт возьми! Но… на самом деле, нет.

Прежде всего, Лига Плюща – это просто спортивная конференция, а не союз элитных школ волшебства. Что касается того, дают ли они лучшее образование, нет прямого способа измерить это. Оценки бесполезны (на самом деле легче получить пятерки в колледжах Плюща, чем в других местах, благодаря постоянному изменению системы оценивания), и, в отличие от большинства колледжей по всей стране, они не дают всем студентам-выпускникам стандартизированные тесты. Мы предполагаем, что в Лиге Плюща лучшие профессора, но на самом деле они просто самые высокооплачиваемые. По этой логике Том Круз должен выигрывать каждый Оскар в номинации «Лучший актер года», начиная с 1986 года и заканчивая текущим днём.

Одна группа пыталась составить рейтинг профессоров всех колледжей. Они использовали рейтинги, которые студенты представляют онлайн, что не является идеальными данными, но, похоже, коррелирует с формальными оценками и наградами за обучение, поэтому это лучшее, что у нас есть. В итоге ни один профессор Университета Айви не появился в топ-100. И когда дело доходит до кадровиков, ищущих лучших сотрудников, заведения Плюща даже не входят в пятерку лучших. Но правительство штата Аризона знает наверняка. Ох, уж эти солнечные дьяволы!

Тем не менее, выпускники Лиги Плюща получают хорошую работу. После десяти лет учебы в колледже выпускник Плюща может рассчитывать получить вдвое больше, чем другие выпускники колледжа в целом. Но когда два исследователя следили за студентами в течение нескольких десятилетий, чтобы определить, зарабатывают ли выпускники Плюща больше из-за преимуществ образования Лиги Плюща, вывод был... нет. Они этого не делают. Эти студенты в основном пользуются сетевыми возможностями, которые предоставляет Лига Плюща (в то время как более привилегированные студенты могли бы получить их даже без степени Плюща). Таким образом, реальная награда от образования, полученного в Лиге Плюща – это в действительности друзья, которых вы встречаете на этом пути.

3. Мы смогли сделать идеальные искусственные бриллианты на небольшой промежуток времени

Возможно, вы уже слышали, что новое тысячелетие убивает алмазную промышленность. Мы выяснили, что мерцающие камни не добавляют в нашу жизнь ничего нового, поэтому мы тратим наши деньги на «опыт» и «аренду», верно? Но независимо от того, насколько мудры утверждения некоторых людей, алмазная промышленность в целом сегодня зарабатывает больше денег, чем когда-либо прежде. Причина этого, говорят эксперты в этой промышленности, заключается в том, что спрос на алмазы постоянно растет, особенно в развивающихся странах с расширяющимися классами людей, располагающих хорошими доходами. Между тем, запасы алмазов остаются весьма ограниченными.

Только алмазы не являются уникальными. Мы можем создавать их, как и раньше, в течение десятилетий. И в то время как "искусственные алмазы" обычно означают заменители, такие как кубический цирконий, который выглядит как мультяшная идея о том, каким должен быть алмаз, в настоящее время лаборатории могут создавать драгоценности, которые почти не отличаются от тех, которые добываются в горных шахтах. И в прошлом году FTC прямо исключил понятие, отделяющее «натуральные» алмазы от синтетических, потому что теперь они полностью идентичны.

И теперь магазины продают эти выращенные в искусственных условиях алмазы на 30 процентов дешевле, чем добытые в природе. Но что мешает кому-то продавать новые бриллианты еще дешевле, заставляя любого, кто сегодня козыряет с 30-процентной скидкой, чувствовать себя глупо? Ничего, вот почему розничные торговцы собираются сделать именно это. "Де Бирс", международная корпорация, специализирующаяся на алмазах и имеющая список юридических «проблем», долгое время выступала против любого вида синтетических алмазов, но теперь они готовят свою собственную синтетику, и они сделают ее дешевле обычных камней.

И почему на этом все должно закончиться? Алмазы традиционно продавались по одной цене, потому что картель "Де Бирс" контролировал все алмазы в мире. Теперь любой может сделать алмазы еще дешевле, пока спрос и предложение не удовлетворятся и цена на новый камень не установится, например, в 4 доллара? И поэтому единственные люди, которые облажались – это те, кто инвестировал в алмазы, думая: «Они навсегда поразят всех моим богатством!» Прости, приятель. Ты должен был выбрать что-то более ценное для перепродажи, например, младенческие чепчики или ночные горшки старых пердунов.

2. Теперь телефон последней модели – отнюдь не повод для гордости

Если вы один из фанатов, которые каждый год выстраиваются в очередь, чтобы получить новый телефон, вы, черт возьми, делаете это не потому, что ваш старый телефон безнадежно устарел. Речь идет о том, чтобы произвести впечатление на своих технически подкованных друзей. «Здесь четыре камеры!»

Тем не менее, Apple недавно пришлось со слезами сообщить инвесторам, что покупатели, похоже, не меняют свои телефоны каждый год, как раньше. И причина этого, говорили они, не в том, на что можно повлиять, например, ценообразование или маркетинг, или в том, что люди стали слишком бедны. Вместо этого, кажется, причина кроется в том, что телефоны, которые у людей уже есть, просто прекрасны, и теперь шестичасовые очереди перед магазинами с утра за очередной новинкой абсолютно бессмысленны.

Это просто случай снижающейся отдачи. Скорость компьютерного чипа удваивалась каждые два года, но через четыре десятилетия это стало практически невозможно. И все же сейчас, хотя наши процессоры не так быстры, как если бы они оставались на экспоненциальной кривой, мы не страдаем. Если вы не создаете безупречный игровой ПК, вы, вероятно, вообще не знаете или не заботитесь о том, насколько быстр ваш компьютер. Netflix загружает последний сезон GLOW просто отлично, и веб-сайт Washington Post не рушится в умирающую кучу при прокрутке, поэтому вас устраивает то, что он просто делает свою работу.

И я не говорю, что телефоны никогда не станут лучше, но улучшения, которые мы принимаем как должное, не могут быть продвинуты дальше. Разрешение экрана уже безумно (27-дюймовый монитор, возможно, слишком мал, чтобы правильно отображать изображение 4k, поэтому телефон 4k является бессмысленным). Хранение и скорость станут менее актуальными, когда мы еще больше будем использовать «облако». И действительно, камеры настолько хороши, что единственное, что их сдерживает – это то, что вы не можете найти идеальный угол наклона.

1. Дорогие духи последовали за хорошим вином (в плохом смысле)

Многие люди покупают брендовые вещи потому, что этикетка что-то значит для других модных людей, независимо от качества. Это просто доказывает, что ты часть элитного клуба. Но как насчет той ерунды, которую вы вообще не видите, как, например, духи, которые вы распылили? Держите ли вы флакон в кармане, чтобы вы могли достать его перед любым, кто осмелится принюхаться в вашем присутствии?

Поэтому возникает вопрос: могут ли люди сказать, насколько дороги ваши духи, просто понюхав их? Существует ежегодная вереница шоу парфюмерных премий, так что кто-то должен быть благодарен за это. Но когда опрошенные пытались заставить добровольцев отличить дорогие духи от подделки, большинство не могли идентифицировать знаменитый бренд.

А бренд должен быть обнаружен, потому что сама жидкость стоит немного (на самом деле, около пары долларов). Некоторые духи очень дорогие потому, что они содержат натуральные ингредиенты, но «натуральные» не обязательно означает лучшие, и натуральные духи выветриваются быстрее. Затем есть компании, которые выпускают несколько обалденно дорогих флаконов только для того, чтобы привлечь потребителей к обычным вещам, только для того, чтобы люди увидели непомерно дорогие флаконы и раскупили их быстрее. Потому что это происходит, когда вы говорите, что продукт является лучшим, и никто не желает в этом убедиться лично.

По материалам сайта cracked.com



источник




Tags:

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
kaktus77
May. 5th, 2019 03:38 pm (UTC)
==Дорогое вино теперь почти не отличается от дешевого

чушь. Просто приличное вино начинается с 15-20 евро в стране изготовления (соответственно в России - с 2 -3 тыс. руб.)
Дешевое - в общем-то, тоже можно пить. Как правило. Но это все его достоинства

Кстати, те (дорогие) вина, которые производятся для хранения, молодыми пить вообще невозможно. Выдержка (десятилетиями) - это часть биотехнологического процесса.




Edited at 2019-05-05 03:43 pm (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel