Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски




Китайская кухня, это часть многовековых традиций Китая и его многочисленного народа. Ингредиенты китайских блюд напрямую зависят от региона и климата местности. Для описания и правильной оценки китайской кухни используют 3 главных аспекта: цвет, запах и вкус. Как и во многих азиатских регионах, в Китае огромной популярностью пользуются белый рис и лапша.

Как известно, азиатская кухня также славится своими пикантными соусами! Китайская кухня — не исключение. К Вашему вниманию предлагается рецепт курицы в кисло-сладком соусе по-китайски!

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Курица, разрезанная на 8 частей — 1 кг.
2. Оливковое масло — три столовые ложки.
3. Смесь пяти китайских специй — одна чайная ложка.
4. Кусочки ананаса — 1,5 стакана.
5. Вода — полстакана.
6. Уксус — 1/3 стакана.
7. Утрамбованный коричневый сахар — четыре столовые ложки.
8. Соевый соус — одна столовая ложка.
9. Кукурузный крахмал — две столовые ложки.
10. Ананасовый сок — один стакан.
11. Тонко нарезанный зеленый или красный сладкий перец — 180 грамм.
12. Тонко нарезанный лук — 125 грамм.

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски:

Кладем курицу в неглубокую форму для выпечки. Сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем китайскими специями. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 45 минут.

В небольшой кастрюле смешиваем кусочки ананаса, воду, уксус и сахар. Мешаем, пока сахар не растворится. Добавляем соевый соус и доводим смесь до кипения.

Смешиваем кукурузный крахмал с ананасовым соком и добавляем в соус. Тушим до тех пор, пока соус не загустеет.

Добавляем лук и перец, перемешиваем и поливаем соусом курицу.

Выпекаем курицу еще десять минут. Это блюдо подается к столу с яблочным рисом, с финиками и орехами.

Итак, готовим рис!

Для этого нам потребуются такие ингредиенты:

1. Длиннозерный рис — 1,5 стакана.
2. Яблочный сок — 1 литр.
3. Рубленые финики без косточек — 180 грамм.
4. Обжаренный и нарезанный миндаль — полстакана.

Как приготовить рис:

Доводим рис до кипения в яблочном соке. Накрываем и уменьшаем огонь. Тушим, пока вся жидкость не испарится.
Добавляем финики и миндаль. Подаем к столу с курицей.

Приятного аппетита!


источник: mestovstrechi-klud.ru



Tags: кулинария, кухни национальные
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments