?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Китайская кухня, это часть многовековых традиций Китая и его многочисленного народа. Ингредиенты китайских блюд напрямую зависят от региона и климата местности. Для описания и правильной оценки китайской кухни используют 3 главных аспекта: цвет, запах и вкус. Как и во многих азиатских регионах, в Китае огромной популярностью пользуются белый рис и лапша.

Как известно, азиатская кухня также славится своими пикантными соусами! Китайская кухня — не исключение. К Вашему вниманию предлагается рецепт курицы в кисло-сладком соусе по-китайски!

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Курица, разрезанная на 8 частей — 1 кг.
2. Оливковое масло — три столовые ложки.
3. Смесь пяти китайских специй — одна чайная ложка.
4. Кусочки ананаса — 1,5 стакана.
5. Вода — полстакана.
6. Уксус — 1/3 стакана.
7. Утрамбованный коричневый сахар — четыре столовые ложки.
8. Соевый соус — одна столовая ложка.
9. Кукурузный крахмал — две столовые ложки.
10. Ананасовый сок — один стакан.
11. Тонко нарезанный зеленый или красный сладкий перец — 180 грамм.
12. Тонко нарезанный лук — 125 грамм.

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски:

Кладем курицу в неглубокую форму для выпечки. Сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем китайскими специями. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 45 минут.

В небольшой кастрюле смешиваем кусочки ананаса, воду, уксус и сахар. Мешаем, пока сахар не растворится. Добавляем соевый соус и доводим смесь до кипения.

Смешиваем кукурузный крахмал с ананасовым соком и добавляем в соус. Тушим до тех пор, пока соус не загустеет.

Добавляем лук и перец, перемешиваем и поливаем соусом курицу.

Выпекаем курицу еще десять минут. Это блюдо подается к столу с яблочным рисом, с финиками и орехами.

Итак, готовим рис!

Для этого нам потребуются такие ингредиенты:

1. Длиннозерный рис — 1,5 стакана.
2. Яблочный сок — 1 литр.
3. Рубленые финики без косточек — 180 грамм.
4. Обжаренный и нарезанный миндаль — полстакана.

Как приготовить рис:

Доводим рис до кипения в яблочном соке. Накрываем и уменьшаем огонь. Тушим, пока вся жидкость не испарится.
Добавляем финики и миндаль. Подаем к столу с курицей.

Приятного аппетита!


источник: mestovstrechi-klud.ru



Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Салат Хе по-корейски с говядиной

    Сытный вариант, который понравится мужчинам. Блюдо быстро готовится. ИНГРЕДИЕНТЫ: говядина 500 г морковь 350 г масло…

  • Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях

    Бастурма из говядины в домашних условиях — отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо…

  • Лучшие маринады для селедки

    Вкус всеми любимой селедки можно существенно улучшить за счет потрясающе вкусных маринадов. Данные маринады подходят к малосольной сельди. В…

  • 10 вкуснейших блюд из куриного филе

    Курица — один из самых популярных и универсальных продуктов на кухне. Из нее можно приготовить несметное количество блюд, начиная от супов,…

  • Яйца «Орсини»

    Этот способ приготовления яичницы полюбился уже тысячам хозяек и их домочадцам! Если традиционный омлет или яичница на завтрак тебе давно…

  • Овощи с говядиной по-корейски

    Отличный рецепт для любителей острой кухни. Блюдо можно подавать и в качестве закуски и как самостоятельное второе. ИНГРЕДИЕНТЫ:…

  • Квашеная капуста с клюквой

    Испокон веков ни один праздничной стол в осенне-зимний период не обходился без квашеной капусты. Еще сам любимец Екатерины Великой, князь Потемкин…

  • Тушеная печенка в сметане с луком

    Печенка в сметане получается очень мягкой, нежной и сочной. Готовится очень просто, а вкус божественный. Подходит к любому гарниру или овощному…

  • Топ-7 кулинарных ошибок

    Кулинария - дело тонкое. Казалось бы , обычно готовим с десяток привычных блюд, и ошибиться в них просто невозможно. Но на самом деле даже в…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ryska_zelenogr
May. 4th, 2019 12:31 pm (UTC)
Люблю подобное готовить. Вкусно!
slavikap
May. 4th, 2019 05:58 pm (UTC)
Да, вкусно!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel