?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мы подготовил рецепты самых популярных вариантов маринада. Ингредиенты для них найдутся в каждом доме. При составлении рецептов мы исходили из того, что для маринования берётся два килограмма мяса.





Лимонный маринад для шашлыка



Этот рецепт пришёл на смену старому советскому уксусному маринаду. В нём уксусная кислота заменена на сок лимона. Считается, что у неё ниже кислотность, а значит, для желудка такой способ приготовления безопаснее.

Ингредиенты:

  • лимон — 2 шт.,

  • чеснок — 3–4 зубчика,

  • мята — несколько листочков,

  • лук репчатый — 2 шт.,

  • масло оливковое — 5 ст. л.,

  • перец чёрный молотый — по вкусу.


Приготовление:

В выжатый лимонный сок добавить цедру, мяту, а также мелко порубленные чеснок и лук. В полученной смеси мариновать мясо 8 часов в холодном месте. После маринования смесью можно поливать готовящийся шашлык.

Винный маринад для шашлыка



Вино для маринада должно быть настоящим. Хорошо, если оно домашнее. Если нет, берите сухое красное — это достаточная гарантия, что вино настоящее, независимо от цены.

Ингредиенты:

  • вино сухое красное — 2 ст.,

  • ягоды можжевельника — 2 ст. л.,

  • перец чёрный молотый — 2 ч. л.,

  • лавровый лист — по вкусу,

  • масло растительное — 2 ст. л.


Приготовление:

Лавровый лист измельчить, добавить в красное вино, ягоды можжевельника мелко порубить, смешать с остальными ингредиентами. Мариновать мясо 8 часов в холодном месте.

Медовый маринад для шашлыка



Нежный вкус шашлыка из такого мяса вряд ли кого-то оставит равнодушным. Подавайте его с аджикой или другим острым соусом. И непременно со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 0,2 кг,

  • барбарис сушёный — 20 г,

  • базилик сушёный — 20 г,

  • мёд — 50 мл,

  • соус соевый — 150 мл,

  • чеснок — 3–4 зубчика,

  • масло растительное — 150 мл.


Приготовление:

Раздавите прессом чеснок, смешайте его с базиликом, соевым соусом, маслом и растопленным до жидкого состояния мёдом. Лук очистите и порежьте мелкими кусочками, смешайте с маринадом. Положите в маринад куски мяса, хорошо перемешайте. Маринуйте мясо в медовом соусе 2–4 часа.

Майонезный маринад для шашлыка



Майонез всегда обвиняют в том, что он жирный и вредный. Но если подумать, из чего состоит этот соус? Растительное масло, горчица и яйца. Все составляющие безопасны и даже полезны для организма.

Есть ещё одно заблуждение — при мариновании в майонезе шашлык получится жирным. Однако это невозможно в силу законов физики. Жир из майонеза не может впитаться и смешаться с мясным. Зато он может предотвратить пересыхание мясных кусочков на огне.

Ингредиенты:

    лук репчатый — 300 г,
    майонез — 250 г,
    перец красный и чёрный — по 0,5 ч. л.,
    соль — по вкусу,
    сумах — 1 ч. л.,
    кориандр молотый — 1 ч. л.

Приготовление:

Половину приготовленного лука нарезаем кубиками и измельчаем в блендере, после чего смешиваем его с майонезом.

Мясо нарезаем на куски, посыпаем солью, перцем и специями, хорошо перемешиваем. Затем добавляем к мясу майонезно-луковую заправку и ещё раз тщательно перемешиваем.

Вторую часть лука нарезаем кольцами и выкладываем слоями в кастрюлю вместе со свининой.

Слои лука чередуем со слоями мяса. Верхним слоем должен быть лук, который смазывается остатками майонезного соуса.

Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем в холодном месте на 5–8 часов.

Кефирный маринад для шашлыка



Шашлык, приготовленный в кефире, получается очень нежным. Но при таком варианте готовки нужно помнить, что сильный жар углей не нужен. То есть жара поменьше, а времени для готовки — побольше
.
Ингредиенты:

  • лук репчатый — 2 шт.,

  • сахар — 2 ч. л.,

  • кефир — 500 мл,

  • перец — 1 ч. л.,

  • зелень — пучок.


Приготовление:

Мясо нарезаем на достаточно большие куски и складываем в кастрюлю. Добавляем к нему крупно порезанный лук, рубленую зелень и сахар.

Вливаем кефир, перемешиваем. Утрамбовывать содержимое кастрюли не нужно, кусочки должны лежать не очень плотно. Закрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник на сутки.

Да, способ маринования не быстрый. Зато такое мясо можно хранить в сыром виде в течение нескольких дней.

Минеральный маринад для шашлыка



Используемая в рецепте минеральная вода должна быть свежей, то есть из только что открытой бутылки. Тут всё дело в волшебных пузырьках, а из выдохшейся минералки мягкий шашлык не получится.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 2–3 шт.,

  • вода минеральная с газом — 3 ст.,

  • уксус винный — 4 ст. л.,

  • соус соевый — 30 мл,

  • перец чёрный молотый — 2 ст. л.,

  • лавровый лист — несколько листочков.


Приготовление:

К нарезанному кусками мясу добавляем порезанный полукольцами лук, соевый соус, перец и лавровый лист.

Уксус размешиваем с минералкой и вливаем в миску с мясом. Тщательно перемешиваем.

Мясо будет готово для приготовления на мангале уже через пару часов.

Зелёный маринад для шашлыка



Киви даёт неплохой результат, смягчая мясо. А это немаловажно, если готовим сухое мясо, то есть не свинину и не молодую баранину.

Ингредиенты:

  • вода минеральная — 300 мл,

  • лук репчатый — 3–4 шт.,

  • киви — 3 шт.,

  • соль — по вкусу,

  • специи — по вкусу.


Приготовление:

Мясо крупно нарезаем и помещаем в прочный полиэтиленовый пакет. Сверху кладём нарезанный кольцами лук, соль и специи. Наливаем минералку, завязываем пакет и разминаем его, чтобы ингредиенты перемешались. Оставляем пакет закрытым на 40 минут.

Открываем пакет, добавляем к мясу очищенные от кожуры и натёртые на мелкой тёрке плоды киви.

Снова закрываем пакет, перетряхиваем содержимое и оставляем ещё на полчаса.

Мясо не следует мариновать в киви более двух часов. Если передержать, оно начнёт разделяться на волокна, ведь фруктовые кислоты — эффективный растворитель.

Приятного аппетита!



источник



Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • 10 вкуснейших блюд из куриного филе

    Курица — один из самых популярных и универсальных продуктов на кухне. Из нее можно приготовить несметное количество блюд, начиная от супов,…

  • Яйца «Орсини»

    Этот способ приготовления яичницы полюбился уже тысячам хозяек и их домочадцам! Если традиционный омлет или яичница на завтрак тебе давно…

  • Овощи с говядиной по-корейски

    Отличный рецепт для любителей острой кухни. Блюдо можно подавать и в качестве закуски и как самостоятельное второе. ИНГРЕДИЕНТЫ:…

  • Квашеная капуста с клюквой

    Испокон веков ни один праздничной стол в осенне-зимний период не обходился без квашеной капусты. Еще сам любимец Екатерины Великой, князь Потемкин…

  • Тушеная печенка в сметане с луком

    Печенка в сметане получается очень мягкой, нежной и сочной. Готовится очень просто, а вкус божественный. Подходит к любому гарниру или овощному…

  • Топ-7 кулинарных ошибок

    Кулинария - дело тонкое. Казалось бы , обычно готовим с десяток привычных блюд, и ошибиться в них просто невозможно. Но на самом деле даже в…

  • Сколько грамм в столовой ложке: таблица для разных продуктов

    Чтобы точно определить, сколько грамм в столовой ложке сыпучих, твердых, или жидких пищевых ингредиентов, следует иметь под рукой специальную…

  • Неимоверная вкуснота из фарша. Горячее блюдо для всей семьи

    Всем большущий привет! Готовим аппетитный ужин из фарша и картофеля. Тонкий слой картофеля, внутри мягкий, края - хрустящие, сочная котлетка и…

  • Щи богатые от В. Похлебкина

    Вильям Похлебкин прославился не только как ученый и специалист по международным отношениям, но и как исследователь кулинарии. Он стал самым…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel