?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Начало см. здесь:  https://slavikap.livejournal.com/28191958.html







44.

Раффлезия / Rafflesia












45. На фото детишки, вкушающие бесподобные ароматы раффлезии, которые с тем же успехом могли просунуть свои «светлые» головки в очко общественного деревенского туалета.












46. Раффлезия — паразитическое растение семейства молочайных (Euphorbiacea) с самыми большими цветками в мире, некоторые из которых достигают в диаметре более одного метра и массы более одиннадцати килограммов. Паразит проводит большую часть своей жизни в тканях растения-хозяина, в роли которого выступают лианы из семейства виноградовых, произрастающие во влажных тропических лесах Индонезии и Филиппин.












47. У этого необычного растения отсутствует стебель и корни, а его основную часть составляет гигантский цветок с пятью мясистыми лепестками.












48. Гигантский паразит был открыт еще в 1818 году, во время экспедиции Томаса Стэмфорда Раффлза на остров Суматра. Найденный тогда экземпляр был 1 метр в диаметре и весил 6 килограмм. Путешественников поразил не столько сам цветок и его невероятные размеры, а ужасный трупный запах, который исходил от него.












49. Из-за этого необычного запаха цветки раффлезии опыляют обычные мухи. Кстати, цветки — это единственное, что осталось у раффлезии от ее родственников — «нормальных» покрытосеменных растений. Ведя паразитирующий образ жизни на «теле» лиан, раффлезия полностью утратила всякие признаки растения — корни, стебель, способность к фотосинтезу, а все питательные вещества паразит получает из «тела» хозяина.












50. Проросток раффлезии постепенно внедряется в корни растения-хозяина с помощью присосок (гаусториев). Те части проростка, которые по какой-либо причине оказались вне «тела» хозяина, просто отмирают. Предположительно, семена раффлезии пробуждаются к прорастанию под воздействием выделений потенциальных растений-хозяев. Эти же вещества и ориентируют направление роста проростков.












51.












52.












53.












54.












55.












56.

Китайский рунический цветок / Chinese Fleeceflower












57. Плоды «рунического цветка» обладают пугающими формами, благодаря которым они похожи на маленьких картофельных людей.












58. Китайцы выкорчевывают этих крошечных подземных жителей из земли, дабы использовать их нагие беззащитные тела как панацею от всех болезней, в числе которых импотенция, рак, СПИД, слабоумие и т.д. и т.п…












59. Прежде чем превратиться в живительный порошок, человечки подвергаются всевозможным пыткам, в числе которых кипячение, освежевание, замачивание в самогоне и расчленение.












60. Попомните мои слова, скоро картофелины устанут от китайского гнета и восстанут против всего человечества. Так что несколько раз подумайте, прежде чем решитесь восстановить свое «моджо» при помощи «рунического цветочка».

Поркупинский томат / Porcupine Tomato

Справочка: поркупин — древесный дикобраз.












61. Поркупинский томат — произрастающее на Мадагаскаре полутораметровое чудовище, листья которого покрыты устрашающего вида колючками оранжевого цвета. У этого шипастого чуда-юда невероятно красивые фиолетовые цветки, собранные в гроздья, которыми он приманивает к себе своих жертв: и вот вы уже наклоняетесь, чтобы сорвать один из них, и оказываетесь насаженными на «смертоносные» шипы.












62. Кроме того, что поркупинский томат колюч и ядовит, его еще практически невозможно убить: большинство химикатов ему нипочем и он может пережить лютые холода и даже сильную засуху. Как вы уже поняли, это творение природы — монстрообразный сорняк, который поставил целью своего существования захват вашего приусадебного участка. За короткое время одно растение может наплодить целую армию поркупинских томатиков, которые за несколько недель превратятся в 1,5-метровых гигантов, каждый из которых будет сражаться до последнего и прольет не один литр вашей крови, прежде чем будет с корнем выкорчеван из земли.












63. Так что если ваш огород заполонили поркупинские томаты, не вздумайте вступать с ними в открытый бой, а просто уносите свои ноги.

Пенисообразные растения












64. И в заключение пенисообразные растения, которые пользуются сумасшедшей популярностью на просторах Соединенных Штатов Америки.












65. Хотите прикупить членоперчик? Тогда вам на Aмазон. Погуглив, вы непременно сможете найти членогрибы, членогруши, пенисовидные кактусы… и так до бесконечности.












66. После созерцания этих селекционных ужасов в голове сразу начинает вырисовываться картинка огорода, на котором всё это выращивается… О боже, теперь я знаю, как должен выглядеть идеальный кошмар русского мужика!












67.













https://vitkvv2017.livejournal.com/5528188.html





Posts from This Journal by “растения” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel