Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Это вкусное блюдо готовится в несколько этапов, что займет немного больше времени, чем если просто потушить курицу в собственном соку. Такой своеобразный сливочный гуляш прекрасно сочетается со спагетти, рисом или картофельным пюре. Для приготовления можно выбирать любые грибы, но проще всего готовить из шампиньонов, потому что их не требуется заранее чистить и варить, как лесные.






Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;

  • шампиньоны – 300 г;

  • лук репчатый – 1 шт.;

  • куриный бульон – 100 мл;

  • сливки – 100 мл;

  • сливочное масло – для жарки;

  • соль, перец, травы – по вкусу.


Способ приготовления:

  1. Филе нарезать поперек на пласты, слегка отбить молоточком.

  2. Обжарить до образования корочки с маслом или без по желанию, чтобы сок остался внутри.

  3. Шампиньоны помыть, тонко порезать.

  4. Лук нарезать полукольцами, а затем обжарить до полупрозрачности.

  5. Добавить к нему шампиньоны и выпарить лишнюю влагу.

  6. Выложить в сковороду филе, влить бульон, сливки, посолить, добавить перец и специи. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе будет готова через 15 минут.

Видео





источник



Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment