
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- куриный бульон – 100 мл;
- сливки – 100 мл;
- сливочное масло – для жарки;
- соль, перец, травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе нарезать поперек на пласты, слегка отбить молоточком.
- Обжарить до образования корочки с маслом или без по желанию, чтобы сок остался внутри.
- Шампиньоны помыть, тонко порезать.
- Лук нарезать полукольцами, а затем обжарить до полупрозрачности.
- Добавить к нему шампиньоны и выпарить лишнюю влагу.
- Выложить в сковороду филе, влить бульон, сливки, посолить, добавить перец и специи. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе будет готова через 15 минут.
источник
Journal information