Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Царское варенье из крыжовника: с изумрудными ягодами и дивным кисло-сладким вкусом

Оригинал взят у p_i_f в Царское варенье из крыжовника: с изумрудными ягодами и дивным кисло-сладким вкусом.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/405/102405161_410_12_06_2013_2467.jpg
Из крыжовника можно приготовить вкуснейшее «вареное» варенье и хранить его… недолго, так как вкусное очень. Это оригинальное лакомство обладает кисло-сладким и сочным ягодным вкусом – то, что надо к сладкому чаю в холодный зимний вечер!
Ягоды на варенье нужно собирать с умом — на варенье — чуть недозрелые ягоды, а спелые и перезрелые — на вино.
Ягоды надо помыть и почистить. Причем, чистить шпилькой, вычищая не только плодоножку, но и семена.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
крыжовник — 1 кг
сахар — 1 кг
водка — 50 мл
листья вишневые — 100г
ваниль — 0,5 ч.л.
лимон — половина
чищенные грецкие орехи — полстакана

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1.Почистить крыжовник с помощью шпильки или даже скальпеля, вынув семена. Ягоды помыть до и после чистки. Каждую ягодку начинить кусочком поджаренного ореха. (Если лень — просто положите в каждую банку горсточку орехов.)
2.В чистые банки положить ягоды, переслаивая их чистыми же вишневыми листьями и кусочками лимона. Во времена Пушкина вместо лимона клали щавелевые листья. Нам, кстати, тоже никто не мешает. Залить банки с крыжовником и листьями кипятком на 6 часов.
3. Воду слить и сварить на ней сироп. В сироп добавить ваниль и водку.
4.В горячий сироп выложить сначала только ягоды, отложив вишневые листья в сторонку. Через 10 мин. добавить листья. Варить еще 3 минуты. Ягоды должны стать прозрачными.
5.Разложите варенье по банкам. Вишневые листья и щавель можно тоже положить в банку, они пропитываются сахаром и бывают очень вкусными.
Закатывайте.

И приятного аппетита!

znak (32x32, 0Kb)Какой крыжовник полезней, красный или зеленый? В красном в 2 раза больше антиоксидантов, в зеленом больше , чем в красном, витамина Е, помогающего постареть попозже. И в том, и в другом больше железа, чем в яблоках и малине. Крыжовник хорош для профилактики атеросклероза, гипертонии, инфарктов, помогает женщинам в климактерическом периоде, хорош при простудах, укрепляет сосуды, выводит токсины и радионуклеиды. Кроме того, это профилактическая ягода от опухолей.

А вот при болезнях желудочно-кишечного тракта лучше крыжовником не увлекаться.
Конечно, полезней всего есть крыжовник свежим. Но и на зиму можно приготовить столько вкусного… Один из лучших рецептов — это сырое варенье из крыжовника, прокрученного с сахаром. Странно, но у него малиновый запах. Только хранить такое варенье надо в холодильнике, под полиэтиленовой крышкой.

via www.1001eda.com

Tags: пища
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хвастаюсь! ;)

    Два моих рисунка попали в каталог международного конкурса в Иране "Мир после ковида", причем, один даже на обложку. Поздравляю…

  • Бедная Индия - вымерла от ковида?

    "Чудовищная эпидемия ковида" ощутимо выдыхается в медийном пространстве. Я говорю о медийном пространстве, а не о реальности,…

  • Что не так с Антарктидой?

    А вы не знаете, почему на эмблеме ООН и ВОЗ на карте не изображена Антарктида? На эмблеме ВОЗ только добавлен некий посох с обвившейся вокруг…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments