Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Обжаренная цветная капуста с картофелем или индейкой

Цветная капуста — полезный овощ, который достаточно обжарить на сковороде, чтобы он стал вкусным. Сегодня предлагаем вам приготовить в сковороде цветную капусту с картофелем и специями или обжарить её с индейкой.


Обжаренная цветная капуста


Обжаренная цветная капуста с картофелем

Ингредиенты:


  • Цветная капуста — 1 шт.

  • Картофель — 300 г

  • Лук — 1 шт.

  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.

  • Соль — 1/2 ч. л.

  • Кумин — 1/2 ч. л.

  • Перец (чёрный молотый) — 1 щепотка

  • Лимон — 1/2 шт.

Приготовление:

Цветную капусту разделите на соцветия и разрежьте их на небольшие кусочки.

Лук мелко нарежьте, картофель очистите и нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте масло, добавьте овощи, сбрызните соком лимона и посыпьте специями.

Обжаривайте овощи 10—15 минут на среднем огне — до готовности. Подавайте горячими.

Индейка с цветной капустой

Ингредиенты:


  • Индейка (филе) — 400 г

  • Цветная капуста — 1 шт.

  • Соус (острый) — 1/4 стакана

  • Лук (зелёный) — 1/2 пучка

  • Соль — 1 щепотка

  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.

Приготовление:

Индейку и цветную капусту отдельно измельчите в кухонном комбайне.

Масло подогрейте на сковороде.

В сковороду выложите индейку, цветную капусту, добавьте соус и соль.

Обжаривайте до готовности индейки (12—15 минут) на среднем огне.

Подавайте блюдо горячим, посыпав нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!



источник



Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments