?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Однажды канадский предприниматель Роберт Безо устал от повсюду валяющихся пластиковых бутылок и придумал новый способ их повторного использования.






Он переехал в Бокас-дель-Торо, Панама, где начал создавать деревню пластиковых бутылок. Основная цель этой деревни - уменьшить количество пластиковых отходов, которые загрязняют наши свалки, и вернуть этот использованный пластик к жизни, включив их в строительство.





В своем публичном послании Роберт заявляет:
«Я хочу, чтобы мир осознал, что мы можем повторно использовать пластиковые бутылки во многих других сферах, таких как:

1. Утепление дома.
2. Быстрые временные укрытия после стихийных бедствий.
3. Здания для животных на фермах.
4. Строительство бассейнов.
5. Водосборники.
6. Септики.
7. Водные пути в сельском хозяйстве (осушение земель).
8. Строительство коммерческих складов.
9. Амбары
10. Дороги»

То, что может не выглядеть красиво во время строительства, в конечном итоге выглядит как красивый дом, в котором многие из нас хотели бы жить.





Но строительство домов - это не единственное, что интересует Роберта, главная цель - повысить осведомленность о трагическом состоянии нашей планеты и важности сокращения количества пластиковых отходов.

«1978: Coca-Cola и Pepsi представили миру первые пластиковые бутылки емкостью 2 л.
Мы все тогда думали, что это фантастика и величайшее изобретение. Вы можете бросить бутылки, открыть их много раз и т.д.
О чем мы не думали тогда, так это о том, бутылки буду загрязнять нашу планету».

Посмотрите фотографии домов из пластиковых бутылок в начале строительства по по завершению





Для строительства одного дома площадью 100 квадратных метров требуется около 14 000 пластиковых бутылок.





«Мы используем бутылки, как строительный материал для современных, стильных и качественных жилых домов. Дома также сейсмоустойчивы, внутри их прохладно и не нужны кондиционеры.

«Недостаток жизни на острове состоит в том, что все потребительские товары, которые прибывают на остров FERRY, упакованы в пластик. Товары потребляются, а пластиковая упаковка остается на острове».
«Этот остров посещают более 100 000 туристов в год, которые останавливаются в среднем на 5 дней. Это уже около 500 000 пластиковых бутылок. Если каждый посетитель потребляет два напитка в день, остается 1 миллион пластиковых бутылок в год на небольшом острове».









Для строительства замка потребовалось 2 года, у него 4 этажа и он построен из 40 000 бутылок ПЭТ.





В замке две комнаты для гостей и одна королевская комната, есть также бар-столовая, столовая и смотровая площадка с фантастическим видом.

Музей-тюрьма из пластиковых бутылок



Посещение «тюрьмы» направлено на то, чтобы побудить людей помогать планете, а также рассказать маленьким детям о важности экологических проблем.



Хотя преступления против планеты из-за отходов пластиковых бутылок вполне реальны, Тюрьма - это веселое место для отдыха, где можно частично решить проблему загрязнения, «посадив себя в тюрьму» за эти преступления. Можно поспать в тюремной камере.

На самом деле, это не единственное место, где люди используют пластиковые бутылки для хорошего дела.



По данным УВКБ ООН, в отдаленной пустыне на юго-западе Алжира молодой беженец наполняет использованные пластиковые бутылки и строит укрытия, которые лучше противостоят суровому климату. Идея использования пластиковых бутылок в качестве материала для строительства распространяется по всему миру, поскольку это не только дешево, но и решает огромную проблему загрязнения.



источник



Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
big_grey
Apr. 25th, 2019 11:25 am (UTC)
"Это в Турции - там тепло..."(с)
giveansongizin
Apr. 25th, 2019 02:20 pm (UTC)
эксплуатационные качества и себестоимость скромно опущены.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel