?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Грибы. Не имеет значения, передо мной простой незамысловатый шампиньон, или благородный белый– я люблю все. В любых исполнениях, вариациях и  видах. Составной частью блюда,  или  исполняя «главную роль ».













Их текстура узнаваема, и у каждого вида она своя... Да и в общем, грибы — необычайно универсальная вещь. Чего только с ними нельзя делать – запекать, жарить, тушить, варить, мариновать и много всего другого.

Их окончательный вид, вкус и текстура будут зависеть от того, какой метод приготовления вы выбрали.  Добавили ли вы  специи, пряности, зелень,   или может быть,  захотели сохранить «чистый вкус грибов» ;  оставили мариноваться на ночь,  или съели тут же  на месте,  не отходя от сковородки :)

Как и во всём в кулинарии   — вариаций море, вкусов и возможных изменений тысячи. Нужно только найти свой «идеальный вариант». Я же сегодня, покажу Вам тот рецепт, по которому готовлю чаще всего.







По такому рецепту грибы будут готовы довольно быстро. Уже через час-другой можно будет подавать на стол, как дополнение к жаренной картошечке, или в качестве самодостаточной закуски.


Чем мне нравится именно этот метод? Тем, что грибы (за счёт мгновенного обжаривания) приобретают красивый вид, и более насыщенный вкус. Единственное условие – сковорода разогрета до предела, а грибы выкладываем небольшими порциями. Ни в коем случае они не должны вариться, только слегка подрумянить бока.


Ну что? Приступим?


Ингредиенты:


  • Шампиньоны – 500 г ( мелкие, или средние)

  • Чеснок – 2-3 зуб

  • Петрушка – ½ пучка

  • Оливковое масло - 4 ст.л + немного для обжаривания

  • Винный уксус  ( белый или красный) – 3 ст.л ( не столовый! Вкусный, мягкий , ароматный винный!)

  • Соль – по вкусу

  • Сахар – количество зависит от уксуса и его сладости. Иногда он вообще не нужен.

  • Перец-чили (хлопья) – щепотка

Приготовление:

1. Раскалить сковороду на максимум, влить совсем чуть-чуть масла и забрасывая небольшими порциями грибы, обжарить их несколько минут ( 1-2). Лучше выбирать грибы маленького размера, или средние ( но тогда разрезать их на половину)




 Необходимо добиться красивого цвета.
Необходимо добиться красивого цвета.


2. Пока грибы обжариваются, нарезать  зелень и чеснок.






3. Готовые грибы сложить в миску. Отправить туда оливковое масло, уксус и соль . Возможно понадобиться небольшая щепотка сахара (смотрите по-вкусу . Необходим баланс соленое/кислое/сладкое/острое)






4. К грибам добавить зелень, чеснок и перец чили ( у меня хлопья, но можно использовать порошок или стручковый)






5. Перемешать всё. Накрыть и оставить мариноваться минимум на 1 час. Время от времени перемешивайте грибы. Так, чтобы каждый кусочек смог лучше промариноваться.






6. По прошествии 1-2 часов маринованные грибы можно подавать к столу.


Приятного аппетита!







https://birosss.livejournal.com/31591.html


Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
alexsia_ua
May. 2nd, 2019 08:10 am (UTC)
:) Рецепт отличный!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel