Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Маринованные шампиньоны





Грибы. Не имеет значения, передо мной простой незамысловатый шампиньон, или благородный белый– я люблю все. В любых исполнениях, вариациях и  видах. Составной частью блюда,  или  исполняя «главную роль ».













Их текстура узнаваема, и у каждого вида она своя... Да и в общем, грибы — необычайно универсальная вещь. Чего только с ними нельзя делать – запекать, жарить, тушить, варить, мариновать и много всего другого.

Их окончательный вид, вкус и текстура будут зависеть от того, какой метод приготовления вы выбрали.  Добавили ли вы  специи, пряности, зелень,   или может быть,  захотели сохранить «чистый вкус грибов» ;  оставили мариноваться на ночь,  или съели тут же  на месте,  не отходя от сковородки :)

Как и во всём в кулинарии   — вариаций море, вкусов и возможных изменений тысячи. Нужно только найти свой «идеальный вариант». Я же сегодня, покажу Вам тот рецепт, по которому готовлю чаще всего.







По такому рецепту грибы будут готовы довольно быстро. Уже через час-другой можно будет подавать на стол, как дополнение к жаренной картошечке, или в качестве самодостаточной закуски.


Чем мне нравится именно этот метод? Тем, что грибы (за счёт мгновенного обжаривания) приобретают красивый вид, и более насыщенный вкус. Единственное условие – сковорода разогрета до предела, а грибы выкладываем небольшими порциями. Ни в коем случае они не должны вариться, только слегка подрумянить бока.


Ну что? Приступим?


Ингредиенты:


  • Шампиньоны – 500 г ( мелкие, или средние)

  • Чеснок – 2-3 зуб

  • Петрушка – ½ пучка

  • Оливковое масло - 4 ст.л + немного для обжаривания

  • Винный уксус  ( белый или красный) – 3 ст.л ( не столовый! Вкусный, мягкий , ароматный винный!)

  • Соль – по вкусу

  • Сахар – количество зависит от уксуса и его сладости. Иногда он вообще не нужен.

  • Перец-чили (хлопья) – щепотка

Приготовление:

1. Раскалить сковороду на максимум, влить совсем чуть-чуть масла и забрасывая небольшими порциями грибы, обжарить их несколько минут ( 1-2). Лучше выбирать грибы маленького размера, или средние ( но тогда разрезать их на половину)




 Необходимо добиться красивого цвета.
Необходимо добиться красивого цвета.


2. Пока грибы обжариваются, нарезать  зелень и чеснок.






3. Готовые грибы сложить в миску. Отправить туда оливковое масло, уксус и соль . Возможно понадобиться небольшая щепотка сахара (смотрите по-вкусу . Необходим баланс соленое/кислое/сладкое/острое)






4. К грибам добавить зелень, чеснок и перец чили ( у меня хлопья, но можно использовать порошок или стручковый)






5. Перемешать всё. Накрыть и оставить мариноваться минимум на 1 час. Время от времени перемешивайте грибы. Так, чтобы каждый кусочек смог лучше промариноваться.






6. По прошествии 1-2 часов маринованные грибы можно подавать к столу.


Приятного аппетита!







https://birosss.livejournal.com/31591.html


Tags: грибы, консервация, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment