?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Вчера мне на глаза попался пост некой дамы, которая написала целый панегирик работе парижских пожарных. Его дружно начали репостить блогеры. Что они де действовали согласно какому-то хитрому плану, не обращая внимания на возмущение наблюдавших за их работой людей не только в Париже и Франции, но и во всем мире, включая президента США, который якобы советовал сбросить на очаг пожара водяную бомбу.




В конце поста делается вывод, что они знали, что сгортит только кровля, а перекрытия выдержат и собор не выгорит внутри и в доказателсьство приводился аргумент, что вот, мол, даже стулья целы. Очевидно на тот момент автору не были известны масштабы трагедии...




Перечитав о пожаре по горячим следам (извините за невольный каламбур) все, что попалось на глаза, у меня, как у человека, проработавшего достаточно долго в системе пожарной охраны, возник ряд недоуменных вопросов.



[Spoiler (click to open)]

Хорошо, даже если принять точку зрения автора поста о том, что у парижских пожарных был свой  хитрый план (ХППП), то мне все равно не совсем понятно, почему так долго ехали на место пожарные расчеты, почему так неспешно они разворачивали силы и средства для ликвидации загорания. В разных источниках встречается разная информация относительно времени их прибытия на место (называют даже 3 часа!)  и сил, задействованных в тушении пожара на начальном этапе.




Насколько я знаю, в случае возникновения пожара на объекте такой важности, ему присваивается высшая категория и на его ликвидацию бросаются все свободные силы и средства. Было ли это сделано в данном случае?..
Я готов согласиться с тем, что вылить с вертолета или самолета  на горящий собор большую массу воды было опасно по ряду причин, но почему огонь не тушили пеной?




Говорят, что пожар был ликвидирован через 10 часов. Если это так, то судя по всему, он закончился сам собой, как это часто бывает на практике. Но ведь это не тот случай, не правда ли?




Глядя на фото парижских пожарных, на которых нет никаких следов дыма и копоти, вспоминаю наших ребят после выезда на пожар...







Posts from This Journal by “пожар” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

kobzarv
Apr. 17th, 2019 07:39 pm (UTC)
Да ладно?! С русских не хотят денег за поджог?
slavikap
Apr. 17th, 2019 07:48 pm (UTC)
У Вас много лишних денег? :)

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel