Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Носорог в деле: тонна брони и мышц против львов и крокодилов

Зрение у носорога слабое, но с его весом на подобные мелочи никто не обращает внимание. Тонны бронированных мышц с дурным характером и скоростью до 50 километров в час – такое соседство не любят даже львы и крокодилы.



Короткие конечности, почти монолитное туловище, 60 сантиметров острого рога — не удивительно, что носорогов обходят стороной многие обитатели саванны.






Львы стараются не связываться с носорогами, иногда по глупости бывают исключения. Любители природы засняли случай, что носорог застрял в болоте. Прайд посчитал, что это легкая мишень. Львы пошли было в атаку, но носорог нащупал дно и выбрался из болота. План львов моментально рассыпался и превратился в хаотичное бегство.



Но, несмотря на свой вес, носорог может очень быстро и долго бежать. В отличие от хищников он способен держать марафон: со скоростью автомобиля в городе. Поэтому тем львам пришлось изрядно попотеть, уходя от носорога.



источник



Tags: животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments