Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Щавелевый борщ: рецепт весеннего первого блюда

Щавелевый борщ из первой зелени – лучшее весеннее блюдо. Ведь в сезон всевозможных овощей и зелени грех не воспользоваться всем этим буйством витаминов и не приготовить что-нибудь этакое, радостно-весеннее и аппетитно-полезное.






Как гласит многократно проверенная народная мудрость, каждая хозяйка готовит борщ по своему единственно правильному рецепту. Этот неписанный закон в полной мере касается и щавелевого борща. Без мяса – получится легкий постный вариант, а густой мясной борщ – для сытости и вкуса. Одни кладут в него зажарку из моркови и лука, другие добавляют свеклу, причем, квашенную, третьи не признают щавелевый борщ без заправки на толченом сале и т.д.

Классический рецепт зеленого борща, на самом деле, прост. Мы предлагаем тебе свой легкий весенний рецепт щавелевого борща с яйцом, диетической говядиной и массой зелени – попробуй! Благодаря щавелю это первое блюдо получается кисленьким, вкусненьким и простеньким.

Щавелевый борщ – ингредиенты:

  • 500 г говядины на кости,

  • 2 яйца,

  • 4 молодые картофелины,

  • 1 луковица,

  • 1 белый корень,

  • 1 пучок щавеля,

  • 1 пучок зеленого лука,

  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, шпинат),

  • 2 лавровых листа,

  • 3 горошины душистого перца,

  • черный молотый перец по вкусу,

  • соль по вкусу,

  • 2 л воды.


Как сварить щавелевый борщ – рецепт приготовления:

Перед тем как варить щавелевый борщ, мясо обработай, помой, залей водой, доведи до кипения и сними пену. Добавь белый корень, измельченную луковицу, лавровый лист, душистый перец, соль и вари на слабом огне 1,5-2 часа.

Свари вкрутую яйца. Остуди и порежь на кусочки по количеству порций.

Картофель порежь кубиками. Всю зелень перебери, хорошенько помой, со щавеля срежь черешки. Измельчи зелень.

Мясо достань, порежь небольшими кусочками. Сам бульон процеди, положи в него мясо и верни на огонь.

Добавь в бульон картофель и вари 15-20 минут. Затем добавь щавель, зеленый лук и шпинат и вари 4-5 минут.

В конце добавь петрушку, укроп, посоли и поперчи по вкусу. Если щавелевый борщ получился слишком кислым, добавь сахар – вкус будет более ярким и насыщенным.

Готовь борщ из щавеля еще 1-2 минуты. Затем выключи огонь и оставь на пару минут настояться.

Готовый щавелевый борщ разлей по тарелкам и добавь порезанное яйцо. Подавай со сметаной.

Приятного аппетита!


источник



Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments