?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Щавелевый борщ из первой зелени – лучшее весеннее блюдо. Ведь в сезон всевозможных овощей и зелени грех не воспользоваться всем этим буйством витаминов и не приготовить что-нибудь этакое, радостно-весеннее и аппетитно-полезное.






Как гласит многократно проверенная народная мудрость, каждая хозяйка готовит борщ по своему единственно правильному рецепту. Этот неписанный закон в полной мере касается и щавелевого борща. Без мяса – получится легкий постный вариант, а густой мясной борщ – для сытости и вкуса. Одни кладут в него зажарку из моркови и лука, другие добавляют свеклу, причем, квашенную, третьи не признают щавелевый борщ без заправки на толченом сале и т.д.

Классический рецепт зеленого борща, на самом деле, прост. Мы предлагаем тебе свой легкий весенний рецепт щавелевого борща с яйцом, диетической говядиной и массой зелени – попробуй! Благодаря щавелю это первое блюдо получается кисленьким, вкусненьким и простеньким.

Щавелевый борщ – ингредиенты:

  • 500 г говядины на кости,

  • 2 яйца,

  • 4 молодые картофелины,

  • 1 луковица,

  • 1 белый корень,

  • 1 пучок щавеля,

  • 1 пучок зеленого лука,

  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, шпинат),

  • 2 лавровых листа,

  • 3 горошины душистого перца,

  • черный молотый перец по вкусу,

  • соль по вкусу,

  • 2 л воды.


Как сварить щавелевый борщ – рецепт приготовления:

Перед тем как варить щавелевый борщ, мясо обработай, помой, залей водой, доведи до кипения и сними пену. Добавь белый корень, измельченную луковицу, лавровый лист, душистый перец, соль и вари на слабом огне 1,5-2 часа.

Свари вкрутую яйца. Остуди и порежь на кусочки по количеству порций.

Картофель порежь кубиками. Всю зелень перебери, хорошенько помой, со щавеля срежь черешки. Измельчи зелень.

Мясо достань, порежь небольшими кусочками. Сам бульон процеди, положи в него мясо и верни на огонь.

Добавь в бульон картофель и вари 15-20 минут. Затем добавь щавель, зеленый лук и шпинат и вари 4-5 минут.

В конце добавь петрушку, укроп, посоли и поперчи по вкусу. Если щавелевый борщ получился слишком кислым, добавь сахар – вкус будет более ярким и насыщенным.

Готовь борщ из щавеля еще 1-2 минуты. Затем выключи огонь и оставь на пару минут настояться.

Готовый щавелевый борщ разлей по тарелкам и добавь порезанное яйцо. Подавай со сметаной.

Приятного аппетита!


источник



Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
smirnov80
Apr. 16th, 2019 08:04 am (UTC)

щавель полезен, но вреден.
кровь сгущает.

slavikap
Apr. 16th, 2019 08:31 am (UTC)
А вы их коньячком! ;)
evgenyart
Apr. 16th, 2019 08:08 am (UTC)
Скоро предстоит поездка на дачу - там и приготовлю)
slavikap
Apr. 16th, 2019 08:30 am (UTC)
Правильно! :)

Edited at 2019-04-16 08:31 am (UTC)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel