?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Перестроечная эпоха для СССР была временем великих свершений, эпичных героев и несусветных дураков. Только это смутное время могло подарить нам целую плеяду экстрасенсов и десятки безумных изобретателей, желающих спасти планету, но при этом презирающих здравый смысл.

Одним из немногих великих людей того времени, имя которого сохранила история, является Иван Иванович Кузнецов — человек с острым аналитическим умом, жесткой предпринимательской хваткой и исколотыми ягодицами.




Самый обычный учитель музыки из Челябинска смог создать продукт, который стал бестселлером на огромной территории от Балтийского моря до Берингова пролива. Миллионы людей прикладывали и продолжают прикладывать к разным местам немощных тел колючие коврики и полоски, придуманные Кузнецовым.

Аппликатор убил и своего изобретателя и, косвенным образом, его супругу, а также, не исключено, что и еще не одну тысячу наивных любителей самолечения. Но, несмотря на это, спрос на него существует до сих пор и эти «колючки» можно приобрести почти в каждой аптеке.

Создавал уникальное средство для избавления от всех болезней Иван Иванович для себя. Как-то раз учитель музыки травил у себя дома тараканов и ненароком надышался испарениями сильного инсектицида. Полученный в результате ожог легких традиционными методами вылечить не удавалось и будущий изобретатель решил победить хворь своими силами.



Кузнецов с присущей ему скрупулезностью изучил основы китайской акупунктуры, которую тысячи лет использовали для избавления от самых различных недугов. Идея лечения иглоукалыванием мужчине понравилась, но техническая сторона вопроса, по его мнению, нуждалась в серьезной доработке.

Засучив рукава, челябинский педагог взялся за дело. Для создания первого аппликатора им были приобретены швейные иглы, а также раздобыт кусок плотного пенопласта. Вы не ослышались — оригинальная вещица изготовлялась именно из стальных иголок для шитья, закрепленных в пенопластовой основе.

То, что мы привыкли видеть в продаже сегодня — это жалкая пластиковая пародия, адаптированная для отечественного рынка. Кузнецов использовал изделие из настоящих игл и оно ему помогло! Излечение безнадежного больного подтвердила официальная медицина, после изучения анализов и рентгеновских снимков.



Кроме подтверждения чудесного исцеления, изобретатель приспособления получил от медиков совет — не теряя времени ехать в Москву и показать аппликатор ученым мужам. Вполне справедливо, что если существует такое чудо, то оно должно работать на благо миллионов, а не прозябать в безвестности в Челябинске.

Послушав врачей из родного города, Кузнецов едет в столицу, где предъявляет свою разработку экспертам Министерства здравоохранения. Но те лишь посмеялись над Иваном Ивановичем и его нехитрым прибором, посоветовав не заниматься ерундой. Возможно именно этот случай, разозливший челябинского самоучку и заставил его назло всем заняться развитием своего проекта и его продвижением в массы.

Не имея официального разрешения, подтверждения эффективности и безопасности метода, а также патента на свое изобретение, Кузнецов начинает лечить людей. Учитель музыки берется за самые сложные случаи, на которые махнули рукой медицинские светила и, нередко, выходит из схватки с недугом победителем.

Для своей медицинской практики Иван Иванович арендовал помещение в Институте физической культуры. Его соседом по помещению был спортивный массажист Роман Кашигин, благодаря которому мы и знаем о методах лечения «доктора» Кузнецова.



Кашигин рассказывал журналистам, что старик был очень эксцентричен. Встречая нового пациента он не разменивался на формальные приветствия, а сразу же переходил с незнакомым человеком «на короткую ногу». Чаще всего Иван Иванович выдавал что-то наподобие: «Ох, наелся я сегодня до отрыжки!».

При этом Кузнецов, поскрипывая протезом (у него не было ноги) и гремя палкой, бодро перемещался вокруг своей жертвы. Лекарь-самоучка предпочитал переходить сразу к делу, поэтому, без проволочек, кричал своим громким каркающим голосом: «Снимайте штаны!». После того, как требование бывало выполнено, Иван Иванович хватал несчастного рукой за задницу и орал: «Ага! Я так и знал! Попа холодная! Вот в чем причина ваших бед! Будем делать!»

Тут же, не давая возразить или даже опомниться, Кузнецов с размаху припечатывал к обнаженным ягодицам жертвы свой аппликатор усаженный иглами. Пациент начинал кряхтеть и извиваться, но такая реакция только раззадоривала целителя и он еще сильнее прижимал изделие к исцеляемой пятой точке.



Иван Иванович был беспощаден как к себе, так и к другим, поэтому, едва завидев на лице пациента страдальческую гримасу, говорящую о скорой капитуляции, он командовал «Бег на месте!» и посетитель начинал послушно сучить ногами по полу, путаясь в спущенных штанах.

Тот же Кашигин подчеркивал, что свое лечение Кузнецов никогда не начинал с других частей тела пациента. Именно седалище он считал источником всех бед и именно отсюда он начинал изгонять недуг из тела больного. Любые сомнения в действенности лечения или жалобы на дискомфорт и побочные эффекты, целитель или с негодованием отвергал или попросту игнорировал. Так описывает один из диалогов целителя с пациентом-жалобщиком Кашигин:

«Помню, один пациент пожаловался на раздражение кожи спины, которое появилось после применения аппликатора. „Надо сделать следующее“, — сказал Иван Иванович и многозначительно замолчал. Пациент, недавно перенесший инсульт, с трудом вытащил из кармана пиджака блокнот и ручку. Вытаскивал левой рукой, так как правая была парализована. Приготовился записывать. „Купи себе половник, — продолжил Иван Иванович, — и чеши им себе спину, — с серьезным выражением лица произнес Иван Иванович, глядя куда-то вдаль, — половником очень удобно чесать спину“».

Увлеченный своим детищем, Кузнецов стал похож на безумца. На нем всегда был засаленный костюм, который он не снимал даже когда ложился спать, а почивал он исключительно на своем детище из швейных игл. Правда спать ему удавалось немного — не более четырех часов в сутки, так как у изобретателя, кроме его целительства, было огромное количество важных дел, связанных с популяризацией и признанием его единственного и неповторимого детища.



Кузнецов практически не мылся, а мыло и шампуни не признавал вовсе. По его мнению, мыло способствовало развитию множества болезней, так как смывало с кожи человека естественный защитный слой. Питался гений только прокисшими молочными продуктами, которые доводил до кондиции, помещая на горячую батарею. Иногда, чтобы разнообразить свой спартанский рацион, Иван Иванович добавлял в свою неаппетитную пищу немного сливочного масла или кусок хлеба.

Кое-какую информацию о своем родственнике поведал журналистам Владимир, внук Ивана Ивановича. Мужчине особо запомнилось то, как его дед лечился от простуды и других инфекций. По его словам, Кузнецов брал шесть литров воды и растворял в них марганцовку до тех пор, пока не получалась жидкость вишневого цвета. Для излечения этот раствор нужно было выпить за несколько приемов.

Такое же количество жидкости готовилось также для клизм и промывания рта и носа. Освоив эти два объема целебного раствора по назначению, нужно было выпить три литра молока и после этого немедленно лечь на аппликатор. По мнению Ивана Ивановича, молоко восстанавливало полезные бактерии в организме, которые были уничтожены марганцовкой вместе с плохими.

Нужно отметить, что Кузнецов брался за лечение любых пациентов, независимо от их состояния и диагноза. Однажды целитель решил пойти ва-банк и снова заявился в Министерство здравоохранения, где попросил дать ему безнадежного пациента. Такой больной нашелся и им оказался некий партийный чиновник. Неизвестно, помогла изобретателю из Челябинска случайность или аппликатор на самом деле сработал, но больной был излечен.

Чиновник отблагодарил своего благодетеля и помог ему получить заветный патент. Кузнецов со спокойной совестью и на законных основаниях открыл кооператив и начал выпуск своих аппликаторов серийно. Но, несмотря на популярность иглоукалывания, товар «не пошел» и фирма разорилась.

После этого на Кузнецова посыпались одна за одной беды. Сперва на него вышли некие предприниматели, которые очень настойчиво требовали продать им патент на изобретение. Разумеется, Иван Иванович отказался расстаться с делом всей своей жизни. Потом неизвестные похищают его супругу и требуют патент в качестве выкупа. Не поддался целитель и в этот раз. Преступники, не получив желаемого, убивают женщину, что сильно подкосило Кузнецова, который начал заметно сдавать.



Он по прежнему активно исцелял и работал над новыми изобретениями, но выглядел совсем неважно. Спасала от депрессии умельца лишь его новая задумка — игольчатый скафандр. Это приспособление, уникальное в своем роде, должно было воздействовать на весь организм комплексно.

Разработка представляла собой резиновый костюм, наподобие водолазного, в который были встроены многочисленные иглы. При откачивании из под скафандра воздуха, он плотно прилипал к телу, впиваясь в него всеми своими иглами. Как всегда, испытывал новинку на себе сам изобретатель. Ассистент Кузнецова, Валерий Пуков, рассказывал, что при первом испытании скафандра Иван Иванович почувствовал себя неважно и пожаловался на боли в сердце.

Но Иван Иванович был не тем человеком, который отступает при первых же проблемах. Он продолжил вакуумные процедуры и на пятой умер прямо в скафандре. Пуков так объясняет трагический случай со своим руководителем:

«Иван Иванович не учел, что у человека часть лимфы попадает в венозную кровь. При вакуумной процедуре на все тело в кровь попадает много лимфы, поэтому сердцу тяжело. Надо было ему остановиться после первой процедуры».

Между тем, идея с вакуумом, как оказалось, была вовсе не такой уж и плохой. Медики признали, что процедура, продолжительностью 4-5 секунд, бодрит человека не хуже чашки крепкого кофе. Но вот длительное воздействие на организм уже может представлять опасность, особенно в преклонном возрасте. Поэтому можно сказать, что челябинского гения иглоукалывания погубил не просчет в работе, а обычный среди увлеченных своим делом людей фанатизм.

источник


https://astori-18.livejournal.com/3233555.html


Posts from This Journal by “мошенники” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vikont_ic
Apr. 15th, 2019 06:38 am (UTC)
Интересно.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel