?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Королевская гвардия - один из символов Лондона и Соединенного Королевства - украшает все: от фотографий туристов до открыток и банок с печеньем. В течение десятилетий они очаровывали посетителей со всего мира, и стали туристической достопримечательностью, они маршируют туда-сюда или стоят на страже Букингемского дворца.

Интересные факты о королевской гвардии:




Королевская гвардия - боевой отряд
Тайные правила и протокол королевской гвардии Великобритании
Лондон, Англия - 16 июня 2012 года: оркестр королевской гвардии, проходящий мимо Букингемского дворца.

Традиционно охрана королевы Елизаветы II и ее лондонской резиденции - Букингемского дворца является обязанностью королевской гвардии. Вместо того, чтобы быть церемониальным полком, как Королевская рота Лучников с перьями (в Великобритании нет недостатка в подобных вещах), королевская гвардия - настоящее боевое подразделение, которые способно принять участие в боевой операции.


Королева Елизавета II в свой официальный день рождения

Полки пеших гвардейцев - это гренадерские гвардейцы, гвардейцы Колдстрима, шотландские гвардейцы, ирландские гвардейцы и валлийские гвардейцы, а также конная гвардия или домашняя кавалерия. На свадьбе принца Гарри и Меган Маркл в 2017 году Гарри и принц Уильям были одеты в парадную форму гвардейцев.


Принц Гарри, герцог Сассекс и Меган, герцогиня Сассекс покидают Виндзорский замок

Защита королевской семьи и их места жительства является обязанностью специального вооруженного подразделения лондонской полиции, называемого «Роялти и специализированная защита» (RaSP), но королевская гвардия по-прежнему должна первой реагировать на любую угрозу королевской семье, имеет право применять оружие и убивать.

Королевская гвардия защищает не только Букингемский дворец

Букингемский дворец, Лондонская резиденция британского монарха.

Королевская гвардия обязана защищать все резиденции британского монарха, поэтому их также можно увидеть в Виндзорском замке, дворце Сент-Джеймс или Лондонском Тауэре.


Лондонский Тауэр

В столице Шотландии, Эдинбурге, Королевская гвардия находится во Дворце Холирудхаус и Эдинбургском замке, но в отличие от лондонских локаций, где они дежурят круглый год, они стоят на страже только тогда, когда ее величество фактически находится в резиденции.

Королевская гвардия состоит не только из англичан

Лондон, Англия, Великобритания, 1973: смена караула. Солдаты гвардейского полка маршируют перед Букингемским дворцом.

Хотя королева Елизавета II является главой государства Соединенного Королевства, она выполняет ту же конституционную роль для 15 других стран Содружества, - включая Канаду, Австралию и Новую Зеландию. Поэтому они тоже служат королеве:
Королевский канадский полк (с октября по ноябрь 2018 года), Королевский малайский полк (апрель 2008 года) и 1-й батальон Ямайского полка (июль 2007 года).

Гвардейцев наказывают, если они улыбаются на посту

Часовой королевский гвардеец в Лондонском Тауэре, Англия

Королевская гвардия «Падение со стилем»

Смена караула. Они защищают королевские резиденции в Лондоне и всю семью монархов.
Под жарким летним солнцем при ношении тяжелой шапки из медвежьего меха гвардеец может потерять сознание, на этот случай в уставе предусмотрено, что он должен сгруппироваться и в последний момент упасть лицом вниз.

Гвардеец не может уйти в туалет

Дежурный королевский гвардеец у входа в Clarence House, Лондон, Англия

Один из гвардейцев вспоминает: "На параде перед большой толпой одному из моих товарищей-гвардейцев нужно было в туалет. И он больше не мог терпеть. Он был в первом ряду и оставил там огромную лужу. Некоторые из толпы заметили и начали смеяться".

Королевская гвардия может реагировать

Лондон, Англия - 16 июня 2012 г .: Сильно вооруженная королевская гвардия марширует мимо Букингемского дворца.

Хотя они предпочли бы игнорировать вас и оставаться совершенно безразличными, им разрешается реагировать, если нужно. Если представители общественности препятствуют им в выполнении их обязанностей, гвардейцам разрешается выкрикивать команды - такие как «Освободить место для Стражи Королевы!» - или даже отталкивать людей с дороги, если они не обращают внимания.
Если кто-то ведет себя агрессивно или подозрительно, гвардейцы могут сначала предупредить, а потом применить штыки.

Медвежьи шапки имеют практическое назначение

Лондон - 9 июня 2018 года: барабанщики

Не все королевские стражи носят культовые черные медвежьи шапки. Они являются частью парадной униформы гвардейских полков королевы, могут иметь различную церемониальную форму.
18-дюймовые медвежьи шапки могут показаться непрактичными, но это потому, что они предназначены для устрашения, увеличивая рост солдата. Традиционно носимые французскими гренадерами, они были приняты британскими гвардейцами после их победы над французами в 1815 году и вскоре распространились на другие гвардейские полки.


Иллюстрация гренадерской гвардии, 1889

Традиционно изготовленные из меха канадского черного медведя, медвежьи шапки служат десятилетиями, поэтому заменяют их нечасто. Из-за этических соображений новые шапки сделаны из искусственного меха.





источник: pressa.tv



Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
chatcher2012
Apr. 14th, 2019 09:40 am (UTC)
Королевская гвардия всегда впечатляет , прекрасные фото
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel