?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Британские пилоты с венками во время похорон Манфреда фон Рихтгофена, апрель 1918 года.Крайний справа, с непокрытой головой, стоит капитан Артур Рой Браун,сбивший "Красного Барона". Во время битвы, фон Рихтгофен был ранен в грудь и совершил посадку вблизи Ваукс-сюр-Сомма, Франция. Он был еще жив, когда его обнаружили солдаты австралийской пехоты, но вскорости умер. "Красный Барон" был похоронен со всеми воинскими почестями пилотами 3-й эскадрильи, австралийских ВВС.






Из воспоминаний Артура Брауна

"... вид мертвого Рихтгофена , я запомнил навсегда. Он выглядел так дружелюбно. Светловолосый с, шелковимстыми мягкими волосами, как у ребенка, с широким высоким лбом. На его лице было выражение нежности и доброты, утонченности. Внезапно я чувствовал себя несчастным, отчаянно несчастным, как если бы я совершил несправедливость. С чувством стыда, с гневом против себя меня захватили мысли, что это я заставил его лежать там. И в моем сердце я проклинал ту силу , которая посвящена смерти. Я скрежетал зубами, я проклинал войну. Если бы я мог , я бы с удовольствием вернул его к жизни. Я больше не мог смотреть ему в лицо. Я пошел прочь. Я не чувствую себя победителем. Был комок в горле. Если бы он был моим самым близким другом, и то я не мог бы чувствовал еще большую печаль..."






В 1911 году двум братьям-путешественникам, Луи и Темплу Абернати, предложили $10 000, если они доберутся верхом от Нью-Йорка до Сан-Франциско (4500 км) за 60 дней.
По условиям договора, Луи и Тэмпл обязаны были ночевать и принимать пищу исключительно под открытым небом.
К сожалению, награду братья не получили — добрались за 62 дня.

Но всё же, им стоит отдать должное: на тот момент старшему было 11 лет, младшему — 7.






Выражение «Железный занавес» пришло из театра. На сцене, как правило, есть множество горючих материалов и чтобы помешать распространению огня на зрительный зал используется специальный противопожарный занавес. Еще в 1794 году британский театр «Друри-Лейн» был оборудован таким железным занавесом

Историю строительства зданий, предназначенных для зрелищных представлений, и почти все крупные пожары, происшедшие со времени зарождения театрального искусства, изучил и затем описал Густав Эффенбергер в книге «Вселенная в огне».






Любопытна классификация причин пожаров в театрах, происшедших в XIX столетии. Из 100 зарегистрированных в различных странах мира пожаров 37 возникли по причине неосторожного обращения с огнем обслуживающего персонала, в 21 случае пожары происходили из-за нарушения правил обращения с газовыми лампами, которые до появления электричества были основным средством освещения. В 16 случаях причиной пожаров явились неисправность и неправильная эксплуатация отопительных систем, 17 театров сгорели из-за неосторожного применения на сцене фейерверка и огнестрельного оружия, 3 театра пострадали от поджогов. Остальные 6 пожаров в театрах вспыхнули во время проведения строительно-ремонтных работ и в результате военных действий.






Самым известным оружием индейцев является томагавк, который они умели и метать, и применять в ближнем бою. Помимо этого, ритуальные томагавки служили символом войны и мира — именно от индейцев происходит выражение «закопать топор войны». Узнав эти обычаи, европейцы скрестили это оружие с ещё одним символом — трубкой мира. Для этого рукоятку томагавка делали полой, превращая её в мундштук, а чашка трубки находилась с другой стороны от лезвия. Такие подарки были очень востребованы индейскими вождями, поддержкой которых хотели заручиться колонисты.






9 апреля 1973 года спецназ МОССАДа провел в Бейруте операцию "Весна молодости".

После убийства боевиками группы «Черный сентябрь» израильских спортсменов на мюнхенской Олимпиаде 1972 года, МОССАД составил «расстрельный» список террористов этой группы, подлежащих уничтожению.

9 апреля 1973 года, спецназ МОССАДа провел в Бейруте операцию «Весна молодости». Командовал ею будущий премьер-министр Израиля Эхуд Барак, переодетый эффектной блондинкой. Будущий защитник мира и сторонник решения спорных вопросов мирными средствами, Барак, во время операции щеголял в короткой юбке, и изображал со своим заместителем влюбленную парочку. В таком виде они подобрались к штаб-квартире «Черного сентября» и перестреляли из пистолетов с глушителями всех охранников, открыв тем самым дорогу основному отряду из 30 бойцов. В тот день были уничтожены трое из списка.

За шесть лет охоты МОССАДом были обнаружены и уничтожены все, кто планировал и проводил теракт в Мюнхене.










Ханс Бранд (9 апреля 1879 г. — ум. в 1959 г.) — немецкий геолог, руководящий сотрудник Аненербе, штандартенфюрер СС.

Дипломированный геолог и горный инженер. Кандидат наук. Долгое время преподавал в реальной гимназии в Мюнхене. С 1922 года занимался разработкой Дьявольской пещеры[de] (нем. Teufelshöhle) во Франконской Швейцарии.

С 1931 года член Стального шлема. В 1933 году вступил в Национал-социалистический союз учителей, в 1935 — в НСДАП. В 1939 году вступил в СС (членский номер 340.782), служил в аппарате высшего руководителя СС и полиции в Италии, где занимался формированием карстовых частей СС. Одновременно руководил исследовательским отделом карстов и пещер Аненербе. Бойцы этих частей в 1942—1945 годах тренировались в учебном лагере внешнего филиала концентрационного лагеря Флоссенбюрг. В подготовке учебного процесса, в том числе в расширении Дьявольской пещеры, было задействовано порядка 700 узников концлагеря. В конце войны дивизия СС «Карстъегер», созданная из кадров Бранда, участвовала в антипартизанских акциях и карательных операциях на Балканах.

После войны Бранд работал в Поттенштайне в области туризма. В 1948 году стал почётным гражданином города. В 1961 году в его честь была переименована улица и установлена мемориальная доска, которая, однако, вскоре была снята из-за ассоциаций с нацистским прошлым Бранда.






За каждое злодеяние надо расплачиваться последующим возмездием, ради вразумления. Возмездие будет легче, если злодеяние совершено по неразумию, когда преступник молод и поддался чьему-либо внушению, а также в других подобных случаях. Тяжелее оно будет, если преступление совершено по собственному неразумию, из-за невоздержанности в удовольствиях и страданиях, из страха и робости, из-за страстей, зависти и неисцелимого гнева.

—Платон "Законы"






7 апреля 1926 года англичанка Виолетта Гибсон стреляет в Муссолини из револьвера. Пуля лишь слегка задевает его нос. Сразу же после ареста мисс Гибсон заявляет, что приехала в Рим с целью «убить дуче и папу».

Бенито Муссолини, желая сохранить хорошие отношения с Великобританией, приказывает выслать обвиняемую на родину. Пропаганда усердно использует покушение для создания в стране обстановки, благодаря которой переход к диктатуре можно будет осуществить без лишних хлопот. Дуче хочет превратить Италию в Новый Рим. Он не перестает твердить своим приближенным: «Рим — наша отправная точка. Рим — наш образец, наш символ и наш миф».

10 апреля 1926 года, уже после неудавшегося покушения, Клара Петаччи, 14-летняя поклонница Муссолини, пишет ему восторженное письмо: «Мой дуче, ты — наша жизнь, наша мечта, наша слава! О дуче, почему меня не было рядом? Почему я не смогла задушить эту мерзкую женщину, которая ранила тебя, ранила наше божество?» В ответ Муссолини послал юной девушке свою фотографию.






Боевые хитрости генерала Эрвина Роммеля.

Боевой успех генерала Роммеля был основан не только на импульсивных решениях. Этот одаренный немецкий полководец всегда что-то такое выдумывал. Его изобретения были просты, гениальны и практичны.

Некоторыми из инноваций Роммеля мы пользуемся до сих пор. Самое полезное ноу-хау относится ко временам французской кампании, когда Роммель лично разработал новую топографическую систему. Ею сегодня пользуется каждый заблудившийся автомобилист, у которого есть атлас. Задача состояла в том, чтобы избавить командиров экипажей от необходимости указывать по рации место своего пребывания с помощью географических ориентиров, то есть сверяться с компасом или делать привязку к ненадежным в условиях войны объектам (одно попадание снаряда и яркий ориентир вроде раздвоенного дерева или домика с желтой крышей оказывается стерт с лица земли). Вместо параллелей и меридианов карты Роммеля содержали буквы и цифры на полях. Сама же карта разбивалась на квадраты, как в шахматах. Каждому присваивался код: А1, Б2 и т. п. Это позволяло танкистам Роммеля быстро ориентироваться на местности и четко рапортовать об успехах. Вскоре система была введена во всех частях Вермахта, а со временем захватила и остальной мир.

Чтобы корректировать маршрут движения своих частей, Роммель часто летал над пустыней на легком самолете: приземлялся, отдавал приказы и снова взлетал. Однажды генерал увидел немецкую роту на привале, которая должна была уйти гораздо дальше. Самолет развернулся, пролетел над колонной и сбросил записку: «Если вы немедленно не сядете в машины, то придется сесть мне. Роммель».

Во время одного из наступлений англичан генерал приказал вкопать в землю 88-миллиметровые зенитки. Причем вкопать так глубоко, чтобы на поверхности оставалось лишь дуло. Зенитки обтянули маскировочной сеткой, после чего они стали чрезвычайно похожи на песчаные барханы. После этого немецкие танки бросились как бы отступать, а англичане на полном серьезе стали их преследовать. Артиллерия пропустила в тыл отступавшие немецкие части, а когда крейсерские танки противника приблизились, «барханы» неожиданно открыли огонь.






Термин «жёлтая пресса» возник в США в конце 19 века. К этому времени большую популярность приобрели две газеты — New York World и New York Journal, которые сделали ставку не на обычное освещение новостей, а на преподнесение читателям сенсаций и эмоциональную подачу материала. В 1895 году New York World стала публиковать комиксы Ричарда Ауткалта, полные сатиры и язвительных комментариев о политике, главным героем которых был мальчик в жёлтой рубахе. Через год Ауткалта переманили в New York Journal, и теперь уже обе газеты стали публиковать похожие комиксы. Именно поэтому журналисты более серьёзных изданий прозвали подобные газеты жёлтыми.


https://feldgrau.info/pravila


https://vitkvv2017.livejournal.com/5476858.html


Posts from This Journal by “это интересно” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel