Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Париж в акварелях Тьерри Дюваля



Раннее утро и поздний вечер, сверкающая Сена и мокрые после дождя крыши домов, силуэты величественных памятников и уличные кафе — всё это в картинах французского художника, вдохновлённого Парижем.

Художник Тьерри Дюваль (Thierry Duval) родился в столице Франции. Рисовать начал в детстве. В 1982 году окончил Школу декоративного искусства в Париже и стал художником-иллюстратором в крупном рекламном агентстве. В 1990-х годах итальянский ресторан в Париже заказал ему копии работ великого живописца Рафаэля, тогда Дюваль и развил в себе вкус к академической живописи. Акварель же покорила его после знакомства с творчеством Делакруа.





У художника собственная техника многослойного нанесения краски, что позволяет ему создавать картины практически с гиперреалистичной детализацией. И этот гиперреализм великолепно сочетается с романтикой. Любимая тема в картинах Дюваля — Париж. Сказочный, поэтический, ностальгический и вневременной.



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***



***



https://astori-18.livejournal.com/3189534.html


Tags: Париж, живопись
Subscribe

Posts from This Journal “Париж” Tag

  • Парижскому кабаре Мулен Руж 130 лет

    Парижское кабаре «Мулен Руж» празднует 130-летие. Эти невероятные закулисные фотографии дают представление о процессе подготовки 60…

  • Париж глазами великих писателей

    Романтичная столица мира или прибежище отвергнутых родиной? Париж многолик: для одних это прибежище влюбленных, город романтических пикников у…

  • Редчайшие цветные фото Парижа начала XX века

    Некоторые из этих фотографий выглядят как современные, а некоторые — как раскрашенные чёрно-белые снимки. Однако всё, что вы здесь видите…

  • Париж как город-крепость

    Вид на Луврский замок с юга. Миниатюра из «Великолепного часослова герцога Беррийского», XV век </p> На сегодняшний день в…

  • Как выглядел Париж 100 лет назад

    Устав от бесконечных черно-белых фотографий, столь популярных в те дни, французский банкир Альбер Кан (Albert Kah) принял решение, что пора что-то…

  • Она управляла Парижем из своей кровати

    Единственным местом, более посещаемым, чем Эйфелева башня, по словам парижан 19-го века, была высокая кровать Вальтесс де Ла Бинь. Её история…

  • Другие парижане

    Оригинал взят у fotografersha в Другие парижане 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11…

  • Увидеть Париж и умереть?

    Не довелось мне как-то побывать в Париже, а всегда хотелось. Как-никак Париж законодатель мировой моды, Лувр, Монмартр, собор Парижской богоматери,…

  • Париж, ноябрь 2016

    Оригинал взят у aribam в Париж, ноябрь 2016 Как гласит французская поговорка "Seule Paris est digne de Rome; seule Rome est digne…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments