?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Большинство взрослых будут наслаждаться алкогольным напитком или двумя, чтобы расслабиться после долгого дня. Это особенно актуально, если вы находитесь в отпуске, когда несколько напитков на пляже или балконе в романтическом номере отеля могут быть по-настоящему волшебными. Ром — это не только один из самых старых спиртных напитков в мире, но и алкогольный напиток, к которому многие обращаются за праздничной атмосферой. Идеально подходит для коктейлей или для самостоятельного употребления со льдом.

Вот десять самых удивительных фактов о роме, о которых нужно подумать, когда вы в следующий раз будете пить его.





1. Много разных типов.

Первое, что нужно знать о роме, это то, что есть много разных типов, которые можно попробовать. Эта универсальность делает его настолько популярным и легким в приготовлении напитком. Темный ром самый крепкий и обладает действительно глубоким, насыщенным вкусом. Если вы предпочитаете что-то менее интенсивное, то белый ром слаще и его легче смешивать с другими спиртными напитками или соками. Пряный ром также очень популярен, чтобы пить самостоятельно со льдом, из-за дополнительного аромата, который дают ему специи. Если вы хотите почувствовать себя старомодным морским пиратом, то есть даже флотский ром.



2. Он имеет долгую историю.

Как отмечалось выше, ром является одним из старейших алкогольных напитков в мире. На самом деле, некоторые говорят, что это самый старый напиток. Что известно наверняка, так это то, что бренд «Mount Gay» из Карибского бассейна — это самый старый ром, производимый до сих пор. С 1703 года были обнаружены свидетельства того, что ром производится на Земле.



3. Используется моряками.

Конечно, как и пираты, ром тоже связан с моряками. Фактически, многим морякам часто платили ромом, или они получали его в качестве дополнительного бонуса к их основной заработной плате. Ром также использовался Королевским флотом для поддержания здоровья их моряков. Цинга была широко распространенной болезнью на судах, и ром, как думали, помогал держать ее подальше.



4. Крупнейший ликеро-водочный завод в Пуэрто-Рико.

Когда дело доходит до известных брендов, Bacardi трудно обойти. Известный в основном своим белым ромом, он также производит ряд других, которые хорошо продаются во всем мире. Это привело их к строительству огромного ликеро-водочного завода в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико. Каждые 24 часа здесь производится 100 000 литров рома, чтобы удовлетворить потребности клиентов Bacardi по всему миру. По этой причине его прозвали «Собор Рома».



5. Раньше его называли «Убийца дьявола».

Со временем ром был известен под многими неформальными именами, в зависимости от культуры того, где он употреблялся. Одним очень распространенным названием во многих местах было «убийца дьявола». Но каково было происхождение этого странного имени? Все это восходит к тому, что в древние времена ром был нерафинированным и, следовательно, очень богатым в палитре. Люди шутили, что это буквально убьет дьявола внутри вас, отсюда и полученное прозвище. К счастью для современных любителей рома, методы обработки сделали его более приятным напитком.



6. Это скрытный бизнес.

Если вы подумали, что полковник Сандерс немного молчал из-за своего секретного рецепта, вам понравится, насколько замкнуты производители рома. Практически у каждого крупного бренда рома есть свой секретный рецепт и ингредиенты, которые входят в их ром, чтобы получить конечный продукт. Точные детали тщательно охраняются, а те, кто знает, клянутся в секрете. Например, Bacardi сделан по рецепту, переданному от его первоначального основателя члену семьи, который отвечает за бизнес или собирается вступить во владение.



7. Это может остановить выпадение волос.

Или, по крайней мере, не допускать их истончения. Многие люди считают, что ром является естественным загустителем и укрепителем волос. Чтобы максимально использовать это, они будут использовать ром в качестве шампуня для волос и втирать его непосредственно в кожу головы перед тем, как смыть. Хотя это может сработать, с течением времени средство также станет довольно дорогим.



8. Тело Нельсона сохранилось в роме.

Одним из самых известных и уважаемых имен в военно-морской истории был английский адмирал Горацио Нельсон. Будучи главным военно-морским адмиралом своего времени, его умение и смелость в бою привели Англию ко многим победам, когда он был жив. Когда он в конечном счете был убит в бою, история гласит, что его тело было сохранено в роме и отправлено обратно в Англию. Еще более странно то, что члены его команды просверлили отверстие в дне гроба, чтобы выпить ром, в котором было его тело.



9. Даже Бог любит ром.

Как и следовало ожидать от любого алкогольного напитка, ром проходит процесс дистилляции, чтобы подготовить его к продаже широкой публике. Часть рома испаряется в атмосферу и теряется навсегда. Этот потерянный ром обычно называют «доля Ангела», так как он поднимается в небо.



10. Самый дорогой ром — 40 000 долларов за бутылку.

Как и со всеми спиртными напитками, вы можете заплатить столько, сколько захотите, за бутылку рома. В более дешевом конце рынка есть несколько хороших вариантов, в то время как, естественно, есть более дорогие ромы, которые вы можете попробовать. В настоящее время считается, что компания по производству рома Wray & Nephew на Ямайке продает самый дорогой ром. Это партия 1940 года, которая обойдется вам в 40 000 долларов за бутылку. Как и в случае с хорошими винами, вы, вероятно, не будете пить его, а вместо этого будете смотреть или продавать его.



источник




Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
slavikap
Apr. 3rd, 2019 06:22 pm (UTC)
Это еще что такое?
(Deleted comment)
tolbino
Apr. 3rd, 2019 06:41 pm (UTC)
Ром - какой-то межнациональный напиток. В Шри Ланке, Доминикане, Гоа (это где мы были) - везде свой ром. Какой из них правильный???
slavikap
Apr. 3rd, 2019 06:56 pm (UTC)
Ну, это я не скажу. Я Пил только кубинский и то во времена СССР...
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel