?

Previous Entry | Next Entry




1. Шашлык в майонезе

Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным.
На 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов.



2. Очень правильный и полезный маринад на минеральной воде.

Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык приобретает невероятную сочность и мягкость.

1,5 кг свинины, лук полукольцом 400 гр., 5 перцев среднего размера — кольцами. Каждый кусок мяса посолить, поперчить, присыпать паприкой. Сложить в кастрюлю в следующем порядке: лук, мясо, лук, мясо и т.д. Все залить 200 мл минералки. Мясо готово через 4 часа.

3. Шашлык в пиве или квасе.

Очень вкусный шашлык, мясо которого мариновалось в пиве или квасе (готовятся они одинаково).
На 1, 5 кг мяса 2 литра пива. Лучше всего брать живое, которое содержит хмель и солод. Совершенно не подходит для маринада пастеризованное пиво.
Вместо пива можно использовать квас. Лучше всего домашний.

4. Шашлык в белом вине

Сочное, мягкое и просто тающее во рту мясо, с особым нежным послевкусием! А весь секрет – в белом сухом вине!

Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить туда перец (черный или красный), лук, чеснок, лавровый лист, посолить и влить бутылку 0,7 белого сухого вина.

Уложить кольцами: лук, нарезанный кольцами, мясо. Слои повторить. Затем все залить маринадом из вина. Накрыть крышкой меньшего диаметра и положить груз. Мясо готово через 3 часа.

5. Шашлык в томатном соусе

Пикантный, острый вкус шашлыка в томатном соусе…Какой же он ароматный этот шашлык. А так хотелось бы угоститься, таким мягким и вкусным шашлычком.

Перемешать в кастрюле мясо, лук, соль, перец. Затем залить смесь томатным соком так, чтобы он полностью покрывал мясо. После чего накрыть кастрюлю крышкой меньшего размера и положить груз. Убрать в холодильник. Мясо готово через 6 часов.

6. Шашлык в лимонном соке

Шашлыки по этому рецепту в лимонном маринаде получатся не просто вкусными, а просто замечательными, так как они и мягкие, и сочные.

Мясо положить в кастрюлю, добавить лук, нарезанный кольцами, соль и специи. Затем выдавить сок 3-4 лимонов без кожуры. Мясо готово через 3 часа.

7. Шашлык в грейпфрутовом соке

Ароматный кисло-сладкий апельсиновый сок прекрасно сочетается с мясом и часто используется при приготовлении различных мясных блюд. Я предлагаю использовать апельсин или грейпфрут в приготовлении шашлычного маринада, уверена, что результат Вам понравится.

Мясо посолить и поперчить. Перемешать с крупно порезанной зеленью – петрушкой или кинзой. Все полить соком 1 крупного грейпфрута и посыпается щепоткой тмина. Мясо готово через 6-8 часов.

8. Шашлык в гранатовом соке

Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова! Еще один способ замариновать шашлык без консервантов и искусственных добавок. Мясо получается сочным, нежным, изумительно вкусным.

Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком, нарезанным полукольцами. Залить смесь из корок, зерен и сока граната. Мясо готово через 3-4 часа.



Приятного аппетита!



источник




Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
bbn154
Apr. 3rd, 2019 07:31 am (UTC)
Добрый день!
slavikap
Apr. 3rd, 2019 06:18 pm (UTC)
Добрый вечер! :)
mr_kuzmich
Apr. 3rd, 2019 07:35 am (UTC)
Как по мне, так просто берешь шею свиную и маринуешь как тебе нравится, хоть просто с солью и луком. В результате всегда нежное и сочное мясо =)))
kaktus77
Apr. 3rd, 2019 08:12 am (UTC)
хорошо подержать в растительном масле (с травками), как греки делают.
slavikap
Apr. 3rd, 2019 06:19 pm (UTC)
Не слышал о таком...
kaktus77
Apr. 4th, 2019 10:37 am (UTC)
Заливаешь на ночь маслом - оливковым, если в Греции :)., или подсолнечным. Солишь - 10 грамм на кило мясо. И травку какую свежую, классический вариант - орегано (душица) и базиллик. Лук (натертый) опционально. Лимон выжать только перед самой жаркой.
Свинину всегда так делаю.
slavikap
Apr. 3rd, 2019 06:18 pm (UTC)
Берешь - в смысле покупаешь? ;)
mr_kuzmich
Apr. 4th, 2019 05:46 am (UTC)
Ну тут я уж не знаю, может у кого-то свое, но я обычно покупаю =)))
А вообще я к тому, что многое от мяса зависит и может оказаться так, что никакой маринад не поможет сделать его мягким и сочным.
smirnov80
Apr. 3rd, 2019 07:40 am (UTC)

Хорошие и правильные рецепты)

slavikap
Apr. 3rd, 2019 06:19 pm (UTC)
Забирайте! ;)
(Deleted comment)
slavikap
Apr. 3rd, 2019 06:19 pm (UTC)
Согласен! :)
vitkvv2017
Apr. 3rd, 2019 08:28 pm (UTC)
Правильно! лучше запивать уже готовый!
slavikap
Apr. 3rd, 2019 10:42 pm (UTC)
vitkvv2017
Apr. 4th, 2019 12:48 am (UTC)
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

May 2023
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel