
1. Шашлык в майонезе
Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным.
На 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов.
2. Очень правильный и полезный маринад на минеральной воде.
Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык приобретает невероятную сочность и мягкость.
1,5 кг свинины, лук полукольцом 400 гр., 5 перцев среднего размера — кольцами. Каждый кусок мяса посолить, поперчить, присыпать паприкой. Сложить в кастрюлю в следующем порядке: лук, мясо, лук, мясо и т.д. Все залить 200 мл минералки. Мясо готово через 4 часа.
3. Шашлык в пиве или квасе.
Очень вкусный шашлык, мясо которого мариновалось в пиве или квасе (готовятся они одинаково).
На 1, 5 кг мяса 2 литра пива. Лучше всего брать живое, которое содержит хмель и солод. Совершенно не подходит для маринада пастеризованное пиво.
Вместо пива можно использовать квас. Лучше всего домашний.
4. Шашлык в белом вине
Сочное, мягкое и просто тающее во рту мясо, с особым нежным послевкусием! А весь секрет – в белом сухом вине!
Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить туда перец (черный или красный), лук, чеснок, лавровый лист, посолить и влить бутылку 0,7 белого сухого вина.
Уложить кольцами: лук, нарезанный кольцами, мясо. Слои повторить. Затем все залить маринадом из вина. Накрыть крышкой меньшего диаметра и положить груз. Мясо готово через 3 часа.
5. Шашлык в томатном соусе
Пикантный, острый вкус шашлыка в томатном соусе…Какой же он ароматный этот шашлык. А так хотелось бы угоститься, таким мягким и вкусным шашлычком.
Перемешать в кастрюле мясо, лук, соль, перец. Затем залить смесь томатным соком так, чтобы он полностью покрывал мясо. После чего накрыть кастрюлю крышкой меньшего размера и положить груз. Убрать в холодильник. Мясо готово через 6 часов.
6. Шашлык в лимонном соке
Шашлыки по этому рецепту в лимонном маринаде получатся не просто вкусными, а просто замечательными, так как они и мягкие, и сочные.
Мясо положить в кастрюлю, добавить лук, нарезанный кольцами, соль и специи. Затем выдавить сок 3-4 лимонов без кожуры. Мясо готово через 3 часа.
7. Шашлык в грейпфрутовом соке
Ароматный кисло-сладкий апельсиновый сок прекрасно сочетается с мясом и часто используется при приготовлении различных мясных блюд. Я предлагаю использовать апельсин или грейпфрут в приготовлении шашлычного маринада, уверена, что результат Вам понравится.
Мясо посолить и поперчить. Перемешать с крупно порезанной зеленью – петрушкой или кинзой. Все полить соком 1 крупного грейпфрута и посыпается щепоткой тмина. Мясо готово через 6-8 часов.
8. Шашлык в гранатовом соке
Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова! Еще один способ замариновать шашлык без консервантов и искусственных добавок. Мясо получается сочным, нежным, изумительно вкусным.
Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком, нарезанным полукольцами. Залить смесь из корок, зерен и сока граната. Мясо готово через 3-4 часа.

Приятного аппетита!
источник
Posts from This Journal by “кулинария” Tag
-
Бигос из индейки с картошкой
…
-
Самые вкусные блюда британской кухни
Великобритания — государство, когда-то правившее половиной мира. Одним из немногих «недостатков» богатейшего культурного наследия…
-
Сырный суп с курицей и шампиньонами
Очень наваристым получится суп с грибами и курицей, который порадует своим нежным сливочным вкусом и ароматом. Готовя вкусные блюда из курицы,…
-
Беляши моей мечты – просто бесподобные беляши!
Рецепт простого дрожжевого теста и начинки для домашних беляшей Вкуснейшие беляши получаются по этому рецепту! Тесто с хрустящей корочкой…
-
АРОМАТНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С УКРОПОМ
Пышное сливочное картофельное пюре с укропом и сметаной – идеальное сочетание. Я очень люблю пюре или просто отварной картофель с…
-
10 советов от шеф-поваров по приготовлению индейки
Когда речь заходит о приготовлении сочной ароматной индейки, настоящие повара не боятся бросать вызов традициям. Вот несколько лучших советов от…
-
Мясо в рукаве для запекания / мясная закуска
Предлагаю вариант приготовления вкуснейшей свинины в рукаве! Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным. Блюдо является…
-
Судак в кляре — очень вкусно и просто
Эта статья познакомит вас с рецептом приготовления судака в кляре. Вы узнаете, какие 4 этапа следует выполнить, чтобы целая рыбина судака с головой…
-
这绝对是一碗艺术 : 素有面食文化活化石之称的正宗兰州牛肉面
Кулинарных рецептов в таком виде я еще не встречал! :)
Comments
Свинину всегда так делаю.
А вообще я к тому, что многое от мяса зависит и может оказаться так, что никакой маринад не поможет сделать его мягким и сочным.
Хорошие и правильные рецепты)