Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

«Топливо для души»: ностальгические мотоциклетные картины Дэвида Уля

0-1.jpg


Дэвид Уль страстный владелец Harley с 1988 года, и это естественно отразилось на выборе его темы. Но, кажется, он не менее страстно любит и красивых девушек, да, и умеет их рисовать 😊. Стиль пин-ап, стиль плакатов 50-х, гиперреализм – все органично в его иллюстрациях.

Техника Дэвида Уля реалистичная с импрессионистским налетом, она вдыхает фантастическую жизнь даже в самые обыденные сюжеты. Сегодня Уль входит в число избранных официально лицензированных художников из Harley-Davidson Motor Company.






2.jpg


Он вырос в рыбацкой деревне в Мичигане. Отец был изобретателем-инженером, а Дэвид один из семи его детей. Дэвид учился в средней школе при Иезуитской средней школе Святого Иоанна и в Академии в Толедо.  Тогда он планировал стать морским биологом.

На уроках у него была привычка рисовать шариковой ручкой на вырванных из тетради листах, в блокнотах и вообще, на любой бумажке, которая попадется под руку.

Потом рисунки стали более проработанными, потом в них появился цвет. В конце концов он начал продавать свои картины своим одноклассникам.


13.jpg


В 1979 году Уль подал заявку и получил единственную стипендию на полный курс обучения, предлагаемую старшей школе в Соединенных Штатах в Колорадском институте искусств.

1-2.jpg


Уль покинул институт до окончания учебы и стал иллюстратором-фрилансером. Среди его клиентов были журналы Coca-Cola, Apple, IBM, Federal Express и Time. Он и Дэниел Джеймс Штукеншнейдер основали Uhl Studios LLC в 1989 году.


3.jpg


Художественный фокус стал меняться после того, как он приобрел свой первый мотоцикл в 1988 году, и познакомился с культурой энтузиастов мотоциклов во время поездки на мотогонке. Во время посещения дилерской встречи в Бостоне Уль подарил чиновникам Harley изображение символа Harley Motors, наложенного на гору Рашмор.

В результате Уль стал первым лицензированным живописцем Harley-Davidson.



6.jpg


Дэвид проводил бесконечные часы в Архивах Харли-Дэвидсона, исследуя старинные фотографии, чтобы использовать их как ссылку на свои официальные картины. Увлеченный необычайной историей автомобильной компании, Дэвид хотел увековечить наследие.



12.jpg


Работа Дэвида Ула отражает его способность просматривать черно-белые фотографии более ранних периодов и представлять, как они выглядели в цвете.



10.jpg


Дэвид заявляет: «Моя работа должна быть реалистичной и правдоподобной, для чего требуется большое количество смешения цветов, чтобы достичь желаемых температур и оттенков. Это много проб и ошибок, но я чувствую, что конечный продукт - моя награда».



https://tanjand.livejournal.com/2701817.html


Tags: живопись, мотоциклы
Subscribe

Posts from This Journal “живопись” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments