Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

7 кухонных хитростей, которые будут интересны и полезны многим

На кухне мы проводим довольно большое количество времени. На ней мы не только готовим, но и встречаем друзей за чашкой чая, а также храним продукты, причем не обязательно в холодильнике. Мы собрали 7 интересных лайфхаков, которые не сложны в применении, но жизнь с ними становится легче.




Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с тем, что белок при прожарке яиц не до конца загустевает, бананы быстро чернеют, а стейк может прожариться неравномерно. Эти ситуации злят, но их можно избежать, если применить некоторые хитрости.




1. Немного воды при приготовлении яичницы



Для тех, кто не любит жидкий белок у жареных яиц, существует отличный лайфхак. Перед началом нужно положить на сковороду кусочек льда или вылить столовую ложку воды. Далее разбить в посуду яйца и накрыть крышкой. Те люди, кто пробовал эту хитрость, рассказывают, что яйца прожариваются равномерно и жидкого белка не будет. Однако этот лайфхак можно применять только для сковород с тефлоновым покрытием, когда при готовке яиц можно обойтись без жира.

2. Нитка при приготовлении стейков из рыбы



Люди, которые часто готовят стейки из рыбы, знают, что добиться равномерной прожарки бывает довольно сложно. Дело в том, что рыба, как правило, толще посередине, а это значит, что края будут немного пригорать. Помимо этого есть большая вероятность того, что при приготовлении стейк из рыбы потеряет свою форму. Для того, чтобы этого не произошло, рекомендуют кусочек рыбы обматывать ниткой, немного подгибая края. Так прожарка будет равномерной, и рыба не потеряет своей формы.

3. Порционная заморозка томатной пасты



Конечно, покупать пасту в маленьких пакетиках - это правильное решение, но экономически не целесообразное. Приобретение томатной пасты в банках намного выгоднее, но она и быстрее портится. Чтобы сэкономить денег и пользоваться хорошим продуктом рекомендуется томатную пасту разложить по пакетикам и отправить в морозилку. Так в хорошем состоянии она сохранится намного дольше, чем при открытой банке.

4. Фольга или бумага для запекания



Тем, у кого нет времени мыть противень после приготовления на нем еды, можно пойти на хитрость: застелить его фольгой или бумагой для запекания. Говорят, что если все сделать аккуратно, не пропуская ни миллиметра поверхности, то противень действительно останется чистым. Правда, нужно учитывать, что снимать «защитную пленку» с него тоже нужно аккуратно.

5. Тортилья или лаваш вместо листов для лазаньи



Многие из нас любят лазанью и для ее приготовления в домашних условиях покупают специальные листы из теста. Они довольно дорогие и вполне заменяемые. Чтобы обойтись без них достаточно приобрети тонкий лаваш или тортилью. По вкусу блюдо получается почти такое же, как с листами для лазаньи, а по цене дешевле.

6. Дуршлаг вместо пароварки



При отсутствии пароварки можно придумать приспособление, которое будет выполнять функции этого аппарата. Для этого достаточно иметь кастрюлю с крышкой и дуршлаг. В емкость необходимо налить немного воды и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, на кастрюлю нужно поставить дуршлаг, предварительно поместив в него продукты для варки на пару, а сверху закрыть все крышкой. Считается, что такая «пароварка на скорую руку» выполняет свои функции не хуже купленной в магазине, правда, по времени блюда готовятся чуть дольше.

7. Пленка сохранит бананы свежими дольше



Бананы - вещь очень полезная и вкусная, вот только в тепле они дозревают довольно быстро. Для того чтобы желтый плод не покрывался долгое время черными пятнами необходимо его хвостик обернуть в пищевую пленку. Если этот момент был упущен и банан перезрел, то его можно очистить и заморозить. Размороженные перезревшие плоды отлично подходят для приготовления домашних десертов и мороженного.



источник




Tags: кулинария, кухня
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments