?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Принято считать, что в сутках слишком мало часов. Мы часто окружаем себя сожалениями, потому что нам не хватает времени на те или иные виды деятельности, и нам кажется, что мы просто выполняем какие-то движения. «Если бы у меня было больше времени, я бы выучил новый язык или научился играть на музыкальном инструменте», – звучит в голове большинства из нас, пока мы мечтаем об экзотических местах или восхищении друзей, посетивших наш концерт. Люди думают, что если у них появится больше времени, то они почувствуют себя более счастливыми и полноценными, однако некоторые простые осознания могут иметь тот же эффект.








Время – это босс, которого вы не осознаёте

Некоторые жизненные события берут верх, и у нас нет выбора, кроме как посвятить им больше времени, например, завести ребёнка или добиться повышения. Мы вынуждены жертвовать чем-либо, и это обычно включает в себя то, что мы уделяем больше времени конкретной задаче. Время – это воображаемая валюта, которая у каждого имеется в изобилии и будет потрачена вне зависимости от чего-либо. Время нельзя купить или вернуть. Те минуты, которые вы посвятили чтению этой статьи, никогда не вернут вам, они являются драгоценными и уникальными.

Когда жизнь берёт верх, становится всё труднее качественно распоряжаться временем. Рабочие обязанности часто требуют от родителей жертвовать времяпрепровождением с детьми и иногда пропускать важные события.

Время, которое вы проводите в социальных сетях, тратится впустую

Я бы сказал, что я не злоупотребляю социальными сетями, однако на прошлой неделе мой Iphone сообщил мне, что в среднем я трачу 3,5 часа в день на телефон. За неделю выходит более 24 часов! Больше всего времени, вероятнее всего, приходится на Instagram. Легко тратить впустую время, будучи поглощённым чужой жизнью. Существует бесчисленное множество изображений задумчивых пар, смотрящих на горизонт, и вы не можете не поразмышлять над тем, что им повезло запечатлеть такой момент. Когда вы смотрите на фотографию с трепетом, трудно представить, что это может быть что-то другое, кроме истинного... и мы обычно не видим оператора за кадром или отражение фотографического оборудования. Я не говорю, что люди не должны теряться в социальных сетях; они любопытны от природы, и такие сайты, как Instagram, питают их любопытство. Однако вам следует разумно тратить своё время – установите лимит на социальные сети или заходите в них перед сном, чтобы побаловать себя.

Время имеет цену

В последние годы сфера услуг резко выросла, и мы начинаем видеть истинную ценность нашего времени. В прошлом вы платили кому-то за определённый предмет, не слишком задумываясь о том, сколько времени потребовалось для его производства. Цена была ценой. И хотя по-прежнему есть люди, которые работают таким образом, многие, всё же, зарабатывают на жизнь, предоставляя услуги. Я пришёл к этому недавно, когда мой личный тренер сказал мне, что он повышает цену на свои тренировки. Я понимаю, что расходы в целом растут, но повышение было довольно значительным. Я почувствовал, что он начал по-другому ценить своё время. Возможно, он прошёл курс и освоил новые методики. В любом случае, цена меня не устроила, и я отказался от его услуг.

Время никого не ждёт

Я открыто признаю, что время заставляет меня волноваться. Я беспокоюсь, что поступаю неправильно в своей жизни и что, когда я пойму, чем хочу заниматься, будет слишком поздно. Однажды я спросил свою 65-летнюю мать, как она относится к старению, и она сказала, что раньше она беспокоилась об этом, но теперь поняла, что это не имеет значения. Она смирилась с тем, что время идёт, вопреки всему, поэтому бессмысленно об этом волноваться. Моей бабушке скоро исполнится 90 лет, и я часто задумываюсь над тем, как она проводит своё время. Она целыми днями читает и разгадывает кроссворды в газете. Она находит утешение в своём окружении. У неё есть прекрасный дом, достаточно еды и люди, которые готовы помочь ей в случае чего. Да, у неё имеются проблемы со здоровьем, однако каждый раз, когда она выздоравливает, она считает это благословением. Интересно, а вы когда-нибудь смиритесь со своей смертностью? Думаю, что со временем вы сможете ответить на данный вопрос.

Время – лучший подарок, которые вы можете дать

Люди одержимы идеей запечатлеть момент. Люди настолько озабочены тем, чтобы сделать идеальное селфи, что у них нет времени, чтобы по-настоящему оценить то, где они находятся. Фото не отражает, что вы чувствовали в тот или иной момент. Нам нужно практиковать искусство присутствия здесь и сейчас и отмечать события воспоминаниями, а не только фотографиями. Я поддерживаю друзей, которые выключают свои телефоны, когда они вместе, чтобы полностью насладиться времяпрепровождением. В противном случае определённо будут моменты тишины, когда вы решите достать телефон и просмотреть новостную ленту. Искусство разговора заключается в том, чтобы поддерживать его, развивать осмысленную связь с кем-либо. Однако я реалист и знаю, что легче сказать, чем сделать. Каждый год я ставлю перед собой цель научиться присутствовать в моменте. Не позволять дням проходит мимо, не принося мне ничего значимого. Это постоянно повторяющаяся тема в моей жизни, и я рад сказать, что стараюсь проводить больше времени с семьёй и друзьями. Я убирают телефон, выключаю компьютер и слушаю… действительно слушаю… что говорят. Попробуйте сами.

По статье Mark Eric


источник




Posts from This Journal by “саморазвитие” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel