?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все это – фильмы, которые заставляют убыстряться пульс и от которых слезы выступают на глазах – самые романтические киноистории мирового кинематографа. И о ком именно там ни шла речь: о мужчине и женщине, или о мужчине и мужчине, или о тролле и принцессе – все они о любви




1. «Унесенные ветром» (1941)




И, разумеется, ни одна из историй о любви производства Голливуда не стала настолько популярной, как «Унесенные ветром». Кларк Гейбл и Вивьен Ли (английская актриса, на тот момент вовсе неизвестная в Америке) воплотили на экране героев романистки Маргарет Митчелл и перипетии гражданской войны в Соединенных Штатах. Фильм завоевал десять «Оскаров», и на протяжении двадцати лет этот рекорд оставался недосягаемым.




2. «Касабланка» (1942) «Дай мне взглянуть на тебя, детка». Эта цитата из фильма, начавшегося как банальная романтическая мелодрама, стала всемирно известной. Действие фильма начинается в Марокканском ночном клубе во время Второй мировой войны. Отношения героев – циничного американского репатрианта в исполнении Хэмфри Богарта и героини блистательной Ингрид Бергман – это история потерянной, обретенной и вновь потерянной любви. Именно она сделала этот фильм по-настоящему бессмертным.




3. «Незабываемый роман» (1957) История несбывшейся страсти героев Кэрри Гранта и Деборы Керр, повстречавшихся на борту океанического лайнера и влюбившихся друг в друга, несмотря на то, что каждый из них связан уже существующими отношениями. Культовым фильму не помешало стать даже то, что они, по сути, является римейком фильма «Роман» (1939), где главных героев сыграли Чарльз Бойер и Иренн Данн.




4. «Завтрак у Тиффани» (1961) За несколько десятков лет до того, как Кэрри Брэдшоу запустил проект «Секс в большом городе», появилась Холи Голайтли, Нью-Йоркская тусовщица, дерзость которой, как и огромный сигаретный мундштук, маскирует внутренние уязвимость и ранимость героини. Джордж Пеппард играет в этом фильме сентиментального писателя, который влюбляется в девушку. Фильм снять по роману Трумэна Капоте.




5. «Доктор Живаго» (1965) Что может быть более романтичны, чем заранее обреченная любовь на фоне эпических событий русской революции? Ничего, пожалуй что, кроме ставшего всемирно известным саундтрека «Тема Лары». Некоторые критик высказывались о фильме довольно резко сразу после его выхода на экраны, но сейчас он считается классикой. Омар Шариф и Джулии Кристи сыграли главных героев в этом фильме.




6. «Звуки музыки» (1965) Накануне Второй мировой войны, бывшая монахиня влюбляется в разочарованного в жизни австрийца-вдовца, при чьих детях она состоит гувернанткой. Звучит не слишком реалистично, но фильм основан на реальной истории Марии фон Трэпп и ее семьи. Главные роли сыграли Кристофер Пламмер и Джулия Эндрюс. Фильм является адаптацией мюзикла Роджерса и Хаммерштейна.




7. «Бонни и Клайд» (1967) «Они молоды, они влюблены… и они убивают людей». Именно так выглядит в кратком изложении история любви, потрясшая зрителей. Фэй Данавей и Уоррен Битти сыграли в этом фильме грабителей банков, на чьей совести жизни как минимум девяти полицейских. Действие разворачивается во время периода Великой Депрессии в США.




8. «История любви» (1970) «Любовь – это когда просто не надо извиняться и ни о чем не жалеешь». По крайней мере, если это любовь между студентом Райнаом О’Нилом и девочкой из бедной семьи Али МакГро, главными героями культового романа Эрика Сигала, мгновенно ставшего бестселлером. Фильм заканчивается смертью главной героини от неизлечимой болезни – но до самого конца она остается такой же прекрасной.




9. «Встреча двух сердец» («Такими мы были») (1973). В романтических историях производства Голливуда противоположности всегда притягиваются. Так происходит и в этом фильме о молодом писателе (герой Роберта Рэтфорда) и отчаянной участницей левого политического движения (героиня Барбары Стрейзанд). Достаточно ли их любви, чтобы преодолеть разделяющие их политические убеждения? Стрейзанд также исполняет главную музыкальную тему фильма, ставшую после его выхода шлягером номер один в США.




10. «Бриолин» (1978) Да уж, 50-ые с высоты 1978 казались куда более романтичными. Главные роли в фильмы сыграли Джон Траволты и Оливии Ньютон-Джон. Фильм является адаптацией бродвейского мюзикла и по популярности обогнал даже легендарные «Звуки музыки».




11. «Грязные танцы» (1987) Семнадцатилетняя барышня, скучающая в компании родителей на курорте – и красавец-инструктор по танцам, врывающийся в ее жизнь. Патрик Суэйзи и Дженнифер Грэй думали, что играют в малобюджетной мелодраме, а касса фильма составила более 200 млн долларов.




12. «Принцесса-невеста» (1987) Девочка полюбила мальчика. Мальчик пропал в море. Девочка согласилась выйти замуж за злого принца, но ее похитили разбойники. Звучит глупо, но в финале все, разумеется, прекрасно и замечательно, потому что речь идет о волшебной сказке, хотя и не лишенной определенной иронии. Кэрри Элвес и Робин Рай Пенн сыграли влюбленных молодых героев в фильме по книге Уильяма Голдмана.




13. «Скажи хоть что-нибудь» (1989) Джон Кьюзак играет неуспевающего студента, который сделает все угодно, чтобы завоевать сердце первой красавицы и умницы группы до ее отъезда в Англию – даже споет ей серенаду хором с музыкальным центром. Газета «Энтертейнмент викли» назвала фильм самой роскошной современной историей любви.




14. «Когда Гарри встретил Салли» (1989) Разве мужчины и женщины не могут быть просто друзьями? Герои Билли Кристалла и Мэг Райан пытаются выяснить ответ на этот вопрос вот уже 12 лет, именно столько тянется их невнятный роман. Гарри своим появлением обязан режиссеру романтических комедий Робу Рейнеру, а Салли – писательнице Норе Эфрон.




15. «Приведение» Любовь сильнее смерти в романтической фантазии на тему любви, где призрак убитого грабителями молодого банкира (Патрик Суэйзи) пытается найти способ общаться со своей живущей и здравствующей возлюбленной (Дэми Мур). Вупи Голдберг получила «Оскара» за исполнении роли медиума-шарлатанки, которая оказывается не такой уж и шарлатанкой в конце концов.




16. «Неспящие в Сиэтле» (1993) История любви, где любящие так друг друга и не увидели до самого конца? Необычно, но в этой комедии так и происходит. Том Хэнкс и Мэг Райан – парочка, разделенная тысячами километров. Их соединил звонок сына героя на радио-шоу. Фильм обязан своим появлением ленте «Незабываемый роман», о которой герой Хэнкса отзывается как о «настоящей удаче».




17. «Настоящая любовь» (1993) Любовь – это прекрасно, даже если она связывает девочку по вызову и клинического придурка, таскающегося с чемоданчиком, полным кокаина. Фильм снят по сценарию Квентина Тарантино, главных героев сыграли Патрисия Аркетт и Кристиан Слейтер.




18. «Титаник» (1997) Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет влюбленных, единственной проблемой которых было то, что выбрали они неподходящий корабль для путешествия. Фильм стал эпохальным событием и его рекорд по количеству полученных «Оскаров» удалось побить только «Аватару» от того же режиссера Джеймса Кэмерона.




19. «Вам письмо» (1998) У героини Мэг Райан маленький книжный магазинчик, который не в силах конкурировать с огромным книжным супермаркетом героя Тома Хэнкса. Враги в бизнесе не знают, что сетевой роман они ведут друг с другом. Названием фильма стала фраза, которая используется при оповещении о новом входящем сообщении электронной почты, но фильм на самом деле является римейком комедии «Магазин за углом», снятой в 1940 году.




20. «Певец на свадьбах» (1998) Пожалейте беднягу Адама Синклера – звезда 1980ых вынужден ныне развлекать гостей на свадьбах, ублажая влюбленные парочки, в то время как его собственная подружка бросила его прямо у алтаря. Но все меняется, когда в его жизни появляется официантка в исполнении Дрю Бэрримор. Саундтрэк фильма составили культовые мелодии восьмидесятых, а касса достигла 123 миллионов, окончательно утвердив Сэндлера в качестве мегапопулярного актера.




21. «Увлечение Стеллы « (1998) Одинокая брокерша в исполнении Анжелы Бассетт отправилась в залив Монтего и закрутила роман в горячим ямайским парнем на двадцать лет младше нее самой в исполнении Тайе Диггса. Бассет за эту роль получила награду от Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения.




22. «Дневник Бриджет Джонс» (2001) Американка Рене Зельвегер сыграла в этмо фильме жаждущую любви англичанку Бриджет Джонс, опередив в кастинге на эту роль таких звезд как Хелена Бонем-Картет и Эмма Уотсон. Для роли она набрала около 12 кг, но оно того стоило – она была номинирована на «Оскар» за лучшую женскую роль и сыграла ту же героиню в последовавшем в 2004 году продолжении «Бриджет Джонс – грани разумного».




23. «Шрэк» (2001) Даже огромным жутким великанам-людоедам нужна любовь. Не верите – спросите Шрэка. Сначала спасенная им принцесса Фиона в шоке от того, какой он зеленый и уродливый, а она-то мечтала о прекрасном принце! Но тут выясняется, что Фиона и сама по ночам превращается в такую же зеленую «красавицу». В итоге она остается в своем «ночном» облике навсегда и вполне счастлива со Шрэком, что является доказательством поговорки про «не родись красивой…». Мультфильм собрал многомиллионную кассу.




24. «Реальная любовь» (2003) Елайша Кутберт, Дженьюари Джоунс, Крис Маршалл и Иванна Милсевик – это только часть актеров, задействованных в этой комедии, состоящей, по крайней мере, из десяти запутанных любовных историй, происходящих под Рождество. Также в фильме снялись Хью Гран, Лайам Нисон, Колин Ферт, Кейра Найтли и Билл Найи, который за свою ролл получил премию британской киноассоциации.




25. «Вечное сияние чистого разума» (2004) Вам никогда не хотелось стереть из памяти болезненные воспоминания о прошлом? Кейт Уинслет и Джим Керри с помощью науки в этом преуспели только для того, чтобы выяснить, что их герои созданы друг для друга. Сценарий Чарли Кауфмана получил «Оскар».




26. «Дневник памяти» (2004) Эпическая история любви, повествующая о мужчине, читающем женщине-инвалиду историю о богатой девушке, влюбившейся в бедного парня с лесопилки. Пару разделила Вторая мировая война, встретились они только семь лет спустя и лишь для того, чтобы понять, что теперь их жизни пошли по разным дорогам. Главные роли в фильме сыграли Райан Гослинг и Рейчел МакАдамс. Фильм снят по роману Николаса Спаркса.




27. «Гордость и предубеждение» (2005) Классическая история любви по мотивам романа Джейн Остин повествует о заносчивой Элизабет (Кейра Найтли), встретившей и сразу невзлюбившей богатого и высокомерного мистера Дарси (Мэтью Макфадиен). Но, несмотря на попытки забыть друг от друге, они не могут противостоять связавшей их симпатии, лишний раз доказав, что общественные условности – не препятствие для настоящей любви.




28. «Горбатая гора» (2005) Встреченный возмущением критиков вестерн – одна из тех неоднозначных картин, где речь идет о любви между двумя мужчинами. Герой Хита Леджера, работающий на ранчо, влюбляется в ковбоя родео, героя Джейка Гиленхала. События разворачиваются в 1963 году в Вайоминге. Фильм был номинирован на «Оскар» как лучший фильм года и получил множество наград на фестивалях по всему миру.




29. «Сумерки» (2008) История любви о вампирах для подростков и взрослых. Белла Суон (Кристен Стюарт) влюбляется в Эдварда Калена (Роберт Паттинсон). Проблема лишь в том, что он вампир и постоянно должен держать себя в руках. Ходят слухи, что Паттиносн и Стюарт продолжили отношения уже не на экране, а в жизни.




30. «Миллионер из трущоб» (2008) История любви в завоевавшем «Оскар» фильме продолжилась и в жизни – Фрида Пинто и Дев Пател, сыгравшие двух сирот, пытающихся выжить в трущобах Мумбаи, встречаются. Фильм завоевал восемь «Оскаров», что было рекордом в том году.

http://muz4in.net



https://vitkvv2017.livejournal.com/5428102.html



Tags:

Posts from This Journal by “кино” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

vitas1917
Mar. 21st, 2019 01:32 am (UTC)
Конечно!

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel