?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждый любитель готовить и вкусно поесть сталкивается с необходимостью освоения новых рецептов, чтобы традиционные продукты не так уж сильно надоедали. В первую очередь это касается именно картофеля, без которого сложно представить и наш повседневный рацион, и русскую кухню.

Исчерпав все доступные рецепты его приготовления, можно обратиться к мировым традициям, в которых на этот счет есть много интересного. При этом никакого особого искусства или странных ингредиентов не потребуется – это просто свежий взгляд на банальный картофель, который делает его изысканным деликатесом.

Ало Гоби, Индия



Шафран, имбирь и картофель, а также всевозможные индийские специи составляют любимое картофельное блюдо жителей Индостана – Ало Гоби. Технически оно является вегетарианским, но никто не мешает приготовить его как гарнир к цыпленку или стейку.





Тортилла Эспаньола, Испания



Этот любимый испанцами омлет часто называют просто тортильей. Он готовится из смешанного с яйцами измельченного картофеля. Любители также добавляют лук, после чего все это обжаривается на растительном масле.

Рости, Швейцария



Это любимый гарнир швейцарцев, который они едят с яйцами, шпинатом или сосисками. Рости представляет собой картофель, натертый на крупной терке и смешанный с творогом и зеленью. Вся эта масса обжаривается до корочки в виде оладьев.

Салчипапас, Латинская Америка



Одна из вариаций картошки-фри, которую едят с традиционными латиноамериканскими острыми сосисками и овощами. По рецепту все это должно быть хрустящим и приправляться кисло-сладкими соусами.

Латкес, Восточная Европа



Это блюдо готовится, как правило, в дни празднования Хануки. Технология приготовления похожа на знакомые всем драники – картофель измельчается и жарится в большом количестве масла. К столу латкес подают со сметаной или яблочным муссом в качестве закуски.

Ньокки, Италия



Ньокки – это традиционные итальянские клецки, вариаций приготовления которых существует множество. Однако классическим их видом признаны ньюкки из картофеля и пшеничной муки. Их едят с соусом песто или другими итальянскими добавками.

Путин, Канада



Это национальное картофельное блюдо с привычным нашему уху названием заменяет собой традиционную картошку-фри. Сладковатый соус и рассольный молодой сыр, которые подаются вместе с жареными дольками картофеля, делают его менее похожим на фаст-фуд. Хотя подается это блюдо во всех ресторанах быстрого питания Канады, включая Макдоналдсы.

Клапшот, Шотландия



Это блюдо напоминает классическое картофельное пюре, однако шотландцы добавляют туда наряду с картофелем репу. Все это взбивается в нежную массу вместе с луком и маслом и подается горячим в качестве гарниров к мясу и рыбе.

Картофельные пончики, Франция



Такой картофель жарят во фритюре, чтобы он стал пышным и нежным, как пончик. Однако боже вас сохрани называть это картошкой фри – французы на такое уподобление их коронного блюда фастфуду очень обижаются. Несмотря на немыслимую жирность, они очень любят картофель именно в этом виде.

Гамжа-жон, Южная Корея



Это очень быстрые и легкие в приготовлении картофельные оладьи, в которые добавляется блинная мука. Для аромата корейцы кладут в гамжа-жон также поджаренные морковь и лук, которые придают необычный аромат и делают эти оладьи полноценным вторым блюдом.




источник



Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
igorsamusenko
Mar. 19th, 2019 10:55 am (UTC)
Гамжа-жон похожи на те картофельные коржики, которыми меня бабушка в детстве кормила:)
slavikap
Mar. 19th, 2019 10:59 am (UTC)
:)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel