?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Овощное рагу с курицей

Что может быть милее дружеского застолья, когда у стола собираются шумной толпой самые близкие люди за вкусным праздничным ужином. Для такого особенного случая лучше всего приготовить что-нибудь вкусное, например мясное жаркое или ароматное овощное рагу с курицей с красными помидорами и сладким болгарским перцем.







  Для приготовления вкусного ужина из курицы и овощей нам понадобятся:

  •   600 г куриное мясо,

  •   2-3 шт. спелые помидоры,

  •   2 шт. сладкий перец,

  •   100 г консервированная кукуруза,

  •   30 г муки,

  •   30 мл растительное масло,

  •   5-6 зубчика чеснока,

  •   Небольшой пучок свежей зелени,

  •   Соль, черный перец, лавровый лист и прочие ароматные специи.




Если вы не пробовали куриное филе с овощами, то советуем обязательно приготовить. Мясное рагу из курицы – несложное блюдо, его испортить не возможно. Мы предлагаем лучший рецепт овощного рагу с курицей, где можно поэкспериментировать с ингредиентами, добавить баклажаны, лук и запечь сезонное блюдо из доступных продуктов.

Рагу из курицы с овощами – пошаговый рецепт



1. Курицу сначала поделить на крупные куски, промыть и просушить. Затем нарезать на длинные куски, посолить приправить всевозможными пряными и острыми специями.



2. Мясо переложить в полиэтиленовый пакет, добавить небольшое количество пшеничной муки, завернуть и встряхнуть содержимое пищевого пакета.



3. На сковороде разогреть растительное масло, выложить панированное куриное мясо и обжарить на сильном огне в течение 3-4 минут, чтобы быстро образовалась румяная корка.



4. Недолго обжаренные кусочки курицы переложить в жаропрочную форму, также перелить оставшееся масло из сковороды.



5. Сверху мяса выложить овощи, нарезанные средними кусками, подобно салату. Добавить чеснок и посыпать по вкусу специями.



6. И последнее, остаются сверху распределить консервированную кукурузу, прикрыть форму с овощами и курицей крышкой или фольгой, переложить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, в течении 30 минут.



7. Спустя время снять с духовки, переложить овощное рагу с курицей в отдельное блюдце и посыпать рубленой петрушкой и укропом.

Теперь вы знаете как приготовить овощное рагу с курицей, где обычно овощи запекают сырыми или же слегка обжаренные на масле. Дополнить блюдо можно с картофелем, капустой или же морковью, которые рекомендуется резать одинаковыми кусками и не сильно мелко. Куриное мясо с овощами — многообразный кулинарный жанр, где компоненты могут быть любые, в одном блюде можно использовать самые разные продукты.




источник




Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
gale_g
Mar. 18th, 2019 11:38 am (UTC)
отличное блюдо для Великого Поcта
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel