
Для приготовления вкусного ужина из курицы и овощей нам понадобятся:
- 600 г куриное мясо,
- 2-3 шт. спелые помидоры,
- 2 шт. сладкий перец,
- 100 г консервированная кукуруза,
- 30 г муки,
- 30 мл растительное масло,
- 5-6 зубчика чеснока,
- Небольшой пучок свежей зелени,
- Соль, черный перец, лавровый лист и прочие ароматные специи.

Если вы не пробовали куриное филе с овощами, то советуем обязательно приготовить. Мясное рагу из курицы – несложное блюдо, его испортить не возможно. Мы предлагаем лучший рецепт овощного рагу с курицей, где можно поэкспериментировать с ингредиентами, добавить баклажаны, лук и запечь сезонное блюдо из доступных продуктов.
Рагу из курицы с овощами – пошаговый рецепт

1. Курицу сначала поделить на крупные куски, промыть и просушить. Затем нарезать на длинные куски, посолить приправить всевозможными пряными и острыми специями.

2. Мясо переложить в полиэтиленовый пакет, добавить небольшое количество пшеничной муки, завернуть и встряхнуть содержимое пищевого пакета.

3. На сковороде разогреть растительное масло, выложить панированное куриное мясо и обжарить на сильном огне в течение 3-4 минут, чтобы быстро образовалась румяная корка.

4. Недолго обжаренные кусочки курицы переложить в жаропрочную форму, также перелить оставшееся масло из сковороды.

5. Сверху мяса выложить овощи, нарезанные средними кусками, подобно салату. Добавить чеснок и посыпать по вкусу специями.

6. И последнее, остаются сверху распределить консервированную кукурузу, прикрыть форму с овощами и курицей крышкой или фольгой, переложить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, в течении 30 минут.

7. Спустя время снять с духовки, переложить овощное рагу с курицей в отдельное блюдце и посыпать рубленой петрушкой и укропом.
Теперь вы знаете как приготовить овощное рагу с курицей, где обычно овощи запекают сырыми или же слегка обжаренные на масле. Дополнить блюдо можно с картофелем, капустой или же морковью, которые рекомендуется резать одинаковыми кусками и не сильно мелко. Куриное мясо с овощами — многообразный кулинарный жанр, где компоненты могут быть любые, в одном блюде можно использовать самые разные продукты.
источник
Journal information