Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Овощное рагу с курицей

Что может быть милее дружеского застолья, когда у стола собираются шумной толпой самые близкие люди за вкусным праздничным ужином. Для такого особенного случая лучше всего приготовить что-нибудь вкусное, например мясное жаркое или ароматное овощное рагу с курицей с красными помидорами и сладким болгарским перцем.







  Для приготовления вкусного ужина из курицы и овощей нам понадобятся:

  •   600 г куриное мясо,

  •   2-3 шт. спелые помидоры,

  •   2 шт. сладкий перец,

  •   100 г консервированная кукуруза,

  •   30 г муки,

  •   30 мл растительное масло,

  •   5-6 зубчика чеснока,

  •   Небольшой пучок свежей зелени,

  •   Соль, черный перец, лавровый лист и прочие ароматные специи.




Если вы не пробовали куриное филе с овощами, то советуем обязательно приготовить. Мясное рагу из курицы – несложное блюдо, его испортить не возможно. Мы предлагаем лучший рецепт овощного рагу с курицей, где можно поэкспериментировать с ингредиентами, добавить баклажаны, лук и запечь сезонное блюдо из доступных продуктов.

Рагу из курицы с овощами – пошаговый рецепт



1. Курицу сначала поделить на крупные куски, промыть и просушить. Затем нарезать на длинные куски, посолить приправить всевозможными пряными и острыми специями.



2. Мясо переложить в полиэтиленовый пакет, добавить небольшое количество пшеничной муки, завернуть и встряхнуть содержимое пищевого пакета.



3. На сковороде разогреть растительное масло, выложить панированное куриное мясо и обжарить на сильном огне в течение 3-4 минут, чтобы быстро образовалась румяная корка.



4. Недолго обжаренные кусочки курицы переложить в жаропрочную форму, также перелить оставшееся масло из сковороды.



5. Сверху мяса выложить овощи, нарезанные средними кусками, подобно салату. Добавить чеснок и посыпать по вкусу специями.



6. И последнее, остаются сверху распределить консервированную кукурузу, прикрыть форму с овощами и курицей крышкой или фольгой, переложить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, в течении 30 минут.



7. Спустя время снять с духовки, переложить овощное рагу с курицей в отдельное блюдце и посыпать рубленой петрушкой и укропом.

Теперь вы знаете как приготовить овощное рагу с курицей, где обычно овощи запекают сырыми или же слегка обжаренные на масле. Дополнить блюдо можно с картофелем, капустой или же морковью, которые рекомендуется резать одинаковыми кусками и не сильно мелко. Куриное мясо с овощами — многообразный кулинарный жанр, где компоненты могут быть любые, в одном блюде можно использовать самые разные продукты.




источник




Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap июнь 21, 19:54 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment