Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

«Простой» секрет долгой и счастливой жизни от 95-летнего миллиардера Чарльза Мангера



«Оставаться жизнерадостным – это очень мудрое решение, но для начала необходимо избавиться от негативных эмоций. Разве можно быть жизнерадостным, когда с головой погрузились в ненависть и обиды? Тогда зачем вы это делаете?»

В свои 95 лет Чарльз Мангер известен миру своей ролью правой руки легендарного инвестора Уоррена Баффетта. Согласно данным журнала Forbes, состояние заместителя председателя компании Berkshire Hathaway сегодня оценивается в 1,7 млрд долларов.

Помимо роли помощника, Мангер является председателем издательской компании Daily Journal Corporation, а также входит в состав правления сети гипермаркетов Costco. По всем стандартам у Мангера невероятно успешная и долгая жизнь, ведь он прожил почти целое столетие.



Однажды журналистка канала CNBC Ребекка Квик спросила у Чарльза: «Люди просто пытаются понять, в чем же заключается ваш секрет столь счастливой и продолжительной жизни?».

Ответ Мангера был следующим: «Это легко и просто». После чего миллиардер перешел к своему списку лучших, но довольного лаконичных советов:


- Не завидуйте,

- Не держите обиды,

- Не перерасходуйте свои деньги,

- Оставайтесь жизнерадостными, несмотря на проблемы,

- Ведите дела только с надежными людьми,

- Делайте то, что должны.

Эти простые правила отлично помогают улучшить жизнь. А еще они очень простые. По словам Мангера, его советы основаны исключительно на логике: «Оставаться жизнерадостным – это очень мудрое решение, но для начала необходимо избавиться от негативных эмоций. Разве можно быть жизнерадостным, когда с головой погрузились в ненависть и обиды? Тогда зачем вы это делаете?».

Мангер вырос в Омахе, штат Небраска, как и его партнер. Оба в свое время подрабатывали в продуктовом магазине дедушки Баффетта.

В 2014 году в ежегодном обращении к акционерам Баффетт написал о своем неизменном компаньоне: «Мы с Чарли познакомились в 1959 году, гораздо позже его переезда в Лос-Анджелес. Тогда мне было 28, а ему 35. Доктор из Омахи, который нас познакомил, еще тогда сказал, что мы найдем общий язык. Так и произошло».

До того, как присоединиться к команде Berkshire Hathaway, Мангер успел поработать юристом, получая при этом 15 долларов в час, и архитектором.



источник




Tags: миллиардеры
Subscribe

Posts from This Journal “миллиардеры” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments