?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если совсем недавно в большинстве медицинских учреждений мы наблюдали такого специалиста, который проводил диагностику и лечение патологий зрительного аппарата, то его называли окулистом. Но сегодня такого врача называют офтальмологом.






В современной медицине данные две специальности идентичны. Если говорить по-другому, то офтальмолог – это окулист. Но некоторые уверены, что между этими двумя специалистами есть свои различия. По мнению таких людей, офтальмолог – это специалист, который не просто диагностирует и лечит заболевания зрительных органов, но и при определенных показаниях проводит хирургические операции. У него более широкий спектр обязанностей и ответственности, чем у окулиста.

Что же лечит офтальмолог?

1. Близорукость – одно из самых распространенных отклонений. Человек, у которого выявили данное отклонение, может рассмотреть отчетливо картинку вблизи себя, а то, что находится дальше, он видит только размыто.
2. Астигматизм – это нарушение четкости зрения человека, причиной которого становится деформация хрусталика или роговицы глаза.
3. Дальнозоркость – отклонение, при котором фокусировка на предметах, находящихся вдалеке, происходит за сетчаткой.
4. Катаракта – это более серьезное заболевание, при котором происходит помутнение хрусталика, приводящее к частичной или полной потере зрения.



5. Глаукома – это целый ряд нарушений, при которых отмечаются частые скачки артериального давления. Это приводит к нарушению зрения.

Первые симптомы, при которых стоит обратиться к офтальмологу

Существует несколько симптомов, при которых необходимо обратиться к специалисту немедленно:

  •   Опухшие веки. Это один из главных симптомов миастении, кроме этого может появиться боль в мышцах и трудности в пережевывании и глотании еды.

  •   Покраснение глаз. Казалось бы, этот симптом может указывать на обычную усталость или аллергию, но, к сожалению, он может говорить и о более серьезных патологиях.

  •   Точки или линии перед глазами. Особенно обратить на этот симптом необходимо людям в молодом возрасте, так как точки перед глазами в старости — это нормально, но в молодом возрасте указывают на отклонения.

  •   Появление белого или серого «кольца» в области роговицы глаза. У молодых людей в возрасте до сорока лет данный признак свидетельствует о переизбытке холестерина в крови.

  •   Выпученные глаза. Гиперактивная щитовидка приводит к появлению болезни Грейвса, когда напряжение мышц приводит к тому, что глаза выдвигаются вперед. Зачастую данный симптом может пройти и самостоятельно, если восстановить функцию щитовидной железы. Но в некоторых случаях требуется помощь офтальмолога.





источник




Posts from This Journal by “здоровье” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

sokura
Mar. 16th, 2019 06:28 pm (UTC)
Раньше всё было просто: окулист - тот, кто у тебя в кабинете зрение проверял, а офтальмолог - делал операции. Теперь всех в кучу смешали и хрен разберёшь.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel