Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Симптомы, после которых необходимо обратиться к офтальмологу

Если совсем недавно в большинстве медицинских учреждений мы наблюдали такого специалиста, который проводил диагностику и лечение патологий зрительного аппарата, то его называли окулистом. Но сегодня такого врача называют офтальмологом.






В современной медицине данные две специальности идентичны. Если говорить по-другому, то офтальмолог – это окулист. Но некоторые уверены, что между этими двумя специалистами есть свои различия. По мнению таких людей, офтальмолог – это специалист, который не просто диагностирует и лечит заболевания зрительных органов, но и при определенных показаниях проводит хирургические операции. У него более широкий спектр обязанностей и ответственности, чем у окулиста.

Что же лечит офтальмолог?

1. Близорукость – одно из самых распространенных отклонений. Человек, у которого выявили данное отклонение, может рассмотреть отчетливо картинку вблизи себя, а то, что находится дальше, он видит только размыто.
2. Астигматизм – это нарушение четкости зрения человека, причиной которого становится деформация хрусталика или роговицы глаза.
3. Дальнозоркость – отклонение, при котором фокусировка на предметах, находящихся вдалеке, происходит за сетчаткой.
4. Катаракта – это более серьезное заболевание, при котором происходит помутнение хрусталика, приводящее к частичной или полной потере зрения.



5. Глаукома – это целый ряд нарушений, при которых отмечаются частые скачки артериального давления. Это приводит к нарушению зрения.

Первые симптомы, при которых стоит обратиться к офтальмологу

Существует несколько симптомов, при которых необходимо обратиться к специалисту немедленно:

  •   Опухшие веки. Это один из главных симптомов миастении, кроме этого может появиться боль в мышцах и трудности в пережевывании и глотании еды.

  •   Покраснение глаз. Казалось бы, этот симптом может указывать на обычную усталость или аллергию, но, к сожалению, он может говорить и о более серьезных патологиях.

  •   Точки или линии перед глазами. Особенно обратить на этот симптом необходимо людям в молодом возрасте, так как точки перед глазами в старости — это нормально, но в молодом возрасте указывают на отклонения.

  •   Появление белого или серого «кольца» в области роговицы глаза. У молодых людей в возрасте до сорока лет данный признак свидетельствует о переизбытке холестерина в крови.

  •   Выпученные глаза. Гиперактивная щитовидка приводит к появлению болезни Грейвса, когда напряжение мышц приводит к тому, что глаза выдвигаются вперед. Зачастую данный симптом может пройти и самостоятельно, если восстановить функцию щитовидной железы. Но в некоторых случаях требуется помощь офтальмолога.





источник




Tags: здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments