Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Картофельные зразы с мясом или как вкусно и просто накормить всю семью

Мягкие, нежные картофельные зразы с мясом! Эти зразы не разваливаются, отлично держат форму, остаются нежными и вкусными после остывания и даже на следующий день!







Ингредиенты

  •   Картофель – 1 кг.

  •   Соль – по вкусу

  •   Черный перец – по вкусу

  •   Яйца – 1 шт.

  •   Мука – 1 ст.л.

  •   Крахмал (лучше кукурузный) – 1-2 ст.л.


Для начинки

  •   Отварное мясо – 200 гр.

  •   Лук - 2-4 шт.

  •   Морковь – 1/2 шт.

  •   Петрушка – 1/3 пучка

  •   Соль – по вкусу

  •   Черный перец – по вкусу

  •   Сладкая паприка – 1 ч.л.

  •   Растительное масло – для жарки


Для панировки

  •   Панировочные сухари - 3 ст.л.

  •   Сладкая паприка – 2 ч.л.

  •   Мука – 2 ч.л.

  •   Соль – щепотка


Способ приготовления

Картофель отварить в мундире. Мясо (любое) отварить.

Мелко рублю лук. Морковь тру на крупной терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле, солю и перчу по вкусу, добавляю паприку, отварное мелко нарезанное мясо, рубленую зелень. Перемешиваю.

Отварной картофель очищаю от кожуры, разминаю в пюре, добавляю соль, перец, яйцо, крахмал и муку. Замешиваю картофельное тесто. Разделяю на 6 частей. В зависимости от сорта картофеля, крахмала может понадобиться немного больше или меньше. Я всегда жарю один пирожок, затем смотрю, если хорошо переворачивается, леплю все остальные, если нет, добавляю еще 1 ст.л. кукурузного крахмала. В готовых зразах он чувствоваться не будет.

На тарелку стелю пищевую пленку или просто полиэтиленовые пакетик, немного смазываю растительным маслом. Кладу комочек теста, превращаю его в лепешку. На середину лепешки кладу 1/6 начинки, собираю края пленки к центу и прижимаю, формируя шар, затем вынимаю из пленки и придаю форму продолговатого пирожка. Таким образом, формирую все зразы.

Приготовлю панировку для зраз. Смешиваю панировочные сухари, сладкую паприку, муку и соль.

Обваливаю зразы в подготовленной смеси и обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон. Обязательно кладите зразы на разогретую сковороду, иначе корочка не схватится и зразы плохо будут переворачиваться. Снимаю на бумажные полотенца.

Сверху загорелая корочка, мягкое картофельное тесто и много вкусной начинки. Очень сытное, ароматное, тающее во рту блюдо!






источник




Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments