?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мягкие, нежные картофельные зразы с мясом! Эти зразы не разваливаются, отлично держат форму, остаются нежными и вкусными после остывания и даже на следующий день!







Ингредиенты

  •   Картофель – 1 кг.

  •   Соль – по вкусу

  •   Черный перец – по вкусу

  •   Яйца – 1 шт.

  •   Мука – 1 ст.л.

  •   Крахмал (лучше кукурузный) – 1-2 ст.л.


Для начинки

  •   Отварное мясо – 200 гр.

  •   Лук - 2-4 шт.

  •   Морковь – 1/2 шт.

  •   Петрушка – 1/3 пучка

  •   Соль – по вкусу

  •   Черный перец – по вкусу

  •   Сладкая паприка – 1 ч.л.

  •   Растительное масло – для жарки


Для панировки

  •   Панировочные сухари - 3 ст.л.

  •   Сладкая паприка – 2 ч.л.

  •   Мука – 2 ч.л.

  •   Соль – щепотка


Способ приготовления

Картофель отварить в мундире. Мясо (любое) отварить.

Мелко рублю лук. Морковь тру на крупной терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле, солю и перчу по вкусу, добавляю паприку, отварное мелко нарезанное мясо, рубленую зелень. Перемешиваю.

Отварной картофель очищаю от кожуры, разминаю в пюре, добавляю соль, перец, яйцо, крахмал и муку. Замешиваю картофельное тесто. Разделяю на 6 частей. В зависимости от сорта картофеля, крахмала может понадобиться немного больше или меньше. Я всегда жарю один пирожок, затем смотрю, если хорошо переворачивается, леплю все остальные, если нет, добавляю еще 1 ст.л. кукурузного крахмала. В готовых зразах он чувствоваться не будет.

На тарелку стелю пищевую пленку или просто полиэтиленовые пакетик, немного смазываю растительным маслом. Кладу комочек теста, превращаю его в лепешку. На середину лепешки кладу 1/6 начинки, собираю края пленки к центу и прижимаю, формируя шар, затем вынимаю из пленки и придаю форму продолговатого пирожка. Таким образом, формирую все зразы.

Приготовлю панировку для зраз. Смешиваю панировочные сухари, сладкую паприку, муку и соль.

Обваливаю зразы в подготовленной смеси и обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон. Обязательно кладите зразы на разогретую сковороду, иначе корочка не схватится и зразы плохо будут переворачиваться. Снимаю на бумажные полотенца.

Сверху загорелая корочка, мягкое картофельное тесто и много вкусной начинки. Очень сытное, ароматное, тающее во рту блюдо!






источник




Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel